Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Я разместил эту тему здесь, а не в "играх" потому что мне кажется, что здесь ей самое место, если я не прав извиняйте.
Не давно погнал проц. (знаю что никого этим не удивил вы ведь все так сделали ) Долго и мучитель (для компа) тестил машину, вроде бы все работало стабильно. Но идилия продолжалась до тех пор, пока я не стал счастливым обладателем лицензионной копии игры от 1С Silent Storm
Вот здесь и увидел я оборотную сторону такого явления как разгон.
Игра то подвисала, то перезагружала комп, то еще бог весть что происходило, до тех пор пока я не нашел с ней (игрой) компромис. Ставить все как было я не хотел, ведь я тоже чуть-чуть оверклокер, поэтому просто занизил немного частоту.
А теперь вопрос зачем я все это написал, а затем что меня добивают резьтаты некоторых оверклокеров когда "WinME работает 5мин." и все, т.е. разгон в ущерг стабильности даже в одном приложении (игре) для меня не разгон, а идея фикс для маньиакальных личностей, называющих себя хардкорные оверклокеры
И в конце пожелание, поделитесь опытом юзанья Silent Storm/
Был ли у кого подобный опыт?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Да нет, нормальные люди гоняют всякие тесты подгружающие всю систему. Твою игрушку также можно использовать, правда нагружать она будет видюху и только потом процессор. Хотя 3 часа стабильной игры скажут многое о стабильности системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
кто тебе сказал что это из-за переразгона проца
может из-за повышения PCI/AGP видюха твоя CHAINTECH так работае? а?
а может игра "винт грузит"? (как вам такое высказывание?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Max_I'm Игры можно и даже нужно использовать в качестве тестилки на стабильность, чем больше разных, тем лучше. Я для себя выявил, что NFS'ки первыми реагируют на недостаток напряжения на моём камне. Если сидеть и ждать "у моря погоды" (комп у меня под нагрузкой TSC почти 24часа в сутки и 7 дней в неделю), то недостаток напряжения даст о знать о себе в течении нескольких дней бесперерывной работы. Ни один тест не выявляет этого недостатка так быстро как игра в NFS. Hot CPU Tester позволяет выявить нехватку напруги, но у него уходит в несколько раз больше времени. А играя в NFS6, в течении часа можно узнать всю правду о питании проца. Хотя по идее, вся нагрузка в этой игре (с учётом настроек) на моей системе будет клином сходиться на видео.
Member
VRoman Спасибо за полезную информацию, я обязательно приму ее к сведению.
Предлагаю всем остальным тоже поделится подобным опытом, т.е. какие игры конкретно вам помогают обнаружить слабое место в разогнанной системе.
P.S. Попробовал погонять NFS, замечание VRoman действительно справедливо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Очень многое зависит от настроек графики, если система не справляется, то начинаются глюки и вылеты, т.е. разумный разгон тут скорее должен помогать, нежели портить дело
Пример:
P-4 (2400->2800) на 865G (встроенная недовидюха), 512MB - работает при 1024x768x32 + среднее качество текстур (т.е. не самое плохое) и отключенной листве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Ну, а что, есть очень капризные приложения. У меня машинка работала полгода с таймингами памяти 2-3-3-6. Поставил Макс Пейн-2-пару раз вылетела, пришлось установить нормальные 2.5-3-3-6. Все стало рок-стейбл..
Ну, а насчет супер-клокеров... есть такие птицеводы, у которых цель снять скриншот с резалтом, так и они же в таких режимах не пользуют, да и нет возможности пользовать, там наверняка одни артефакты.. Да и не сообщает никто-Вот, мол, получил 25 тысяч петухов без единого артефакта! Скромно умалчивают.. на эти результаты не стоит просто обращать внимания.
Ещё Street Legal Redline можно посоветовать, - проц нагружает нехило... А по поводу Silent Storm полностью согласен, очень требовательная к стабильности системы игрушка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Нижний Тагил
Лично я тестирую систему такой старой игрой как Port Royal и она великолепно (во всяком случае у меня) выявляет все переразгоны, причем не только по CPU, но и по видеокарте, не являясь при этом трехмерной игрой! Конечно звучит удивительно, но я много раз убеждался, что разогнанный компьютер проработав, как писал VRoman, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю (правда под Fad), минут через 20 игры вываливается в WinXP или срабатывает VPU Recover/система виснет/на экране артефакты(зависит от версии Catalyst и переразогнанного элемента) в случае переразгона видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Hellsing
Как долговременный тест можно рекомендовать распределённые вычисления, процессор нагружает не хуже бурна.
На моём бартоне именно из-за коровы пришлось уменьшить разгон с 3200+ до 3000+(ночь рассчетов не держал).
Member
Anvin писал(а):
Очень многое зависит от настроек графики, если система не справляется, то начинаются глюки и вылеты, т.е. разумный разгон тут скорее должен помогать, нежели портить дело
Не согласенс ситема ДОЛЖНА работать стабильно не только на СРЕДНИХ (читай неособонапрягающих) настройках, а ОБЯЗАНА работать так же и на МАКСИМАЛЬНЫХ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11