Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Москва
P4 2.4GHz 800FSB стоит на 1160FSB (290MHz) 3.5GHz в винде работает стабильно, пару барнов или кодирование видео может часами крутить. И температура выше 43С не поднимается (кулер Zalman7000CU, M/b Asus P4P800, Radeon 9700) Но вот стоит запустить, что-нить в 3D и больше пары минут не тянет Хотелось бы узнать ваши мысли по этому поводу. Сам подумываю на блок питания, хотя напряжения держит хорошо... не проседают. Корпус INWIN J508 (если не ошибаюсь ) 300Вт
Но если и нужно поменять, то на какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: c Луны......
DeP@
Оперативку как ставишь???......синхрон или нет.
Если синхрон то потестируй память!!!!!! Возми Мемтест (здесь в файлах лежит)......и крути до потери пульса!!!
Посмотри на тайминги и напругу чуток (на память) подними!!!!!
Member
ПРИз..... Не думаю, что какая-нить память запустится на 280-290MHz (у меня при FSB 290... на памяти получается 193)
Напруга на памяти стоит 2.75 (хотя она и на номинальном напряжении тянет 2.0 5-2-2 на 200MHz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Уфа
Не мучай комп , неужели тебе производительности не хватает?
Попробуй понизь частоту шины, поставь память 5:4... погоняй тесты, возможно производительность будет и не намного меньше, а вот стабильность увеличится.
К тому же предел технологии 3.6 у тебя почти впритык...
Member
Скорости памяти мне и dual DDR400 с головой хватает А вот процик... Да и не пойму я... ведь и архиваторы, тесты и кодирование видео - все отлично тянет, пока не нагружает сильно видео (она ведь тоже прилично мощности забирает) Я поэтому и думаю на Б.П.
Member
ms3 А если попробывать вторым блоком видяху запитать? Или большая часть мощности передается через AGP и для чистоты эксперимента лучше поискать один да помощнее?! Пробывал сейчас отключать CDRW & DVD - пользы не принесло
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
DeP@ Точно как сказал smile это память. У меня такая же фигня. Попробуй поставь на ней 2.85V и максимальные тайминги, а затем с такими настройками потести на 290 шине какую нибудь игрулю.
Member
NV30 Похоже ты прав! Попробывал убрать одну планку и все стало работать как часики! Может чипсет перегревается и попробывать его охлаждать получше, и термопасту на нем поменять?
А напругу повышал и планки пробывал ставить разные (сейчас в наличии 6 штук)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
DeP@ Можешь не менять толку нет. Сам это делал ничего не изменилось. Посмотри в АСУСпробе какая температура матери, это и есть темпа чипсета. Если не больше 45-50 то хорошо. А если темпа больше попробуй смени термопасту и/или замени радиатор на чипсете на какой нибудь Titan Cu4TB как это сделал Sasha и вскоре сделаю я(как память нормальную куплю)
Member
Попробывал таки я подключить видеокарту ко второму блоку питания. Результаты получились прямо скажем неоднозначные. С одной стороны 3DMark 2001SE стал крутиться абсолютно стабильно, но зато 2003 вешается на первом же тесте, хотя с одним БП обычно вешался в самом конце.
Вот теперь в раздумьях брать или нет новый БП.
Версию же с памятью, пока к сожалению, возможности проверить нет. Все доступные 6 планок по 512, анологичны моим. И со всеми, опять же аналогичный результат.
Отсюда попутный вопрос. Никто случайно не знает как можно запустить БП без подключения к M/b, а то мне пришлось старую маму подключать для запуска.