Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люди!
Объясните в чем дело: стоял дурик 1600@athlon на GA-7VTXE, собрал я машину и поехал... Когда приехал туда, куда надо машина не запустилась Методом научного тыка выяснилось, что не запускается она по вине проца. Этот же проц пробовали на трех разных матерях (GA-7VTXE, GA-7ZXE, Abit NF7-S) - бесполезно! Когда включаешь комп - харды трещат, но комп не грузится...
Объясните: проц не выдержал поездки на московском метро???!!!

Партнер

Вози его на такси..

Продавец
Фото: 88
биос попробуй обнули - такое бывает и при рабочих процах (по опыту говорю) - достаточно часто - т.е. система включается - раскручиваются харды, мигает сидюк и всё - тишина и темно :) обнуляешь биос - как правило помагает - или когда всё полностью отключаешь от матери (память, видюху и вообще камень вытаскиваешь) - включаешь - и после этого ставишь всё на место - работает. Хотя точно такие же признаки и при дохлом проце - но рано паниковать - пробуй пока что.

Member
Gre4ka Тебе же сказали,что пробывали на 3-ех мамах! Походу процу кранты,у меня Athlon 1700+ счас как брелок используется!

Продавец
Ну всё может быть... я просто предупредил, к тому же он не сказал КАК он пробовал... лучше испробовать всё, чем просто забить (имхо)

Member
Здох точно!

Member
эти сколы достали! :x Изза них гарантия пропадает. У меня самого чуть сколотый торик. Очень важно не снимать с проца резиновые подушечки. У меня после того, как одна случайно отвалилась и произошел скол. К счастью, не смертельный.

Продавец
Но глючат такие процики частенько после подобного ;( На работе (я в дополнение к основной в клубе ещё подрабатываю) - перец один (он компы собирал) так забавно установил кулера что половина машин через пол-года (те, что были на атлонах) начали глючить по чёрному, а некоторые вообще здохли. На каждом по по полтюбика термопасты блин, подушки сорвал нафиг. В итоге после снятия кулеров обнаружилось что у половины в разной степени есть сколы. Причём что интересно - закономерности по силе и степени скола нет - один был дохлый - так у него буквально микроскопический скол был сбоку (ну 0,2-0,3 мм), а тот у которого чуть ли не весь миллиметр с края слетел - был жив и даже не глючил абсолютно... а вообще конечно надо аккуратнее...

Нефиг процы возить в метро. Покупай для их перевозки специальное авто. Купишь - не будет у тебя ниодной проблемы с перевозкой процов (особенно нежных, хрупких, требующих к себе внимания Athlon'ов).

Leap Ahead™
Чтоб образовлся скол необходимо прямое давление на ядро, а чтоб при перевозке от правильно установенного кулера
сколоть ядро - сист.блоком надо в футбол играть

Продавец
Ну не скажи... Достаточно "плотненько" поставить коробку с системником на пол + вибрация и удары от колёс поезда, а у учитывая что кулер весит не мало... то как бы ты его не закрепил - есть вероятность "раздавливания" того что под ним от удара или постоянной тряски. Поэтому если защитной крышечки нету (всё таки об атлонах говорим а не о p4) - то имхо лучше снять кулер перед перевозкой в общественном транспорте (тем более)

Member
Никаких сколов (по крайней мере тех, что можно разглядеть под лупой) нету...
И биос пробовал обнулять...
Не пойму одного: ставишь этот проц - харды трещат - работают, заводишь машину без проца - тишину нарушают токо кулеры, харды не работают. Странно как-то получается.

Advanced member
Дим-Димыч
Снеси-ка ты его в сервис, там ребята опытные - пусть покрутят. Много денег не возьмут и только в том случае, если оживят :)

Member
Tommy
В какой?
В ту фирму где брал? Так я ж дурак наклеечку одну содрал. Они на него теперь даже смотреть не станут.

Продавец
мде.... печально

Member
link
купил уже... Благо стоят они не дорого.
Gre4ka
да уж, печально...

Member
Дим-Димыч, конечно, может я и не прав, но всё-таки... Может ты чего-то намудрил с переделкой Duron@Athlon, а? Попробуй (по возможности) вернуть всё на место (разрезать мостик)...

Member
Thunderbird
Пробовал - безрезультатно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа