Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Имеем:
Asus A7V8X (VIA KT400) BIOS:1011
256Mb SEC Samsung DDR400
Thorton 35-й недели
БП INWIN 420W Pro
Cooler - Diamond 2100
Легко завелся на 166*12.5, напряжение 1.6В, все стандартно в общем.
А больше ничего не вышло вообще. пробовал 166*13 и 200*11 (11.5, 12). Напругу ставил 1.8, выше не дает мамка (хотя что странно, в инфо БИОС пишет совсем другу напругу, скажем поставив 1.6 получается 1.7В и т.п.)
На что грешить ? На мамку ? Реально вообще с ней чего то добится ?
Раньше стоят 1.7 B степинг, работал как 2600XP ! Думал за дешево перепрыгнуть на 3200 а тут такой облом. Главное не понятно почему так уперся, он даже не стартует, хотя напругу так поднял !
Продавец
Залил 1013 БИВИС... появился новый вариант процессора в настройках БИОС а именно 2500 (200*12,5) который еснно у меня не пошел. Вроде понял почему у меня нифига не грузится, какой то глюк мамки, в итоге ставя скажем 1.6В напругу реально получаем намного больше, сейчас стоит 1.675, комп работает как 166*13, hardware monitor и Сандра говорят что напруга у меня 1.89 !!!
Понизил до 1.625 напругу, реально стала 1.78-1.81В где то!
Множителем догнал до 166*14, к сожалению дальше идет сразу 15, на котором система не запускается. На 14 вроде нормально пашет, хотя потестить не было времени, температура по хард монитору 67 градусов - это вообще нормально или как ? По бенчмаркам Сандры у меня 2800 XP, хотел конечно большего блин
Вопрос, так и не выходит гнать по шине, а так хочется, даже 13*175 не запускается. Может напругу на память поднять ? Сколько поставить ? Что еще посоветуете ?
Продавец
Максимум там почти 3.0В ! Хотя мне такую память даже не жалко блин
Вообще комп ужасно греется, прям жар так и идет из него, уже поставил 80-й куллер чтобы от кристала отдувал воздух + БП оттягивает воздух. Придется видимо в крышке корпуса сверлить дырки и ставить вентилятор.
Пробовал закрасить мостик L2 карандашем 2М, ничего не вышло, а жаль. Просто куллер уж очень тяжело снимается блин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня такой же трабл! Поставил свой тортон на 166х12.5 всё работает при стандартном напряжении. Но я на 90% уверен, что это БП не тянет, т.к. при запуске 3D Mark'a или бёрна уходит на перезагрузку. Пробовал нажимать Esc при начале 3D Mark'a - и посмотрел в SpeedFan - там по 5.0В было 4.7! - а что творится когда видяха начинает энергию жрать, дык вообще страшно подумать! Так что думаю надо 2-й БП ставить мне. А вот у тебя 420Вт...странно!...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Питер
Рональдо
Слушай а кто сказал что KT 400 заработает на FPS 200 - вед она на то не расчитана .
Была она у мена максимум выжимал FPS 183 на торобреде , ну посте доводки системы охл . чипа FPS 193 .
и у меня наблюдались с транное поведение ее , у меня она охотнее работала выше, но не как не на 166 шине ( глечита больше ) , 183 -я шина самое то .
Ну чё погнался или згорел?>:] Мне просто интересно а зачем ты гонишь комп тебе не хвотает скорости для твоих реальных приложений или чё или просто это сейчас модно?:)
Продавец
Народ, а вообще кто знает почему у меня мамка подает завышенное напряжение на проц? Или это мониторинг врет весь?
Ставлю 1.65В в БИОС, все проги и сам БИОС показывают что 1.78В!!! Проц из-за этого греется конкретно так. Обратил внимание когда мой прошлый 1.7 спокойно запускался как 2.6 без поднятия напруги! Видимо у меня джампер переключен на больший диапазон питания!?
По шине вообще не гонится, только до 170 дал поставить Я уже и по памяти напругу по максимому ставил...