При автоматическом определении материнка выставляет процу шину 66МГц и он работает на 400МГц. В биосе можно поменять соотношение на 83\41МГц, тогда заводится на 500МГц и стабильно работает сколько угодно (использую уже два года абсолютно без ограничений, сутками и более), дополнительным охлаждением не пользуюсь, не греется.
Когда пытаюсь джамперами на материнке выставить шину на 100МГц, то комп включается, видит проц на 600МГц, начинает грузиться, но вылетают разнообразные ошибки:"ошибка защиты Windows, необходимо перезагрузить", "нарушен образ в FAT памяти, система остановлена", "невозможно запустить устройство Х(это бывает VCACHE, PRECOPY, KERNEL)", куча разных. Ставлю для памяти настройки тайминга пониже, но все равно загрузки Windows не добиться, кое-как фурычит с не очень требовательными прогами в ДОСе. Вот от чего все это происходить могет? Я думал на память, но взял всякой разной у соседа и с любой (рс66, рс100, рс133) то же самое. Колдовал с настройками PCI, с одними вообще не включается, а с другими опять глюки. Может, у кого была похожая система и он знает, чего с ней еще можно поделать? Не поможет ли прошивка биоса?
В общем, хочется услышать чего-нибудь дельного, не надо сообщений, типа "а-а-а... э-э-э..типа..чувак, лажа у тебя, гы-гы-гы:-)))))))", "верни все назад и используй 400" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Жизнь ядра Mendocino окончилось на частоте 533МГц. Шестьсот мегагерц ему только снятся. Но надежду терять не стоит. У тебя есть возможность изменять напряжение на ядре? Увеличивай, это необходимость для такого разгона. Охлаждение какое? Если можешь--улучшай.
400МГц тебе здесь не посоветуют, 500 минимум.
Прямо даже не знаю...Поднимать напряжение - есть вероятность сжечь нафиг, тогда кранты. Лучше уж хоть за несколько штук толкнуть все это хозяйство и заняться разгоном Цела номиналом ближе к тысяче. Если удастся 1200->1500, будет очень хорошо. Там уж можно будет и кулер посерьезнее приобрести и т.д.
Вообще, где-то слышал, помнится:"апгрейд имеет смысл лишь если новый проц по номиналу не менеечем в 2,5-3 раза быстрее" вот, придерживаюсь. Биография моего компа: i386-33Mhz-->P1-90Mhz-->Celeron-366Mhz-->Celeron-400Mhz(отклонение, конечно, но больно уж тогда все дешево вышло, поменять весь блок на помощнее и все новое ~ 1000p)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
access denied
При последнем upgrade ты жестко облажался с процом (по полной программе, я б сказал).
Это единичные случаи, что Цел400 заработал на 100 шине.
А вот Mendocino 366 в 550 - это классика разгона. У меня был такой в 1999-2000 году.
Abit BM6 + Celeron550 (100*5.5) при 2.1 В всего-то. Сдал его одному корешу для бухгалтерии,
он у него до сих пор пашет без единого глюка
( СЛАВА 440ВХ!!! СЛАВА 440ВХ!!! СЛАВА 440ВХ!!! ).
На 600 стартовал, но не работал даже при 2.3 В и приличном на то время кулере.
В твоем случае - покупай кулер для Атлон 3200+ из крутых (типа Cooler Master Aero 7+)
ставь 2.3 В на проц или больше.
Может сработает, но вероятность мала.
Лучше в натуре пробуй коперы гнать, тебе вроде как раз по конфе пойдет.