Вот решил что пора мне сделать апгрейд...
Цель: как можно больше попугаев в 3д марке
Охлаждение: самодельная фреонка почти готова если брать п4 то расчитываю на 4+ghz, с атлоном посложнее- новая система, больше 2.6ghz(если повезёт) не потянет...да и мам нормальных нет пока но уж очень хочется попробовать с видеокартой всё понятно- radeon 9800 pro
Какие мысли будут?
All Будет флейм и флуд, то тема переместится сами знаете куда, давайте советы опираясь на нечто более, чем своё ИМХО. VRoman
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
steff ты меня не правильно понял. Большинство старых рекордов в TOP 50 были поставленны на инжинерных сэмплах нортвудов вставленных в одноразовые (Со Stranger) матери . Бартончики в марке однозанчно сливают.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
steff ты меня не правильно понял. Большинство старых рекордов в TOP 50 были поставленны на инжинерных сэмплах нортвудов вставленных в одноразовые (Со Stranger) матери . Бартончики в марке однозанчно сливают.
ты думаеш боксовый п4 не потянет 4+ гигагерца? какие такие одноразовые матери? насчёт бартончиков- у меня уже 2 есть, причём гонятся неплохо хочу атлон 64, но не уверен что будет гнаться хорошо уж больно матери хреновые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
какие такие одноразовые матери
Одноразовые- это те, которые живут только для рекорда. Боксовый 3.2 может и дотянет до таких частот, но у него залочен множитель, а это ограничивает производительность из-за сниженного порога частоты системной шины. Кроме того, не стоит расчитывать достичь частот выше 3.8 штатными средствами биоса материнской платы, прийдется паять вольтмод, что автоматически переведёт мать в разряд "одноразовых".
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Ptirodaktill понятно ) ну я так и подумал-если брать п4 то разгон только по шине, максимум на что потянет чипсет- 300, нужен только 3.2 или 3.0 пень, меньше мать не пустит без минусового охлаждения чипсета
атлон 64 правда тоже только по шине но там контроллер памяти в проце
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Ptirodaktill
Цитата:
прийдется паять вольтмод, что автоматически переведёт мать в разряд "одноразовых".
Бред. Вольтмоды отпаиваются, как и припаиваются.
Цитата:
Кроме того, не стоит расчитывать достичь частот выше 3.8 штатными средствами биоса материнской платы,
А ты пробовал? 865/875 не требует мода Vdd, чипсет не ограничивает разгон, вопрос только в памяти. Кстати с серийными 3.2С 4ГГц - это всего лишь 250х16, режим весьма скромный по шине.
Цитата:
Одноразовые- это те, которые живут только для рекорда.
Не видел таких.
steff Карту берешь ХТ, а не ПРОшку, больше шансов на сверхвысокие (550/430 +) частоты, для ПРО это уже предел, для ХТ - более-менее норма.
Мои измышления про ФХ и ЕЕ, там кой-чего и всей платформы АМД64 касается: http://www.modlabs.net/index.php?locati ... =p4ee-fx51 . Мож поможет...
Р4ЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше обычного 3.2С.
А64 - ну многие взяли, но я бы не рискнул щас это делать - слишком все неотлажено (см. статью). Для рекордов его недостаточно, если ты не Oppainter:) И с разгоном лоторея больше.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Цитата:
меньше мать не пустит без минусового охлаждения чипсета
У меня 342FSB держит Р4Р800 с обычной водянушкой при комнатной температуре. Минусовое тоже мало чего дает:)
3.2 лучше гонятся, зато 3.0 будет на более высокой ФСБ... С другой стороны, при определенном везении и скилле, 3.2 на 250 может заработать 1:1 с памятью типа ХайперХ при 2-5-2-2, а с 3.0 можно забыть про синхрон - тайминги все равно важнее, чем частота памяти, придется в 5:4 ставить.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
ALT-F13 ну ок, с видеокартой решили- плюс минус 100 тугриков насчёт п4 ее- ну появились в продаже но дорого без слов просто...и не достать мне инженерного сэмпла для тестирования (
из твоей статьи:
При появлении AMD64 в продаже, большинство серьезных оверклокеров мгновенно пересело на Athlon 64/FX, понимая, что дальнейшее использование в «спортивных» нуждах «классических» Рentium 4 в их современном состоянии (степпинг D1) — бесперспективно. За время существования платформы P4(D1)+i875P она была досконально изучена, из P4-3.2C (как определенно лучшего процессора линейки с подтвержденным статистикой более высоким разгонным потенциалом) выжаты все соки… Результаты 26208 (Macci) и 26121 (Oppainter) поставили жирную точку в вопросе предела скорости этих процессоров.
допустим повезёт мне с карточкой- вольтмоды, фреонка и т.д. .. а может повезет и с атлоном ?
или так- брать п4 3.0 800фсб, подешевле будет, продавать все свои атлоны/мамы/видеокарты и собирать деньги на п4ее, )) ???