Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Москва
Прочитал о выходи Celeron на ядре Northwood. И что-то множитель 28x меня смутил:-( На коробеке указано FSB 400, множитель 28. То это что за часмтота процессора тогда выходит? Явно не 2800 МГц. Может чего я не понимаю, но при умножении 28 на 400 огромное число выходит. Объянсите пожалуйста.
_________________ "Что не убивает меня, то делает меня сильнее." - Ницше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Logan QPB - Quad Pumped Bus. Цчетверение сисшины.
У АМД - точно не помню как называется, но там на 2 умножается; т.е. если 200, то это 400, а у Интела если 200, то это 800, если 300 -1200 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Logan Частота равняется 100МГц, а пропускная способность этой шины в 4 раза больше обычной. За один такт она способна перенести в 4 раза больше данных. Поэтому если "обычную" шину (какая была у Р1, Р2, Р3) разогнать до 400МГц, то тогда пропускная способность будет такой же как у Р4. Это придумали маркетологи ради лёгкого сравнения процессоров разных классов. Поэтому понятие "частота шины" разделилось на два: тактовая частота и эффективная. Тактовая частота--скорость с которой работают транзисторы в микросхемах, т.е. МГц. А эффективная частота--это сравнение производительности с "эталоном", т.е. с шиной, у которой пропусканя способность составляет 64бит.
Последний раз редактировалось VRoman 06.11.2003 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Не надо домыслов.
100МГц - частота тактовых импульсов,
400МГц - частота передачи данных, кстати, передача адреса осуществляется с частотой 200МГц
Вот и все премудрости.