Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 338 • Страница 1 из 171  2  3  4  5 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам Intel Celeron на ядре Conroe-L и их разгон

Настоятельно рекомендуется к прочтению:
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ОВЕРКЛОКЕРАМ !

Последний раз редактировалось Rossi 26.03.2008 22:30, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

FAQ по процессорам Intel Celeron на ядре Conroe-L и их разгон
Важно: Прошу учитывать, что при разгоне процессора FSBWALL средних экземпляров составляет 400-410Мгц, что следует учитывать при выборе множителя процессора. Так же применяемое ядро ограничивает использование процессоров данной серии в большинстве на 3.2-3.4Ггц при небольшом поднятии напряжения.

Ссылки по теме:

Обзоры:
Бюджетные процессоры Core – разгоняем Intel Celeron 420
Микроархитектура Core приходит в Celeron: предварительный обзор Conroe-L
Встречаем Celeron D420 - самого дешевого представителя семейства Core.
Celeron 420 и FSB Wall: выше головы не прыгнешь
Мини-тест Celeron 420
Athlon 64 3700+ @ 3050MHz против Celeron 430 @ 3050MHz в популярных тестах

Данный FAQ в стадии оформления - автор Rossi aKa КВУ предложения и замечания пишите в лс
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 08.05.2008 1:34

Member
Взял Intel CeleronD420 1.66Гц 8*200 маркировка SL9XP.
Разгон не впечатлил всего 366*8 2928 Мгц, а дальше FSB Wall. В статье о бюджетных процессорах Core – разгоняем Intel Celeron 420С D4E повезло больше..

Зы. Постараюсь обменять на более удачный CeleronD420. Кому интересно может сравнить CeleronD420 2928 Мгц и Athlon64 3000+ @ 2956Мгц в CPU бенч-туре

Были проверены благодаря M!nd еще 3 селика (все 4 одной партии), но какой разброс по FSBWALL: 360, 366 (в первом посте), 415, 420.
Мне достался с FSBWALL 415, 420 взял M!nd. ;)
Результаты разгона и номер партии и процов будут помещены в статистику разгона.
При чем проверялось это на Intel 975XBX, но вот на GigaByte 965S3 rev 3.3 максмимум тока 389Мгц.. Это по всей видимости баг GigaByte с процами на 800 шине. У M1nd S3,DS3 проявлялось то же с 4300, но с процами с шиной 1066 все окей. Так что GigaByte не слишком подходит для Сeleron D420, у серии Asus P5B cудя по всему таких проблем нет... Надо будет проверить.

Последний раз редактировалось Rossi 21.06.2007 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rossi А какая их примерная производительность??

Ага очень интересно какая производительность в разгоне?

Member
Результаты сравнения Athlon64 и Celeron 420 оформлю и выложу ссылку. Если кому надо срочно, то в л.с.

Последний раз редактировалось Rossi 12.06.2007 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Rossi
Rossi писал(а):
@ 2928 МГц

Это его максимальный разгон или всё упирается в
Rossi писал(а):
FSB Wall
??
В играх не тестил??
З.Ы. Если его разогнать до 3 ГГц, раскроет ли он потенциал профильной видяхи, а то с моим ЦПУ даже при 4,8 ГГц, видео хоть гони хоть нет результат тот же???

Member
Rossi
Ещё! Ещё результатов тестов!
А то - одна синтетика...

Может кто ссылки знает?

При стоимости проца 50$ (в Харькове) - очень лакомая альтернатива Sempron (для бюджетных сборок).

(За выложеную информацию - спасибо!... Но полезный для обывателя (меня, например) тест - всего один - WinRar, а там Celeron как раз прилично пролетает).

Member
Хм.. Ну я же писал, что пока согласно статистике разгона Celeron 420Мгц fsbwall: 366, 360, 415, 420 - это моя и в лаборатории 385,395.
Сейчас у меня с fsbwall 415, просто мать не совсем корректно работает - выше по шине 390 очень туго.
По поводу тестов: ну могу добавить Fear, FarCry.
Просто в качестве замены Celeron 3серии самое-то, но вот из-за маленького множителя прийдется переплачивать за мать на 965, а по стоимости связки процессор+мать тут будут другие конкуренты в лице Х2.
Зы. И давай те все же не удаляться от темы ветки.

Member
Вот оформил свои тесты Встречаем Celeron D420 - самого дешевого представителя семейства Core.

Member
Спасибо за оформление результатов, достаточно информативно получилось...

Осталось несколько вопросов:
до какой частоты можно погнать на боксовом кулере?
до какой частоты можно разогнать на 945-м чипсете?

Интересует бюджетный сегмент, как видите.

Member
Bobb
При разгоне до 388*8 = 3104Мгц. Напряжение было по увеличенно на всякий случай до 1.35В (хотя может хватило бы и дефолтного 1.3В). Прайм Селерон проходил спокойно, так что боксового кулера для подобного разгона хватит.
А вот с 945 чипсетом лучше у их владельцев спросить.. Так по статистике матери на 945 берут 280-300Мгц.. Так что владельцам подобных материнских плат лучше брать Celeron440.

Последний раз редактировалось Rossi 07.07.2007 7:56, всего редактировалось 1 раз.

Поменял материнку на P5GZ-MX разгон составил 2.27Ггц (FSB-285Мгц) стабильно, но думаю если улучшить охлаждение чипсета то и на 300Мгц по FSB пойдет. Но для тех кто хочет разогнать этот проц по максимуму нужен 965-ый чипсет, или брать проц с высоким множителем (440-ый).
Пробовал запустить на 965P-DS4 - даже не стартовал, нужна версия BIOS F9, а у меня F5.

Последний раз редактировалось Mivel 15.06.2007 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mivel
Ну так обнови и протестируй..

Member
M!nd
Мне бы твои возможности - все давно было...
А обсуждение статьи проходит не здесь

На Гиге смог выжать только 386Мгц по шине при напряжении 1,3в, увеличение напряжения до 1,5в результатов не дало, температура проца находилась в районе 43-45С при максимальной нагрузке.

Member
Взял щас ASUS P5B и Селерон Д420 и гиг памяти Кингмакс 533. Вечерком отпишусь дочего же погналось и увеличилась ли скорость по сравнению с моим Sempron 3000+@2700 S-939

Member
Докладываю :)
Разгон 400 по шине взят только после увеличения напряжения на процессоре в биосе до 1.70000 Вольт, реально все утилиты кажут 1,3625. Супер Пи 23сек - 1М. Наблюдаются глюки. Иногда не включается, иногда нету мыши, и напряжения на проце явно неправльно задаеться и сильно стопорит разгон. на 415 даже не включается. Видимо виновата P5B т.к. в том состоянии в котором я ее купил она ваще мой проц неопознавала. А можт брак.

Member
Перехожу потихоньку на интеловскую платформу, думаю в течении пары недель получится это сделать. Купил временный проц - селерон 430. Собс-но, вопрос такой - если кого-нибудь интересует сравнение этого проца с атлоном 3700+, напишите в каких тестах и на каких частотах, я попробую протестировать... :)

Member
HE_XAKEP

Аналогичная конфига, 410 берет, но греется до 63 градусов, счас работает на 375 без вопросов, с напряжениями непонятки, стоит в БИОСе 1,5 на самом деле же (по датчикам м/б 1,31) И еще чтобы мама корректно определила проц надо БИОС обновить
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 07.07.2007 8:53

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 338 • Страница 1 из 171  2  3  4  5 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа