Стоит данная система уже 1.5 года. Переодически пытался разгонять. Проц на шину 133 не встает:(( А промежуточное значение между 100 и 133 вызывает сбой в работе железа. Мать для разгона не предназначена вообще:(( Есть смысл гнать только по множителю, но у меня в биосе нет такой опции вообще. Замыкал мостики L1, но биос на это не прореагировал, как и проц. Биос проапдейтен. Как можно поднять коэффициент? И каков его предел?
Чипсет КТ133, поймет ли мать тороберды? На сайте производителя матери сказано, что мать поддерживает до 2100. 2100 - реальной частоты или ХР? И измениться ли напряжение на проце, если я воткну тороберд?
Но в данный момент мне нужно разогнать имеющийся проц.
Заранее благодарен за ответы.
optron У меня мать 7zx-e, чем от твоей отличается-хз. Камень thunder 1000, максимум что из системы выжал 1200 разгоном шины.
Пробавал вставить торобред- система не завелась
Попробуй разогнать проволоками, хотя как ими напряжение поднять я так и не понял. Я и сам проволки вставлять пытался, но стабильно получал черный экран, может там проволки нужны какие-то специальные?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: Россия, Самара
У меня был такой проц на мамке без -R. Видать ревизий таких мамок было немеряно!
Проц не гнался практически совсем. Но тогда и более мощных практически не было.
Попробуй найти кого-нибудь из конференции, кто рядом живет.
Оверклокер оверклокеру - друг, товарищ и брат! IMHO - дадут потестировать.
Если с этим совсем туго - я могу попробовать найти чела, которому тогда систему задвинул.
Он ее вряд-ли поменял. И если тот не против - потестировать у него.
Если что - пиши на мыло или в личное сообщение. Заранее извиняюсь, если не отвечу с неделю. Могу уехать в командировку.