Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Заказал на днях Duron 1400(Applebred). И вот в суботу он приехал. На улице - красота, солнышко всетит, жаль птички улетели :) Я в приподнятом настроении забрал свой камень и в предвкушении классного разгона поехал домой. Мостики камня залиты лаком, для начала решил не мучать и поразгонять. И вот тут хорошее настроение улетучилось. Выставляю шину 166 больше ничего не трогая - черный экран. Я в полном шоке, частота ведь всего 1750! Ладно думаю, может камень не удачный или мамка глючит. Оптимистично ставлю 133*15=2000, питание 1.8 - по статистике в таком режиме работают ВСЕ. И снова черный экран и недовольное пиканье watch dog timer'a.
В итоге оказалось максимальная стабильная частота камня 175*10=1750 при напряжении 1.725В. Горевал я горевал, а потом выключил машину. Естественно после включения получил 'overclocking fail', и сброс настроек. И вроде яблоки на голову не падали, а озарение таки наступило :)) Ведь точно так же разгонялись и вели себя торики ревизии А! Запуск CpuZ и CBID подтвердил ID=680 и revision A0. Окончательно все стало на свои места после снятия кулера. Маркировка супостата:
DHD1400DLV1C
MIVGA0337WPMW
Перед нами обычный 1.5В торобред А, правда перемаркированый под Apllebred. Вот такая лажа. Как буду объяснять продавцу что этот камень меня не устраивает т.к. плохо гонится я не знаю...

P.S. хотел написать статью на эту тему, думаю многим это будет интересно. Однако свободного времени нет совсем, если кто-то (возможно администрация) выложит статью со ссылкой на меня, я совсем не обижусь :)

Партнер

Member
МегаАрхиважно !!!

Даёшь статью !!!

Advanced member
KaYot Это запросто. Сейчас оформим.

Advanced member
Готово:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1067247539

Member
Спасибо.
Маленькая неточность в статье. Вычислять их запросто можно по маркировке, точно так же как и торобреды по последней букве во второй строчке. Все камни тестировавшиеся на сайте имели маркировку MIUH_B_, мой же MIVG_A_. Если б я об этом знал раньше :(

Advanced member
Исправим, важное дополнение.

Да... И у меня такой камень попался. 1600. Коричневый. С мостиками. Кэш переделал паяльником. В CPUZ - Thoroughbred A0 (680).
Правда заводится даже на 200-ой шине, ну примерно до 1900 - стабильный разгон.
...Причем только синхронно с памятью. Если 133*14, то извольте выставить 133мгц на память, иначе синий экран каждые 3-4 часа. Если 166*11, то 166 соответстывенно, но зависания были на 166-ой шине, правда редко (раз в три дня).
В конце концов пришлось даже использовать свою ddr333 как 266-ю... Ну да ладно, будем ждать другой проц.
PS Кстати, у друга коричневый, с мостиками, 1600-ый, но MIXIB... А он ведь далеко не оверклокер... Какая всетаки жизнь несправедливая штука.

Member
Похоже либо мне пора менять ник на Lucky либо на Украину стали завозить только такие камни.
Только что обменял эту штуку за 8 у.е. на duron 1600(камень снова везли на заказ, посмотреть маркировку нет возможности). Беру в руки - MIRG_A_. Попытаюсь сдать его к чертовой бабушке и начну собирать деньги на тортон :)
P.S. разгоняется достаточно неплохо, стабильная работа примерно до 1900, дальше ни в какую.

Последний раз редактировалось KaYot 01.11.2003 13:18, всего редактировалось 1 раз.

А кто-нибудь пробовал на таком камне включать кэш?

Member
да блин, я это ещё 20-го написал
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 345#206345

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа