Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет всем ! Значит у меня такая "проблемка": камень (Barton 2500+) запустился и нормально работает при напряжении 1.4 V (а под Виндой ваще 1,360 показывает!) . Все тесты и Benchmarkи проходит без ошибок с заявленой частотой(1833Mhz). Вроде бы ни внешне ни внутренне никаких изменений не произошло. Тогда в чем разница? Может ли это в дальнейшем повлечь какие либо изменения ? Процессор раньше (при Vcore 1.65) грелся до 50 градусов в напряге, а сейчас и до 40 не дотягивает: 35-37.
P.S. Можно было бы еще напрягу опустить – да плата (Epox 8RDA3) не позволяет. :?:

Партнер

Джедай
Статус: Не в сети
BestOverclocker Это как раз и не проблемка!!!
Тебе радоваться надо!!!

Member
Если действительно никаких сбоев нет, так и пусть себе работает при пониженном напряжении. А разгонять ты пробовал? Как такой камешек при при стандартном напряжении погонится?

Member
Это из-за запаса по рабочей частоте - он (запас) составляет обычно ~ 400-500 МГц, что и позволяет без ущерба для функционирования снижать Vcore на 0.2-0.3 В, при этом рассеиваемая (потребляемая) мощность снижается ~ на 35%.
С другой стороны, в номинальном напряжении он спокойно работает (при хорошем охлаждении) на 2200-2400 реальных МГц, чем народ и пользуется для тяжелых игр и прог (типа конверсии, кодирования и т.п.)

Member
Фото: 0
BestOverclocker, если работает без ошибок, то ничего не будет, ему так даже лучше - температура ниже.

Advanced member
BestOverclocker
А мой Barton 2500+ по дефолту уже который месяц работает при 1,30 В. Тихо и безглючно.
А на шине 133 - при 1,10 В, ниже мать не дает опуститься. Хоть вентилятор снимай :).

Tommy А Мать у тебя какая ?

Junior
Это конечно прикольно, но по опыту использования моего бывшеко камня на низких напругах (Камень Duron 1000 Morgan) могу сказать следующее. Он у меня запускался даже в разогнаном на 1333 режиме с пониженым на 0.15 вольт напряжением и работал нормально, но становился _крайне_ чуствительным к повышению температуры. То есть если я, например, сильно занижал обороты винтелятора, чтобы сделать работу потише, то в районе 55 комп уходил на перезагрузку, а при штатном напряжении стабильно работал при температуре даже под 70 градусов.

Advanced member
BestOverclocker
"Профиль" же есть! Soltek 75-FRN2-L

Member
Проделал такой же номер с свежекупленным "залоченным" barton 2500+ .

На напряжении 1.4V, проц час простоял под BurnK7+демка 3DMark2001. Достиг температуры в 42 градуса (это после часа полной нагрузки) Все тип топ.

Завел как 180x11. Стартует, но WinXP виснет на выводе дектопа. Поднял напругу до 1.45 V. Опять прогнал 3Dmark+Burn K7. Все работает как часы. Макс. температура 45 градусов.

Я полюбил этот залоченный бартон :)

под BusDisconnect температура равна внутрикорпусной. Сейчас например 31 градусу :)

:-) ну вы даете.... 1.4 вольта.. круто..
сижу на 1.575 вольт, 200х10 тоже неплохо, и погнан немного, и немного понижено, и никаких проблем со стабильностью, все 100% стабильно, сандры не пущаю теперь не пущаю, но ил-2 ЗС часами летает :-)

сделал на корпусе переключатель (кулер залмановский) теперь вентилятор на проце имеет 2 режима - "тихо" (ток идет через сопротивление, из комплекта кулера, 1500 оборотов) и "поиграем" (через замкнутый переключатель, штатные 2500 оборотов). мп3 и офис идет по тихой.. выше 48 градусов температуры не видел, при 26 в квартире

Member
Ребят, у вас верно мамы глючат.

Member
aьиxaн
Цитата:
Ребят, у вас верно мамы глючат.

И главное как удачно глючат! :)

ps: при обычной напруге и отключенном Bus Disconnect температура проца держится около 55 градусов.

Снижаешь напругу, параллельно ей снижается выделяемая мощность. Результат - снижение температуры + некоторая потеря возможности процессора разгоняться.

Таким образом если ты по какой либо причине не выбираешь полностью "запас" проца по частоте (к примеру у меня память ходит только до 180 мгц, а проц способен забраться на 210 мгц), ты можешь заюзать этот остаток "запаса" для охлаждения своего кремниевого друга.

Во всем в жизни нужен разумный баланс. :) А я кроме всего прочего тишину люблю.

Member
У вас чё вы на мои достижения посмотрите. Недавно купил бартон 2500+ и материнку Epox 8RDA+ rev 2.2 дак на разгоне до 3200+(200Х11) при напряжении 1.4 вольта :shock: , ну пока что только успел часик поиграть в фар край и ничего всё стабильно, температура в простое 37, после часу игры 41 :shock: . До понижения напряжения на при разгоне 3200+ в простое 47 при заргузке 53. Забыл, кулер Volkano 10+, дак если бы знал что так будет взял бы Igloo Silent Breeze II шума от него поменьше было бы, хотя от этого тоже не очень много шума меня вообщето устраивает, а вот до Volkano 10+ брал титан модель не помню могу сказать что шумел очень сильно на нём было 4800 оборотов(как на Volkano 10+) и был полностью медный, на следующий день отнёс обратно в магазин. К стати множитель похоже на моём бартоне заблокирован. Жалко что нельзя меньше 1.4 опустить напругу :weep:

Ещё сюда посмотрите, но это уже простой глюк который был у меня на старом компе при попытке запустить дум 2Д. Хотя про это я уж тему создавал, но не все видели точно.
http://images.people.overclockers.ru/8667.gif :shock:
http://images.people.overclockers.ru/8666.gif :shock:
http://images.people.overclockers.ru/8665.gif :shock:

Джедай
Nechto
Вам сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=50740

Сейчас тоже поставил при 166 на 1.3 вольта , тесты прогнал все ок .....
Также поигарся и камень запустился при 200 на 1.45 , надо еще поиграться :) .....

Member
Esquire точно вообще отлично гонится. Жалко меньше нельзя 1.4 уменя поставить ну буду шину повышать пробовать

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа