Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Эстония
Помогите инфой! Смогу ли я оживить эту колымагу переходником Slot1-Socet370 И напрмер Cleron aka Copermine-128. Макс.частота на мамке (i440LX Slot1) =83Mgh
Новых BIOSов не нашел Можно ли на преходнике выставить частоту большую чем позволяет мамка?
Или мне все это в музей отправить!
Слышал что на BX ставили Tualatine.
Заранее благодарю!
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Насколько я правильно помню, далеко не на каждом LX работают туалатин, даже коппермейны не на всех.
В питании что-то у них там не то.
Я еще помню на мамках и переходниках писали coppermine ready.
А-а вспомнил, не все мамы держат FC-PGA(flip chip pin grid arrey), некоторые только PGA
Ине совсем недавно надо было собрать масимально бюджетный системник, я взял чайник 7aia5 за 450р и проц duron950 за 400 Если денег СОВСЕМ в обрез, я думаю для начала хватит
Leap Ahead™
RayCo
Цитата:
Но теперь появился еще один вариант: все-таки заставить "совсем старые" материнские платы (уровня Intel 440BX) работать с новыми процессорами с помощью переходника PowerLeap PL-iP3/T.
Leap Ahead™
Повторяю
Цитата:
RayCo Цитата: Но теперь появился еще один вариант: все-таки заставить "совсем старые" материнские платы (уровня Intel 440BX) работать с новыми процессорами с помощью переходника PowerLeap PL-iP3/T.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Byelorussia
Цитата:
Частоту шини переходником не поднимешь
Вот точный и однозначный ответ, прям в глаз... Чипсет Intel 440LX - это самый первый чипсет от Intel'а с поддержкой AGP (1x, 2x - 3.3v и всё) , шина у него исключительно 66 (разгоном до 83 и...ужас на PCI/AGP, как следствие). BX,ZX - совсем другие "ребята".
Взгляни на спецификации ниже и, думаю, что лучше бросить это занятие (возиться с этим металлоломом...) :
440LX/(EX - урезанный) FSB - 66
PCI - v2.1 (логические уровни 5v)
AGP - 2x (3.3v)
RAM - EDO(!) up to 1Gb, SDRAM PC66 up to 512Mb
440BX/(ZX - урезанный) FSB - 66/100
PCI - v2.1 (логические уровни 5v/3.3v)
AGP - 2x,4x (3.3v/1.5v)
RAM - SDRAM PC100 up to 1Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Эстония
Всем большое спасибо за обсуждение! Похоже тема закрыта И я свою систему ставлю в свой музей Поеду наверно в Питер за "новым" железом, если получиться
Кстати может кто подскажет из питерцев, где купить хорошие б.у железки с гарантией. Слышал существуют места где продаються уже гарантированно подвергнушиеся разгону процы?