Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
А точнее 12*200. Конфиг в профиле. Подскажите...
До скольки можно напругу повысить?
Не считайте меня за полного ламера, просто один спалил. поставил 2в
Извините, что влезаю в чужую тему, просто вопрос уж больно интересен - имею похожую конфигурацию (см.профиль) и сходную проблему - хочется и колется.
Вкратце - имеется погнанный без повышения напруги Атлон Торобред 1700+ (133х11=1466) @ 2000+ (200x8,5=1700).
Хочется - не повышая вольтажа, (а соответственно и температуры с шумом в довесок), малость ещё его погнать (а то смотрю здесь, на Overclockers, и на ixbt, у народа эти процы на аналогичных мамках 2400+ - 2500+ дают без экстремальничанья).
Возникшие странности aka "колется" - не нашёл в БИОС коэф-та умножения 9х! Есть 8.5, а сразу за ним идёт 9.5! Это только у меня так? На 9.5 (х200) не завелась Винда XP (сказала, повреждены или не найдены какие-то файлы из ядра). Как и в случае Shithead, не знаю, до скольки гнать напряжение (если от этого зависит разгон). И, может, вообще поменять Атлон XP на Торик 2000+, который и гнать далее?
Заранее спасибо за ответы!
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Shithead
Меня такие темы заводят, очень похоже на "Давайте, вместе разгоним мой проц!?". Можно подумать, что кто-то мешает! Заглянул, а вопрос оказывается вполне разумный.
По существу: можно сказать, что я не видел стабильно работающего Athlon XP на частоте 2400 МГц, хотя повидал их немало. Подчёркиваю - СТАБИЛЬНО. Ведь всё упирается не только в напряжение, но и охлаждение. В лучшем случае мне попадались процессоры, которые на открытом стенде могли крутить тесты какое-то время и всё.
100 МГц - это капля по сравнению с 2300 МГц, которые у тебя есть сейчас. Я бы не стал из-за этого беспокоиться, но если дело в принципе, то меняй охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Doors4ever
Цитата:
что я не видел стабильно работающего Athlon XP на частоте 2400 МГц
Не повезло. У меня 2500+ стабильно работающий на частоте 2500мГц, правда, это близко к максимуму и я его не исользую в таком режиме, но 220х11=2427мГц+1.8В работает постоянно, месяца 3 с Залман-7000Cu Хотя, сентенция очень верная-последние 100мГц всегда даются ценой вольтажа, т-ры и пр. неудобств.
Shithead Выше 1.85-1.9В с воздушным вольтажем-не слишком полезно, да бывает, что и с 2-мя В не желает на такой частоте работать.
VRoman Да нет, степпинг Б, и все условия для дальнейшего гона вроде есть - охлаждение (TTC-D5TB/Cu35/SC на процессоре, 2х 80х80 Titan вентиля на вдув и выдув), стабильный БП ThermalTake 300W с PFC.
Есть подозрения на память - 2 х Hynix 256Mb PC3200 (до неё была 2 x 256Mb NCP PC2700, так вообще ничего не гналось выше стандартных 133 Мгц )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
Естественно первый вопрос за чем тебе это надо? И надо ли вообще?
Где тебе не хватает мощей?
Если в играх то может МХ400 стоит сменить?
Добавь вторую плашку памяти даст тот прирост что ты хочешь получить при разгоне.
А так кулер отстой у него ребра приклеены чем-то к основанию.
ХЗ что посоветовать по лучше за приемлемую цену. Zalman за 40у.е. имхо перебор (вроде имеется в "Группе Квеста")
Поделись как спалил? Почему защита на матери не сработала, у меня срабатывала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
ZeKE
Цитата:
1.925 (критическая отметка, при которой в 8 случаях из 10 процессоры горят)
Охлаждение, охлаждение и ещё раз охлаждение. Вот тому вина, а не сама напруга. 8 из 10 это откуда такая информация? Если этому поверить, то при 2в вообще ни один проц не сможет выжить. А у меня и на 2.025 сутки проработал (правда охлаждения не хватало для стабильной работы) и не сгорел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Питер
Имелось в виду для систем с воздушным охлаждением! Не припомню кулера, который бы был в состоянии охладить проц с напругой 1.925 до приемлемой температуры.
Судя по конфе у Вас стоит именно 1.925 с водным охлаждением. С водным!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Питер
Artiom минутку, мы говорим о продолжительной работе (игры и т.д. не по 0.5 часа, а по нескольку месяцев (естесно с выключениями (иногда, когда уходим на работу ))
Patriottt а насколько приемлема температура ( не приходилось юзать Вулкан 12)?