Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Брест
Жил да был Duron Applebred 1400 у меня, и успешно работал как Athlon XP. Захотел я поменять оного на Thorton 2400+на фирме где покупал Duron. Но надо было отчистить от графита дорожку L2. Спиртиком почистил, но вот в канавке осталось и не в какую не вычисчалось, решил я тогда с помощью мед. иголки почистить, два раза провёл по ней аккуратно и этого хватило... хватило чтобы убить процессор, мабыть я заземлил один из контактов, чё теперь делать. Гарантии хана!!! Приму любые дельные предложения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Попробуй поменять можеть прокатит. Вот моя история - когда у меня накрылась мамка (2дня тому назад), я даже и не думал что дело в мамке. Ну думая проц сгорел... Звоню в фирму, так и так проц не хочет работать, они-ну приезжайте посмотрим. Канавку у меня тоже не получилось очистить, и забил на это дело. Приехал в контору. Они его посмотрели, говорят - пока неначем тестить, давайте мы вам проц заменим. Я - ОК. Проц оказался такой-же маркировки. А они наверное его спихнут в системном блоке как полноценный атлон.....
Member
Спасибо за совет, но не прокатил этот вариант. На фирме калачи тёртые сидят, сами разгоном балуются. Мой проц под микроскопом внимательно поизучали, улыбнулись и вернули со словами: "у нас ещё в наличии есть процы из той партии что и твой, цены у менеджеров по продажам...", потом было что-то из разряда "кривые ручки" с их стороны, и "вам коктельчику М не прислать..." с моей, но тем не менее пришлось идти и покупать опять Duron, т.к. денюшек на Thorton уже не хватало. Чё делать дальше со старым Дурнем. Брелок Duron(Spitfire 800) уже у меня есть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Ясенево
Надо понять что ты сделал иголкой. Если порвал дорожку, то соедини её токопроводящим лаком, если наоборот, замкнул, то вычисти еще раз канавку спиртом и посмотри под увеличительным стеклом что там, может удасться разомкнуть...
Member
Спасибо всем. Проверил тестером. Оба контакта мостика L2 оказались заземлены, хотя вроде бы визуально(под МС) етово и не заметно. Как понимаю процу хана. Физически аккуратно разомкнуть их мне неудасться. Разве что расколупать всё к [автоцензор3.14]...ям. Авось чё-то и получиться, к примеру Barton .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: Россия, Санкт-П
Stix_xanth писал(а):
Спасибо всем. Проверил тестером. Оба контакта мостика L2 оказались заземлены, хотя вроде бы визуально(под МС) етово и не заметно. Как понимаю процу хана. Физически аккуратно разомкнуть их мне неудасться. Разве что расколупать всё к [автоцензор3.14]...ям. Авось чё-то и получиться, к примеру Barton .
А с каким сопротивлением на массу звониться ? Если перемычка установлена то между мостиком и массой примерно 1 кОм. Если у тебя много меньше я бы попробывал подать вольта полтара, для начала, между корпусом(например надпись АМД на процессоре) и диффектным мостиком вполне возможно что удастся пережечь ту каку что у тебя мост на массу подсаживает, а если не прокатит напряжение вольт до трёх поднять, мне кажется должно вылечить. Да и терять тебе особо нечего.
Member
Drak_rom, Большое спасибо за дельный совет, могёт в будущем пригодится, но мою проблему этим способом решить не удалось - сопротивление между мостиком и массой как было 0 так 0 и осталось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: Россия, Санкт-П
Странно. Пережется должно, только источник должен нормальный ток обеспечить. Ведь наверняка та бяка что на массу коротит имеет минимальное сечение. Я с апплбредом не имел дел, но над тортоном в безмостиковой упаковке поглумился отдуши, могу сказать что на тортоне когда мостик L2 перерезан получается что провод идущий из кристалла ни к чему не подключен, причем я даже контактную точку мостика раскавырял чтобы посмотреть не подключается ли он в другом слое текстолита - нет. Так что если ты присмотришься и увидишь дорожку которая идет от мостика L2 в кристалл, перережь её аккуратно иголочкой и по идее получиться что у тебя мостик разрезан. Вот только у меня закрадываются подозрения что ты мог иголкой еще чего нибудь повредить и не заметить.
Member
Drak_rom писал(а):
... Вот только у меня закрадываются подозрения что ты мог иголкой еще чего нибудь повредить и не заметить.
У меня тоже возникли те же подозрения. В общем плюнул я на всё это дело, расколупал всё к е...ям , но не успел проверить, другая беда случилась, материнка вроде бы накрылась(старая она у меня Abit KT7A). Жду новую 8RDA. Ну и ладненько, всё к лучшему, тему мона закрывать. Большое спасибо Drak_rom, будешь в Бресте, с меня пиво и девочки .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13