Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Значит так, проц. Торик-B 1800 абсолютно стабильно работает на частоте 200*10 = 2000 Мгц и, в то же время, даже не заводится на частотах 200*9 = 1800 Мгц; Напряжение в обоих случаях дефолтное: 1.5 В.
Т.е. получается, что при повышении частоты стаблильность УВЕЛИЧИВАЕТСЯ :insane: !??? Не понимаю, бред какой-то.
Практическое приложение вопроса: если разгонять по правилам, т.е. повышать постепенно частоту, тестируя на стабильность, то я бы до 2000 Мгц на дефолтной напруге не дополз бы - пришлось бы ее повышать.
На 2000 Мгц проц работает абсолютно стабильно - жег бернами, пару месяцев работал в таком режими - все чики-пики. Проц. 35 неделя. Максимум 200*12 = 2400 Мгц (напруга ~1.75)- но не стабильно. Стабильно 200*11 = 2200 Мгц 1.65 В.
Конф.:
Epox-8RDA+ rev.2.0
Hunix ddr400 (6-3-3-2) 256Mb на 200 Мгц

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Зачем тебе 1800 когда на 2000 все ок. На 9 множителе если вообще не включается, то мамка не хочет выставлять этот множитель.

Если напряжение поднять, то на 1800 работает замечательно. Интересен факт: стабильность повышается с частотой. И чем это можно объяснить.

Member
Фото: 42
flier Где-то это уже обсуждалось давненько (не в этом разделе). Ответа так и не нашли этому давольно-таки интересному феномену. ИМХО мать виновата.

Member
flier
А где ты взял "9" множитель на 8RDA+ ?
В трех или четырех последних биосах он отсутствует.
P.S. У меня после 222 шины не работают не целые множители, и не чего:о).

Member
Фото: 42
Женя И
Цитата:
А где ты взял "9" множитель на 8RDA+ ?
В трех или четырех последних биосах он отсутствует.

Вот и нашёлся ответ стал прорисовываться: этот множитель был глючным (работа материнки с ним), после чего его убрали из последующих версий БИОСа.

Нда, биг сорри. На частоте 200*9 = 1800 мама множитель 9 по-видимому действительно не выставляет. Вчера 1.65 В выставил - ноль на массу. Извиняюсь, наверное проверял на другой шине: при 185*9 - работает на дефолтной напруге.
Это что, мама бракованная :weep: .
Кстати 2200 Мгц 1.65 В - это хороший результат? Я тут почитал - народ 2400 юзает. У меня стабильности на 2400 нет (1.75 В). Да и 2300 - 1.75 тоже вываливается. А 2200/1.65 - очень стабильно. Че, хвалить проц или ругать?

У меня Athlon XP 1700 со следующим геммороем: на 2900(2333) под тестами работает часами, а заупстишь 3DMark - пару кругов пройдёт и виснет. В чем может быть дело? Как 2800 работает нормально.

Ашиткин может АГП видуха не держит? Поэтому 3д вываливает..

Junior
Насчёт переразгона - мысль правильная, но непонятная - слишом общо.
Насчёт частот AGP - отпадает - проверено, работает при PCI - 40 и выше, а сейчас 35 или 36; Охлаждение - видюха охлаждается боьшими радиаторами на памяти, большим кулером, кроме того, я не думаю что она сильнее греется при 2900, чем при 2800 - сам думаю, что проблема в питании - или мамка или БП не тянут - но как проверить.

Advanced member
Цитата:
как проверить

БП проверяется так: ставишь Motherboard Monitor, считывание с интервалом 1 с.
Потом гоняешь свои тесты или запускаешь Burn на полминуты. После этого смотришь в MBM max/min по напряжению. Если на процессоре скачки больше 0.05 - блок питания плохой.

Junior
Vor: Напряжение под тестами падает CPU: с 1,7 до 1,66, +5: с 4,996 до 4,714. Я всё таки склоняюсь к смене БП.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа