Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Благовещенск
У меня мамка EPOX 8KRA2I (Bios 28.10.03, Bas Disconect включен в биосе)
Процы Athlon XP (Thorton) 2000+ разогнан 200*11, включен кэш, 1.65Вольт
Athlon XP (Barton) 2500+ НЕ РАЗОГНАН 166*11, 1.65 Вольт
Вентиляторы Glocial Tech 2420(материал непонять что)
Green Cooller(материал алюминего-медный )
Блок питания Power Man 300Ват
Одним словом конфигурация такая же как и в статье!
То что описывает сама статья меня мало волнует разнитса в 6 градусов по целсию это существенно но я заметел кое что более волнительное:
Кто видел данную мат плату знает что на ней используется довольно неплохой термодатчик, он смантирован на гибкой пленке (возможно стеклостолитовой), с помощью которой его можно подогнуть таким оьразом что он будет очень плотно прелегать к процессору причом ровно по центру, что должно обеспечить максимальную точность измерения, причем сам резистор очень маленький, что обеспечивает большое быстродействие!
А вопрос собственно вот в чем:
в покое система на вышеперечисленных процессорах показывает 38 гр С.
При нагрузке - например сжатие в RAR, и/или 3Dmark 2003, процессор прогревается до 68 гр С, причем диспечер задачь в XP показывает что проц загружен на все 100%!
А если запустить CPU Burn K7, то темпер растет - причем очень резко до 80 гр по С, ладно бы это только на этой проги был такой темпер а то запустил я установщик недавно скаченного Total Commander 6.0, и проц стал колиться также как при использовании PCU Burn K7, причем установшик был запущен но ничего не происходило просто весела первая минюшка Setup-а!
Самое главное что радиатор на ощуп 45 гр С, в чем сдесь прикол понять немагу, может кто знает, и еще что интересно темпер я привел именно на Glocial Tech, а на Green Coolere несмотря на медь темпер еще выше радиатор все такойже холодный, термопасту пробовал АйСил 3 и серебрисую с Titana кстате она показала себя с лучшей стороны!
Вчем же прикол и какая термопаста лучше (КПТ8 лучще или хуже)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Byelorussia
Цитата:
Самое главное что радиатор на ощуп 45 гр С Green Coolere несмотря на медь темпер еще выше радиатор все такойже холодный
Первое, что приходит в голову - неплотное прилегание подошвы радиатора к процессору. Но на Двух радиаторах сразу? Вроде не это... Насчёт самих кулеров. Что один, что второй не предназначены для таких горячих камней + режимов в которых они запускаются. BD на любом камне (теоретически) и на любом кулере обеспечит 35-39 град. в покое. Попробуй BD выключи (S2kCtl самый раз для обратной операции) - посмотри на температуру в "покое" - будет где-то так для твоего случая:
200*11 ~ 50-52
166*11 ~ 47-49
Если так, то всё реально. Меняй охлаждение на что-нибудь более приемлемое. Из дёшево-сердито, например Titan D5TB/Cu.
По поводу 100% загрузки процессора. Есть подозрение, что у тебя WinXP SP1. Необходимо проверить - не забыт ли случаем патч от этой 100% беды (в системе без SP1 этого не замечено). Собственно сам патч (название, ссылку надо найти самостоятельно) : q330512_WXP_SP2_x86_ENU.exe Жирненьким - в смысле это английский вариант.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Tarzan Если
Цитата:
радиатор на ощуп 45 гр С
, а
Цитата:
темпер растет - причем очень резко до 80 гр по С
, то совершенно очевидно напрашивается вывод о неплотном прилегании радиатора к кристаллу. Бывает подошва радиатора имеет дугообразность и даже сам кристалл ! Это хорошо заметно, если приложить металлическую линейку ребром и посмотреть на просвет. Очень полезно было бы пощупать процессорный сокет с обратной стороны на предмет брехливости датчика. Учитесь у Гигабайта: они взяли и в байосе темпу камня градусов на 15 понизили , че юзверей зря пугать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Благовещенск
Ребята, однака камня то два да и кулера тоже!
Кстате Titan D5TB/Cu, я тоже ставил, только писать не стал, сним было еще хуже!
Чем тебе так грин кулер(S462-21B825TC-CU) не нравится, он тоже с медным основанием, вентель такойже как и на титане, радиатор громадный.
А какой смысл щупать сокет, ведь он будет намного холодней проца, там ведь расстояние 5 мм, а датчик кажет темпер под кристалом. Думаю что он не врет, я попробовал для выяснения этого остановить вентилятор, и постепенно минуты за три в покое радиатор нагрелся так что уже пальцы ели держат, датчик в этот момент показывал 60 гр по С, помойму довольно правдопадобно!
Что касается плохого прижима радиатора, в принципе это возможно, поверхность радиатора ширшавая и зажим не слишком жесткий!
[добавлено] Serzhiku
А что тот патч патчит, который ты предложил, может ты нетак понял я писал что при сжатии проц грузится на сто процентов, а темпер всеровно ниже чем при cpuburnk7?
И что насчет термопасты скажите, какая всеже лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41