Проц я покупал в БОКСОВОЙ упаковке, с родным АМДшным кулером. Так вот, на подошве радиатора был собственный термоинтерфейс. Ну, начитался я всякой хвальбы в сторону АлСил3, содрал этот родной АМДшный термоинтерфейс, зашкурил радиатор, намазал камень АлСил-ом. И что же я вижу??? Раньше комп при 170*12,5 работал при НОМИНАЛЬНОЙ напруге (BurnK7 жег 45 минут, потом надоело, а темпа была в районе 50 градусов). А сейчас, с АлСил-ом, поставил 12,5*167, через 30 секунд BurnK7 комп ушел на перезагрузку, так что же, АлСил3 – отстой??? Вот теперь и живу при штатных 133*15, и за что хвалят этот АлСил3 ??? Или я что-то не так сделал???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Nowalist
Цитата:
А сейчас, с АлСил-ом, поставил 12,5*167, через 30 секунд BurnK7 комп ушел на перезагрузку
А температура?
Цитата:
Или я что-то не так сделал???
Может ты кулер косо поставил?
Бывают случаи, когда вынешь и вставишь проц обратно, то он работает на меньшей/большей частоте после этого, т.к. слегка меняется контакт с материнкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Nowalist Так значит!
Паста АлСил3! Сайт производитебя этой пасты: www.gminform.com Удельное электрическое сопротивление: 10Е13
Теплопроводность: 1,8-2,0
Основа пасты: нитрат алюминия
Масса грамм: 3гр.
сделана на основе отечественных разработок!
Прекрасно справляется с температурой и отлично наносится!
Состав сероватого цвета не имеющий запаха!
Думаю что паста нормальная!
Может тебе подделка попалась???
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Кулер снимал-ставил, все то же. Слой пасты - тонкий, как и положено. Паста без запаха, крошек не видать. Привозилась паста с НИКСа в таком пакетике с бумажкой (там шприц).
Q.4 Можно ли использовать Алсил-5 в качестве термоинтерфейса между процессором (CPU) и его кулером?
Нет, нельзя. Для этой цели используйте термопасту Алсил-3.
"лучшая, чем у термоклея, теплопроводность термопасты обеспечит большую эффективность охладителя"
Шкурка была нулевка, да и наощупь радиатор стал более гладкий.
АлСил5 и вправду термоклей и насколько мне известно, теплопроводность у него в 2 раза НИЖЕ, чем у АлСил3, или я ошибаюсь???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Питер
АлСил-3 конечно не Zalman'овская термопаста, но тоже очень ничего. на сторой машине Cel 1.7@2.23 после применения АлСил-3 температура понизилась на 3 градуса (47=>44).