Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сможет ли мой Атлон 1700+(естественно не разогнанный) работать без кулера
то есть на одном радиаторе (кулер-Titan t5dt (вроде) без термоконтроля)

Партнер

Member
AMaDey85 сможет 15 мин, потом уидет в рестарт

Advanced member
AMaDey85 если у тебя будет радиатор от 7000 залмана + хОроший продув в корпусе, то ИМХО сможет!

Member
попробуй напряжение понизить до минимума, при котором он будет стабильно работать

экс-лаборант
Фото: 0
Пассивное охлаждение микропроцессора Athlon XP

Junior
Уменя с пол года назад на работе стоял Athlon XP 1800+ и коолер стоял титан не медный и у этого куллера была проблемма он иногда не стартовал (бракованый коолер по горнтии комуто сменили (( и поставили его мне).
Так вот включаю с утречка комп (кстати с корпуса сняты крышки были и внем вентелятор только на видяшке на куллере и в блоке питания "Rolsen" 250W), начинаю лазить по инэту, минут через 20 включил дефрагментацию логического диска(при этом далше лазил по инэту), из за неболших подтормаживаний вырубил дефрагминтатор, это минут через 40 после включения компа, и стал далше лазить по инэту, через 50 минут после включения компа запустил игрушку "анклав" (у меня в компе стоял мощный GeFrose2 mx200 64bit 64Mb из-за нее иногда комп просто не включалса(она была тоже по гарантии и тоже у меня в компе)) минут через 5 после включения игрушки я почуствовал тормоза(первые 4 минуты я лазил в опциях игрушки) и тут я обратил внимание на куллер процессора, он издовал меньше шума чем залман, так как НЕ КРУТИЛСА весь тот час что я сидел за компом, радиатор был мягко говоря горячий.
Тоесть вывод: процессор может работать без вентилятора, причем за компьютэром в котором стоит этот процессор еще может работать и пользователь.
P.s. Теперь времена изменились в моем компе стоит GeForse4 Ti4200 от Albatrona(кстати его нам вернули тоже по гарантии), и дюрон 1400@2330 на нем иглоо 2410про(5000rpm) орет этот куллер сильне чем машины за окном(а за окном центральная улица города), и греетса процик при работе до 50 с мелочью, и он не за какие ковришки не будет работать без включенного вентилятора.
p.s.s материнская плата стояла манли на кт 266 вродебы

Заблокирован
Заблокирован
Думаю не долго особо(если не разогнанный) а если по умолчанию то от 1-до 10-15 не больше.И взявисимости что делает твой проц в это время если гоняет 3д приложения то может и сразу ,,ножки отбросить''а если спит то долгожитель будет.

Member
Я тут забыл включить вентиль на сайлент бриз2... Проиграл я таким образом 3 часа и это на 2500+ бартон!!!!!

Member
AMaDey85, без кулера он горит - 100%. А вот без вентилятора, еще поработает... Но наверное ты просто не так выразился: кулер = вентилятор+радиатор...

Member
Tulip
Ты прав я просто не так выразился :wink:
А спросил я про пассивное охлаждение потому что охота на примере своего торика доказать другу-интелофилу что АМД не греются как сковородки

по идее должен стабильно работать и на 1,1В... тут вспоминается одна история, короче давно это было, у меня вентилятор пылью забился и не работал в P166MMX. так вот, год проработал - все в норме=)... сейчас ему уже седьмой идет))) вроде не глючит. а 1700+ даже при заниженном напряжении думаю потребует вентилятора (даже при хорошем радиаторе)

Member
Торик 2600+. Залез как-то хард прицепить и пока провода трогал - не заметил, что отломился провод на реобасе, как раз именно с процессорного куллера. Запустился, залез в DOS. Делаю LowLevelFormat и где-то через 15 минут комп в даун уходит. Заглядываю в кузов - &^(^Q%#($^*%)#%Q)$! )Q*&(#^$)&#$_! )*&#@)#$&! Радиатор (Volc 7+) - Пальцы не выдерживают температуру. Снял радиатор, Подул на него, припаял обломившийся провод. Всё работает. Радости было - полные штаны! :-)

Member
AMaDey85
Цитата:
мой Атлон 1700+(
1700+ B-степпинги торов с 1.5V питанием якобы работают на 1.1V (все не удосужусь проверить). Максимальное тепловыделение его будет - ватт 35. Хорошо продуваемый корпус - и результат ясен :)
Цитата:
другу-интелофилу что АМД не греются как сковородки
Даже и не пытайся - горячий и горящий атлон - это народная легенда :) Как можно заставить человека не верить в легенду? :) Жизнь станет серой и скучной.

Member
SweetLow
A меня торик степпинга А0,у него тепловыделение как у step.B?

Если плата позволяет (положение сокета) и есть залман, то можно сделать кожух на болк питания.

Member
ант но это пассивным охлаждением не назовёшь

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа