Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Я хочу попробовать погонять свой проц, но есть два сдерживающих фактора, у меня БП над куллером и куллер не очень. Мой конфиг под разгон:

Athlon XP 2000+ степинг 6.8.1. (Торобрид/T-bred)
MSI K7N2 (Работает в режиме High Performance)
2x KingStone 128mb DDR-333 (Какой утилой тайминги глянуть не подскажете?)
Daytona GF4 Ti4200 64mb
Chieftek 340W (HighPower/Cirtek)

Если в биосе выставить частоту FSBC - 166.5MHz проц заводится как 2600+, и загружается винда и минут 15 работает, но далее я не захожу, потому как беспокоюсь я по поводу охлаждения, у меня корпусок EnLight старого образца БП над процом, но эту проблемму я устранил сделав воздуходув из гофры, но для разгона я так понимаю этого маловато будет.

Вы спросите себя: Ну и за каким написан этот бред? Я поястню, оверклокерством я не занимаюсь, я собираю сервера и тюнтнгую РС для наивысшей производительности и стабильности, но есть брешь в моих позниниях, это:

1. Какие куллера самые тихие.
2. Какие процы самые гонимые.


Мои вопросы сводятся к:

1. Как в разгоне АХР со степингом 6.8.1. и что про мать скажете? Я собираюсь ее менять, на что ее менять? А стоит менять? (Абит и Епокс не предлагать)

2. Какой корпус взять под 8 винтов, 4/6 устройств 5.25 и у которого было бы несколько дырок под вентиляторы 120мм, фактически нужно собрать машинку которая сама выбирала бы оборотность вентиляторов, и из чего вы делаете воздуховоды? В каких корпусах?

3. Какой куллер наимение шумный и наиболее "производительный" ? Есть ли куллера которые по термодатчику меняют оборотность? Если на процессор не ставить кулер то какой радиатор вы советуете?


Помогите с комплектицией ПЛЗ, и извените за идиотские вопросы.



Партнер
 

1. В разгоне нормально, все как обычно зависит от конкретного экземпляра :)
Мамка в принципе ничего, но у меня не так давно (может помнишь) полетела, вроде без особых на то оснований. А почему против Епокса ?
2. Мне на ум только Xaser Термалтейковский приходит. У него кажется штук 6-7 вентиляторов и целая панель для управления оборотами. Но может есть что-то более специализировано "серверное".
3. На мой взгляд самые оптимальные по соотношению производительность-шум Залманы. С регуляторм вращения есть Титан (модель щас не помню, потом скажу), но он шумноват на высоких оборотах.


 

Mrak Привет. Я чуть со стула не йокнулся когда тебя сдесь увидел :-) Ну давай о разгоне:

Цитата:
Мамка в принципе ничего, но у меня не так давно (может помнишь) полетела, вроде без особых на то оснований.
Помню.

Цитата:
А почему против Епокса ?
Бренды моя слабость, я говорю не о псевдобрендах аля Интел, а о провереных временем друзьях пользователя, вроде ASUS/GIGABYTE/IWILL/MSI я не говорю что епокс плох, но я хочу мамку которая имеет кучу цацек и которая разве что кофе не варит (без доп шнура питания :-) ). Разные приколы с внешним САТА у гигабайта комплект АСУСтекового делюкса, Д-баркет у МСаЙ. Да у Епокса не хуже но тот же звук разведен не очень :-( У Абита вообще с разводкой звука лажа. Но ты ж понимаешь это ИМХО.

Цитата:
2. Мне на ум только Xaser Термалтейковский приходит. У него кажется штук 6-7 вентиляторов и целая панель для управления оборотами. Но может есть что-то более специализировано "серверное".
Мне на ум приходит что то аля Intel (Enlight) Hudson 3, но я на АМД строюсь так что не катит, и дело скорее в цене за 1000у.е. чем в том что не подходит
:-) Можешь подробно расказать о Xaser"ах, только без ватерблоков. Раскажи про вентеляторы и контролирующие панели, это просто панелька с резисторами или есть что то большее? И у какого Xaserа это есть? Недавно приходил к нам один такой корпус, но я бы не сказал что чем то он примечателен, нет контроля оборотов, и градусника нет :-(

Цитата:
3. На мой взгляд самые оптимальные по соотношению производительность-шум Залманы. С регуляторм вращения есть Титан (модель щас не помню, потом скажу), но он шумноват на высоких оборотах
Главная идея в том что б спать не мешал и что б в разогнаном состоянии не шумел, я не претендую что б он таким летом был, хоть бы земой.


 

Привет, привет. Я же говорил, что не так давно в разных местах аватар и ники под один "стандарт" подогнал :oops:
Насчет брендов: ну, как говориться, у всех свои ИМХИ. Проблема разводки звука меня не особо волнует, я предпочитаю старый добрый Live, по-любому он получше чем встроенный. А насчет прибамбасов, это ты прав. Хотя D-braket с его лампочками удобней епоксовской панельки только тем, что его снаружи корпуса видно.
Теперь к Xazer'у. Чем переписывать с первоисточника, лучше дам ссылочку:
http://www.thermaltake.com/xaserCase/main.htm - здесь они все
http://www.thermaltake.com/xaserCase/xaser2/5000a.htm - а здесь подробно описана модель 2.
http://www.thermaltake.com/xaserCase/xaser3/v1000a.htm - здесь, соответственно 3.
Правда, насколько я знаю, на панель выводяться только данные по температуре, оборотов нет. Вобщем по-моему неплохая вещь, только вот я его пока дешевле 200 баксов найти не могу :( Да и здоровый он для дома, тем более что хардов у меня только два и увеличивать их количество мне ни к чему.
Насчет шума - IGLOO 2510 - очень неплох. Вентилятор где-то на 2500-2800 оборотов. Правда основание алюминиевое. Но я собрал себе гибрид из медяхи от титана и игловского вентилятора - отлично. Тихо и прохладно. И незачем даже париться со всеми этими панелями для понижения оборотов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2003
Откуда: Донецк
Если предполагается не экстремальный разгон, а всего лишь 2000+(1667)->2600+(2083), то для охлаждения хватит, в принципе, любого медного (либо медно-алюминиевого) кулера (из новых моделей любого кулерного бренда, а именно GlacialTech, Titan, TT и др., недавно обзор был на www.3dnews.ru) с пропеллером на 2000-2500 оборотов. Насчёт замены матери - если устраивает K7N2 (то зачем тогда её вообще менять? ;)), то можно взять такую же, но Delta (c поддержкой 200 МГц шины) и ILSR (c RAID'ом и прочей дополнительной ерундой).


 

Mrak Огромное те спасибо за ссылки и за отзыв. Касер отпал. Это чифтек, со всеми чифтековскими приколами, а от ТТ только название. Так что не катит такая фишка. Насчет куллера я понял что без конструирования не обойтись, сенкс.

FlyKick
Цитата:
Если предполагается не экстремальный разгон, а всего лишь 2000+(1667)->2600+(2083), то для охлаждения хватит, в принципе, любого медного (либо медно-алюминиевого) кулера (из новых моделей любого кулерного бренда, а именно GlacialTech, Titan, TT и др., недавно обзор был на www.3dnews.ru) с пропеллером на 2000-2500 оборотов. Насчёт замены матери - если устраивает K7N2 (то зачем тогда её вообще менять? ), то можно взять такую же, но Delta (c поддержкой 200 МГц шины) и ILSR (c RAID'ом и прочей дополнительной ерундой).


200МГц (400) FSBC она поддерживает, и ДДР400 и АГП 8х, но на ней нет SATA :-( Насчет рейда я понял, буду думать.

Вопрос по мамке. Ее термодатчик показывает явно завышеную температуру, к примеру дурон 1600 на АСУСЕ показывает 35, а на Микростаре под 55/60, и на ощуп понятно что таки не более 40С подымается, можно это пофиксить?
Оверклокинг до последнего времени я не сильно признавал, и если честно не уважаю екстремалов вроде АЛТ-Ф13, ребята гонят в прямом и переностном смысле, это глупо. Вот целик 1000 до 1530 догнать это да, этого требуют условия, а ради понту поставить рекорд, это ИМХО бред, и понты. Мне нужен разгон при котором все было бы стабильно. Грубо говоря поменять штатную частоту с 133МГц на 166МГц, и получить при этом немного более высокую производительность.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2003
Откуда: Самара
Все ниже следующее либо моим опытом, либо статистикой форумов подобных этому.

1 Из кулеров с которыми приходилось иметь дело (ф их было немало) самым тихим и производительным оказался Igloo Silent Breez II от GlacialTech можно Diamond-вариант (с регулировкой оборотов)
2 Самыми гонимыми являются как правило младшие модели процов с более поздними ревизиями ядер, находящиеся на рынке уже некоторое время (т.е. проверенные временем). Например, на мой взгляд нынешний Тортон или Бартон, несмотря на вроде бы неплохую разгоняемость, через какое-то время выйдут с новой ревизией ядра, которая покажет лучшие результаты.
3 Память у тебя вроде бы ничего, поэтому попробуй 197x10,5=2068МГц(2600+) (проверено на Soltek 75DRV5 и Торобреде 2000+@2600+). Тайминги показывает CPU-Z http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1067813960
Большего ффекта достигнешь при повышении FSB, чем множителя, но не переусердствуй. При наличии качественного кулера спалить трудно, но можно.
4 Если собрался менять мать, то только на мать с N-Force 2 чипсете. Насчет производителя трудно сказать, у каждой свои преимущества и недостатки, но мне нравится Soltek FRN
5 Xaser-ВЕЩЬ, но помоему для эстетов
Inwin делает более приемлиемые по цене и отличные по качеству.

_________________
Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко


 

GeScorpion
Да незачто, всегда готов.
Насчет термодатчиков. Таже ерунда, с одним и тем же камнем и кулером на разных мамках разная температура, причем это относиться не только к матерям разных фирм, но и к моделям одной фирмы. Как это исправить - не знаю, увы. Скорее всего никак. Самый лучший вариант ИМХО - взять маму с поддержкой собственного процессорного термодатчика. Насколько слышал они все же точнее. К сожалению конкретных моделей с такой фишкой щас назвать не смогу, но кажется их список был на амднау. А может и здесь на овере где-то есть. Если отыщу - скажу.

[добавлено 05.11.2003 13:21]
GeScorpion
Цитата:
200МГц (400) FSBC она поддерживает, и ДДР400 и АГП 8х, но на ней нет SATA Насчет рейда я понял, буду думать.

Извини, совсем забыл. У тебя версия L? Есть MSI K7N2-Delta, без L, так на ней SATA точно есть, и какие-то еще навороты. Стоит она от силы на 15-20 уёв больше, чем облегченная версия, правда попадается значительно реже.


 

Цитата:
1 Из кулеров с которыми приходилось иметь дело (ф их было немало) самым тихим и производительным оказался Igloo Silent Breez II от GlacialTech можно Diamond-вариант (с регулировкой оборотов)
Значит его и возьму.

Цитата:
Большего ффекта достигнешь при повышении FSB, чем множителя, но не переусердствуй. При наличии качественного кулера спалить трудно, но можно.

Подробнее ПЛЗ. Про спалить меня интересует вот что: Спалить сначит вывести из строя просто или именно перегревом? Если перегревом то ладно а если просто спалить то что имеется ввиду?

Цитата:
5 Xaser-ВЕЩЬ, но помоему для эстетов
Inwin делает более приемлиемые по цене и отличные по качеству.

Я как естет тебе скажу, Xaser это кислотное уродство, Чифтек симпатичнее. Это как с нокия 6610 и 7210, функциональность равноценная но 7210 это кислотное убожиство в плане дизайна. Для естетов скорее дизайн Apple
подойдет, им начинка не важна.

InWin за БП не очень люблю. Да и метал не ахти, вобщем с корпусом пока лажа.

Mrak
Цитата:
GeScorpion Цитата:
200МГц (400) FSBC она поддерживает, и ДДР400 и АГП 8х, но на ней нет SATA Насчет рейда я понял, буду думать.

Извини, совсем забыл. У тебя версия L? Есть MSI K7N2-Delta, без L, так на ней SATA точно есть, и какие-то еще навороты. Стоит она от силы на 15-20 уёв больше, чем облегченная версия, правда попадается значительно реже.
Возможно. Сегодня гляну.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2003
Откуда: Almaty, KZ
GeScorpion, как я понял из твоего поста, у тебя K7N2, на первой ревизии нСилы2, она может и не завестись на 400 Мхз по ФСБ, но оно, как опять же я понял, тебе больно не нужно... Хотя... Ещё у тебя есть торик 2000+. Если Б-st, то может погонишь хорошо, а может и нет, а если степпинг А, то не погонишь вообще :( . Если я раскусил твою политику, то ты не любишь экстрим. Если так, то, т.к. тебе не нравится Эпокс или Абит (зря...), можешь взять Микростар с САТА и Рэйдом (ILSR), только Дельта (шина 400), опустить множитель, поставить шину 400 в синхронку с памятью (Кингстон, полагаю, запашет так) и в итоге получить те же 1700Мхз (200Х8,5), не поднимая напругу => не увеличивая тепловыделение и оставив охлаждение без изменений + нехилое поднятие производительности... Кстати, не знаю, как на других Микростарах, но на моей K7N2 Delta - IL темнература снимается со встроенного термодиода (в сокете нет никаких датчиков, даже мелких), может и на других так...

_________________
Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.


 

Thunderbird
Цитата:
GeScorpion, как я понял из твоего поста, у тебя K7N2,

K7N2-L

Цитата:
на первой ревизии нСилы2, она может и не завестись на 400 Мхз по ФСБ, но оно, как опять же я понял, тебе больно не нужно...
Да, народ был прав 333ФСД она не держит.

Цитата:
Хотя... Ещё у тебя есть торик 2000+. Если Б-st, то может погонишь хорошо, а может и нет, а если степпинг А, то не погонишь вообще
До 2600 поднимается легко и работает легко, но подогревается больше :-(

Цитата:
Если я раскусил твою политику, то ты не любишь экстрим.

Смотря какой? Если смотреть на дешевые понты нашего Альт Ф13 то нелюблю, а если реально нужна производительность то какая разница? То что делает Ф13 убивает идеологию оверклокерства, "Большую производительность за меньшие деньги. Вбухивая нереальный ватерблок и комплект куллеров за ***у.е. мы получаем систему производительность которой на +/- 5% больше чем у другой, но зачем это? Ну пусть они с Р4 маются но 2.8 более чем до порожика ядра не погонишь, а тут получается что изза системы охлаждения лажа полная. Так за 2000у.е. можно купить Р4 3200 и подогнать до 3400 и получить тихую беспроблемную машинку, а можно купить Р4 2.4 и погнать до 3400 но догнать стоимость охлаждением, в итоге еще гемора получить в случае убивания одного из куллеров.

Екстрим я люблю всегда и везде, но что б от него толк был.

Цитата:
Если так, то, т.к. тебе не нравится Эпокс или Абит (зря...),
Почему же так критично. Я хочу сказать что я не хочу епокс, а платки очень даже ничего, наша контора дружит с ресейлерами, я много их поставил. Отказ 5-7 на стотню вполне приемлем, но я не хочу Епокс мне он не нравится, я на асустеке воспитан. Абит не люблю за то что есть люди у которых язык поворачивается их на один уровень с асусом ставить, тут идеологическая неприязнь у меня + распайка звука у абитов паршивенькая :-(

Цитата:
можешь взять Микростар с САТА и Рэйдом (ILSR), только Дельта (шина 400), опустить множитель, поставить шину 400 в синхронку с памятью (Кингстон, полагаю, запашет так) и в итоге получить те же 1700Мхз (200Х8,5), не поднимая напругу => не увеличивая тепловыделение и оставив охлаждение без изменений + нехилое поднятие производительности...
Типа сделать все "дырки" одного размера устранив еффект бутылочного горлышка. хм, а это идея.

Цитата:
Кстати, не знаю, как на других Микростарах, но на моей K7N2 Delta - IL темнература снимается со встроенного термодиода (в сокете нет никаких датчиков, даже мелких), может и на других так...
До этой цитаты все бы хорошо, но тут ты не прав, у процессоров никогда не было, нет, и врят ли будет, термодатчик встроеный в ядро или около ядра, потому как для снятия температуры нужно что то побольше чем 0.13мкм или 0.09мкм. Я тоже недано
это понял, но факт остается фактом. Для начала подумай о том что кешь память сделана по более высокому техпроцессу чем проц, для примера если проц 0.13 но кешь 0.10, а термодатчик должен быть из ообога материала и тут милиметром не ограничишься. В такой ситуации мы получаем 1мм или 0.10мкм т.е. самый большой елемент и самый маленький, а самый большой то не 1мм о 0.13мкм. Так что подумай.

Спасибо за совет.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: fenixgold, Rnealy и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan