Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Odessa
Купил себе Тортон 2000+, поставил штатные 133*12.5(1.66В) = 1.66 ГГц все ок
Поставил 200*8.5(1.66) = 1.7 ГГц все ок. Поставил 200*9 = 1.8 ГГЦ - траблы: Комп врубается но начинаются проблемы
Винда через пару секунд или минут уходит на ребут(как будто ресетом)причем постоянно просматривал темпу - все ок не превышала 45
Поднимал напругу на 5%(мамка Гигабайт 7N400 по другому не меняет)-получилась 1.74В - не помогло те же проблемы (темпа стала 48град)
В биосе даже начинаються глюки! то в менюшки не заходит , вернее заходит токо экран не обновляет, а то и ваще виснет. при этом температура всегда в норме.
Подскажите плиз, что разве все так плохо? по статистике тортоны классно гонятся, или ему 1.74вольта мало?? мой знакомый разогнал свой такой же до 2 ГГЦ без проблем, без поднятия напруги, хотя думаю и это не предел(у него сначала не хотела мать вообще заводиться, но через пару ребутов все стало ок)
П.С. думаю может это все таки охлаждение? датчик может врет? Вот завтра поставлю Тт9+ и посмотрю как оно....
П.П.С. Пробовал 205*8.5 = 1746 МГц (1.66В) - все ок. :мысли: может дело в коэфициенте? хотя на гигабайтовских матерях такого вроде не должно быть..
Member
НУ вот! протестил сегодня на новом кулере проц. савсем другое дело на 200*9.5 завелось чудесно на штатном питании 1.66 В..потом поставил 200*10 пошел нормально на питании +7.5 % (на калькуляторе 1.78 В, в реальности еще меньше). ..прогонял пару раз 3дмарк2001 - норма. вот токо повис один раз в игрушке (((. надо обороты кулера повысить..так что проц внушает надежды)...жалко что гарантийка как раз на Л2 приклеена ( так бы переделать попробовал...И вопросик еще вдогонку: корпус 27493 покрыт лаком?
П.С. выходит 9 коэфицент глюк всех чипсетов Нфорс2 ..
Member
C Абит не знаю...там с 4-битным множителем по-моему можно выставлять большие чем в других матерях множители..но причем здесь 9-1 не знаю ...В крайне случаю точно знаем что у Епокс и Гигабайт не катит..(
Парни! еще плиз подскажите...на 2ГГц не хочет стабильно работать(...халва ошибку например выдает..еще приложени какое-нить может слететь...Надо поднимать еще напряжение? щас стоит +7.5%