Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте, Уважаемые!
Eсть Атлон XP 2500+, дуал ддр 400. Память может работать частоте 400, мама тоже может на ней работать. Если ставлю на маме 400 то все вроде как прекрасно работает, даже визуально быстрее. Сандра показывает проц как XP 3200. Но чего-то страшно. Чем это может грозить? Побалывался и оставил 333.

Теперь еще фишка - память можно принудительно поставить как в 333 так и в 400. Есть ли смысл ставить ее в 400, или пусть работает на частоте процессора?

Простите за ламерство, но купил только недавно комп и хочется из него помаксимуму выжать. если есть какая-нить нагрузка постоянная (винамп играет) то показывает 46 градусов, играю в WarIII - 57 и иногда усе вымыкается(подозреваю что срабатывает защита на маме). Так и должно быть? Подозреваю что нет, хочу сменить кулер поставить Termaltake Volcano 10+

С наилучшими пожеланиями.
Николай Войнов.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
nvoynov
Цитата:
иногда усе вымыкается(подозреваю что срабатывает защита на маме
- значит кулер не справляется!!!(да а какой щас стоит кулер???)
че за мама??? (профиль заполни - легче помоч тебе будет!!!)

спасибо
добавил что вспомнил :)
кулер неизвесный - что сборщики вставили, но точно дешевый.
служба доставки уже несет вулкан 10+, переставлю вечером

Последний раз редактировалось nvoynov 07.11.2003 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Оставляй 400. Если будуть глюки ставь напругу нв проц поболше, и не бойся. А кулер лучше 7+

Цитата:
Оставляй 400. Если будуть глюки ставь напругу нв проц поболше, и не бойся.

А как ее побольше поставить - ничего в этом не рублю, но что-то в биосе видел. И насколько побольше?
И вообще теоретически, что при этом происходит? Т.е. штатный режим 333, ставлю в 400 и он просто начинает работать на частоте 400 или начинаются нестыковки там какие-то с неравными интервалами.
Еще раз сори за ламерство.
и кулер уж несут... а почему 7+, чем лучше? хотелось бы конечно потише, но

Member
nvoynov
Незнаю какие у твоей платы настройки биоса , но все-таки сходи на www.3dnews.ru раздел "материнские платы" там ты найдешь свою. Автор довольно подробно расматривает настройки ,возможности ит.д. платы!!! может поможет:)

спасибо всем в любом случае
читал фак, статистики разгона ... вроде и действительно ничего страшного в этом нету :)
и выяснил что безопасная "напруга побольше" - 10-15%

Member
Deathman
Там про мою мамку DFI AD77 infinity написано :
Минусы:
Бесполезные возможности разгона.
???????????????????????
Как же я тогда свой проц разогнал .... ????

Не особо доверяйте таким обзорам .... ИМХО конечно.

Member
Karabas Я сильно им недоверяюсь .

Вставил новый кулер, и поставил частоту на маме в 200, напряжение не менял. Сандра говорит что стало работать на 18-20% шустрее чем раньше (память, арифметика, мультимедия). Пока видел максимальную температуру 55,5 С. В холостом режиме 34-35. warIII однин раз все-таки слетел и намертво завесил комп до резета

Чем можно погонять чтоб погрелось максимальным образом?

Member
nvoynov напругу на 0.5 подними.

Member
Фото: 42
kach 0.5в?!? Ты издеваешься над человеком? 0.05в хватит, и то если есть в этом необходимость.

Заблокирован
Заблокирован
Бояться шины 400 это смешно,что греться будет больше это точняк так как проц начинает работать быстрее,что бы не вис поднимай напрягу на проце по тихоньку и тесть сразу в 3д приложениях(играх),до тех пор пока не будет все окей.А температура проца зависит:
1-е от куллера
2-е от охлаждения системного блока(ставь на вдув и на выдув куллеры)
3-е как ни странно от матери(сам когда узнать сначала ржал а потом поганяв мой проц на компе у друга выяснилось что при тойже системе охлаждения у него на 10 градусов больше.Датчики исправны.)
Так что думай.Я бы на твоем месте подумал бы о хорошем охлаждение(вентиляции блока)

Junior
память лучше всего работает на своей родной частоте. И то что ты ее занижаешь до 333 - вполне может быть причиной нестабильной работы.
повышай вольтаж процу и его частоту. ты должен приблизиться к 400. у меня например ХР2400 работат на 200*11,5

Advanced member
nvoynov
Поднимай нпаругу до 1.67 (дефолт 1.65) и должно быть супер стабильно. У меня при дефолтовой напруге все вроде пашет, кроме Бурна (через 20 минут синий экран(, а также в игре BattleField такойже синий экран. Когда ставлю 1.67 - все стабильно, бурн часами может пахать (реально часам не гонял, кажется минут 45 было потом терпение лопнуло и выключил).
Кстати BF1942 - пашет не хуже Бурна! Да и интересенее чем просто смотреть на монитор и следить за поднятием температуры.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа