Я чего то не пойму.
Протестил я свой бартон этой програмкой и результаты меня немного смутили.
По тестам он где-то межу 2400+ и 2600+
Это при том что он разгонан до 2 Мгц. 200*10
Как это понимать? :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Новосибирск
Lex67 В этом тесте не учтено то, что в рейтинге (частота шины и размер кэша L2, к-рые сильно влияют на скорость в реальных приложениях), а только счётные свойства (к-рая зависит от частоты "шина х множитель").
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Нет,странно это,может винда у тебя замученная ?
У меня Тортон переделанный в Бартон 3300+,обгоняет Бартон 3200+ в некоторых местах на 1000 единиц(Хотя мерил в 2004-ой)
В 2003 тоже был хороший результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Lex67 А ларчик просто открывался. Чего меряет сандра? Вычислительную мощность проца. Влияет ли на это размер кэша? Едва ли. Какова частота 2400+ и 2600+? 2000 и 2133МГц. Какова частота твоего Бартона? 2ГГц. Выводы можешь сделать сам.
PS Стоит ли 100% доверять сравнениям процев Сандрой? Тогда и только тогда, когда процы идентичны по строению!!! Т.е. не различаются архитектурой, объёмом кэша и шиной.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Меня тоже по началу смушали показания Sandra`ы - на уровне 2400+, хотя проц (после махинаций с BIOS`om) определялся как 2800+ (200*10).
Но опять же, равенство частот = равенство результатов. Все просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
этот тест сандры зависит тотка от реально частоты ....
гонишь прорц хотя бы до 2400 мгц .... тестишь и видишь следующую картину ...
http://net-hdd.narod.ru/cpu.html тоесть прооц при такой частоте делает бартон 3200+ также как етот бартон делает 2400+ ....
что скажешь синтетический тест !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
Последнее время сильно разочаровался в сандре.
Все больше фактов свидетельствует о том, что результаты она берет нередко "с потолка". У меня на материнке (епокс 8к3а+) торобред @2200 = 200х11 и бартон @2200 = 200х11 по 2003-й сандре показывали абсолютно идентичные результаты, хотя даже графические тесты (3D "мрак" и иже с ним...) показывали ощутимый прирост. Да и вообще по-ощущениям комп стал явно быстрее, а сандре на это глубоко наплевать.
Еще на своей и на некоторых др. материнках замечал, что процы одной и той же частоты ядра но с разной фсб показывают или одинаковые или уж очень близкие результаты.
Справедливости ради нужно сказать, что приходилось видеть и что сандра адекватно отображала разницу - от чего зависит?...
та же история разогнал атлон 2500+ до 3000+ в сандре показивает што он медленее анологичного 3000+ но с частотой 2.4 Ггц а разницы то никакой бред какой то. мать же не влияет на результаты (кт400) и одноканальность тоже по идее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
arny99 писал(а):
Сандра-рульный тест, бывает очень помогает собрать инфу о компьютере-чмырить ее НЕ ДАМ! Этож "синтетика"-чо вы от нее хотите?
\\
А я все равно почмырю. Сандра вообще загадка природы начиная с версии 99 года. А статистику AIDA32 собирает не хуже. Да и результаты более похожие на правду показывает.