Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Две неделе назад попал на этот сайт :roll:
С тех пор потратил сотни MB трафика и сутки времени на чтение статей по разгону :D
В итоге, пару дней назад поменял свою старую мамку INTEL на AsusP4P800, камень 1,4 на P4 2.4C и закупился памятью KingstonDDR 3200 (на более быструю денег не хватило =( ) 8-)
Первое что меня огорчило взамен процессора SL6WR Malay, лежавшего на витрине, мне вручили CostaRica SL6Z3. (что я заметил только дома). Испугавшись, что я лохонулся, решил что все же даже если он не пойдет больше 2.8Ггц это лучше, чем 1,4 с интеловской мамкой :wink: , перешел к установке и разгону...
Переустановив виды xp, и скачав последнюю версию биоса для мамки начал разгон. Поставив FSP250, а остальное в авто система загрузилась нормально.
Так дошел до 270, выше не пошло. Ну обрадовавшись, что получил хоть какой-то прирост решил проверить и поднять напряжение на 0,1 :!: И тут понеслась... =))) Но на 290 винды перестали грузиться =(. Решил последний раз попробовать и зафиксировать AGP/PCI с авто на 66.33\33.33 и проверить загрузку, !!! и опять радость, система стартовала... :P
Ну и решив добить весь мой разгонный процесс поставил частоту 300 :!:
Все заработало :roll: Проверил тестами на crash, все отлично!!!
:!: :!: :!: НО :!: :!: :!: Смущает, то что при полной загрузки процессора, программка идущая в комплекте с Asus показывает температуру Vcore от 30-42 градусов (и это при боксовом кулере,без термосмазке!!, температура материнке больше 35 не растет. Есть ли реальный способ измерить температуру ядра процессора, какие программки можете посоветовать? :?:

А еще вопросик, на что мне поменять мою TNT2 :oops: =). Что-то не очень дорогое, но чтоб с моей новой системкой работала. :?:

PS Я так понимаю, что лучше процессор не гонять все время на пределе, какой разгон для этого камня оптимальный (а то нервы жалко при каждой загрузки виндов :wink: )

Последний раз редактировалось No 24.10.2003 13:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Синхронно гнал комп?

И какие тайминги ставил на DDR?

Member
Извиняюсь за ламерство :roll: Но что значит синхронно?
Тайменги не ставил оставил в авторежиме, получились(точно не помню щас на работе сижу на PenPro =) ) 2,5-4-4-6(или8)
Менял толко FSP на 300, Vcore 1,650, AGP\PCI - 66.66\33.33
Остальное на авто стоит

Member
No, синхронно - это когда у тебя и проц, и оперативка на одной и той же частоте шины висят

Member
=) Понятно. А когда делитель 3:2 на частоте 300 получается 300*4(1200)\200*4(800)
Я правильно понял, это имеется ввиду СИНХРОННО? :oops:

PS Надеюсь я прав... А не полную фигню понаписал...

А что с оптимальным разгоном для этого камня?

Advanced member
Температура, которую показывает ASUS Probe - вранье.
Нужна программа Motherboard Monitor. В ней настроить один из сенсоров на встроенный в кристалл датчик, и можно любоваться температурой ядра. При полной нагрузке t может подскочить за пару секунд на 10 градусов.
У меня разница с показаниями ASUS Probe (на Athlon) 15-20 градусов.

Цитата:
А что с оптимальным разгоном для этого камня?

С нормальным охлаждением 3,6 - вроде бы предел.
Конечно, есть вероятность, что процессор ожидает Sudden Death, но велика ли эта вероятность? Разогнанные P4 2,4 работают еще не так долго (и их не так много), чтобы об этом судить.

Member
No
Готов поучавствовать в таких разгонах если скажешь в каком месте такие костариканские камни продают :), а то хваленый малазийский у меня больше чем 253 по шине (т.е стабильно) не фурычит, а темп по асусброб у меня в спокойном режиме 38-40 при макс нагрузке 58-60 при напряжении ядра 1.7 v :(
А по поводу вреда камню, на 3.6 без глобального поднятия напруги ему ничего не грозит, в него ресурс заложен до такой частоты.
P.S Тебе повезло!

Member
Кстати новая версия мониторинга от 24.10.03 http://www.benchmarkhq.ru/cgi-bin/mclick.cgi?10

Member
allroad
Камень купил в Питере. Магазин Key. Я думаю, что это новая поставка этих процессоров, тк о них пока нигде в инете ничего нет.
Думаю, что лаборатории overclockers есть смысл испытать их на максимальный разгон при хорошем охлаждении
=)

Member
No
Приобрел новый камень, брал на ощупь повезет не повезет оказался SL6WR костарика (хваленая малайзия уже у меня была).
Получил 290 по шине без поднятия напруги далее эксперементировать времени не было.
Такой результат не ожидал, вот тебе и Костарика :)

Member
Ёх, ASUS PROB врёт?
А в биосе тоже фигня показываетс?
Это касается проверки на перегрев и авто шатдаун компьютпра.

Member
В БИОСе показывается не совсем фигна и не совсем температура. Скорее всего попугаи, пропорцианально температуре. Я себе БИОС перешил и у меня темпа в покое подскачила с 54 до 60-64. Сильно сомневаюсь, что проц ни с того ни с сего стал сильнее грется. Просто видимо в прошивке поменяли алгоритм (формулу) расчета попугаев из показания датчика. Так что для измерения темпы пологаться нельзя ни на что, а вот при измерении изменения температуры можно пожалуй положиться на БИОС, да и на ASUS PROB тоже.

Member
No
1. не бойся показаться ламером
2. не бойся температуры - зависит от проца/бойся - только если >61
у меня было два P4 2,4C
один 24-28 град - другой 50-54
у самого с-1200@14xx был 23 града а щас с-1400@1750 49-50!!! (причём нормальная температура(1400Mhz) - как только грузится комп сразу 40!!!)
No 3:2 правильно 300FSB проца - 200FSB памяти
т.е. разгон асинхронный - но кратный
разгон только камня

Member
Блин если Asus Probe врёт то какая же температура у меня при таком разгоне

CPU: IntelPentium42.667A(разог. 3.0)
MB:AsusPT533 (а вот я люблю RIMM)(разог.600)<-------
RAM:256 Samsung RIMM4200 32bit(разог. 1.2Ghz)
VID:PowerColorGeForse2GTSTi64DDRTV-out
(разог. память~440, ядро~260)
HDD:Futjitsu 13.6GB ATA-66(скоро бу. RAID)
SOUND:встроен.AC97(поддерж. 6.1-канал!)

Member
Есть сомнение - используй внешний термометр. Это не так сложно, как иногда может показаться. Тогда исчезнут все сомнения. :)

Member
up =Р

Member
П42400/800/512/1,525 Коста-рика SL6WF максимум 236 FSB и это ужо асинхронно
вот вам и коста-рика, блин :(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа