Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Начитался в соседней ветке про переделку Тортона в Бартон и вроде бы все вопросы должны отпасть сами собой, ан нет
Дело в том, что я собираюсь взять новый блок в сборе и так уж получилось что мне нужна гарантия 2г., а не 6мес., а это возможно толь в том случае если блок опечатают, т.е. переделка становится невозможной, зато разгон возможен.
Отсюда вопрос что лучше в плане разгоняемости, лучше с примерами из личного опыта
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Последний раз редактировалось Max_I'm 05.11.2003 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
В этом плане лучше не париться и взять Бартон!!!
Тортон только для переделки,и его ныне приходится искать по маркировке(чтобы не 41 неделя)!!!
А заглянуть лучше в статистику разгона!!! Там и сделаешь выводы!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
За пломбу напихают такое г...
Я бы не взял комп, не смотря на БП, кулер и тп
Торт новее по ревизии ядра, гнаться должен чуть лучше.
К тому же я не помню, были ли 2000+ не степ А
разгон не глядя на корпус - новая хохма
к примеру какое там будет охлаждение (всего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Бери Thoroughbred-помоему славная штучка (проверенная временем) :разгон нармальный(млад. Thoroughbred) множитель не залочен и т,д !!! Thoroughbred -тот-же Thorton (ядро бартоновское с отключеным кэшем) !!!
Цитата:
случае если блок опечатают
и переделка Thorton ---Бартон отменяется!!! Тогда зачем тебе Thorton! Мне попался Thorton 41 неделя с фикс, множителем и пиходится гонать по шине 12,5*170 без поднятия напруги!!!
Цитата:
лучше не париться и взять Бартон!!!
-ну а все-таки если деньги есть лучшим вариантом будет Вarton!!! Короче тебе решать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
1. Опечатан не сам корпус, а комплектующие воткнутые в мать, т.е. корпус можно открыть и полюбоваться на добро, содержащиеся внутри, но вот вытащить ничего нельзя 2. Решил взять Торобред 2000+ (они и стоят чуть дешевле анологичных Ториков, и ждать не надо когда новую партию привезут, т.к. в этой они уже закончились)
3. Замечание насчет покупки кота в мешке не совсем верно, дело в том что мне любезно показали проц, который я собираюсь купить (вернее не его, а проц из той же партии) маркировка вроде бы нормальная, 20 неделя 03 года, множитель не заблокирован, степинг Б, напряг 1,6, все мостики покрыты лаком, но я думаю что это не важно.
Ну что одобряете мой выбор?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Я бы взял 1700, стоит дешевле, гонится аналогично старшим братьям. У меня работал как 1.7@2.6 ничего портить не пришлось т.е. проц не потерял гарантию.
Если пойти дальше то 2000 Тортон т.к. потенциал у него повыше как мне кажется, по крайней мере у меня на 2.8 уже работает без проблем. А можно и 3.2 сделать, мамку только поменять надо. На счет переделки в Бартон остались негативные впечатления, не считая того что проц теперь гарантийка не примет после того как отчищал взад мостик L2, царапины остались блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Kiev
Если хочешь гнать, прежде всего, закажи нормальный кулер. А то я не по наслышке знаю о качестве сборки на мелких фирмах... Уж лучше переплатить, но взять комп на солидной фирме. Если конечно самому лень собрать.
_________________ На фотомодель Вы не тянете,... только на фотофиниш.