Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Москва
Извините я сдесь новенький и к сожалению многово не понимаю! У меня стоит P4 2400 на 533шине, материнка Soltec и блок питания на 250W. Я разогнал процессор путем увеличеня шины со 133 до 157, при этом комп постоянно перезагружается и глючит! Купил крутой кулер(ZALMAN 7000Cu) все тоже самое! Посоветуйте пожалуйста что делать(Как разогнать проц)! Заранее всем спасибо!
поднятие напруги на пне не приносит никакого толку, если у тебя плата на чипе ВИА - тебе неповезло, разгону капец, а если на ИНТЕЛЕ - то увеличивай тайминги памяти, ни в коем случае не поднимай напругу, для памяти ДДР 400 тайминги 2,5-3-3-6 , если у тебя память хуже, то 3-4-4-7, и поставь синхронную работу памяти и проца, т.е. на одной частоте шины, если 157 то и память также, у меня аналогичный камень удалось разогнать 18*171, работает все стабильно, плата Епокс на 875Р чипе и без поднятия напруги
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
перегрузи комп, лезь в бивис, в раздел Integrated Chipset и память ставь не By spd а Мануал и меняй латентность с 2 на 2,5, задержки с 2-х до 3-х обе и 6 на 7, скинь напругу до номинала, память:проц ставь 1:1 обязательно иначе если она будет завышена не пойдет, в разделе питания памяти выстави вместо 2,5 в 2,63 но не более 2,7 и зафиксируй AGP и PCI 66 и 33 соответственно, сохраняй настройки и перегружай
если все работает - проверь что настройки именно такие и гони проц по шине, понемногу и после разгона проверяй тестами на стабильность, например 3ДМарк хотя бы по полчаса после каждого разгона, но старайся не лезть выше шины 166, в твоем случае смысла нет, потому что при шине 166 уже включается АГП 8Х
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
У меня в биосе есть только ADVABCED CHIPSET FEATURES и
INTEGRATED PERIFERALS, Integrated chipset нет.
В первом есть только:
SDRAM FREQUENCY - 333Mhz
CONFIGURE SDRAM TIMING BY SPP - DISABLED
SDRAM CAS#LATENCY - 2.5
SDRAM RAS#PRECHARGE - 3
SDRAM RAS# TO CAS# DELAY - 3
SDRAM PRECHARGE DELAY - 7
SDRAM BURST LENGTH - 4
ВСЕ ТАМ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ КРОМЕ НАСТРОЕК ВИДЕОКАРТЫ!
Подскажите может как подругому можно? Версия биоса у меня 3.31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
goncharovroman По-моему всё твоё горе кроется в слабомощном БП. Если для простой работы его хватает, то для разгона просто необходимо что-то помощнее и покачественней.
goncharovroman По-моему всё твоё горе кроется в слабомощном БП. Если для простой работы его хватает, то для разгона просто необходимо что-то помощнее и покачественней.
Полностью согласен. Лучше возьми 400 ватт, с расчетом на будущее (и разгон ). Иначе через год опять менять придется.
Что вы человека за новым блоком питания посылаете, поднятие напруги на проц, если не помогло тагда уж далее... , в биосе раздел hardware кажется, Vcore это и есть питание на проц, ставишь мануал и получаешь предложение от биоса, но более 2.75 v не поднимай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Саратов
Не, все правильно! Это БП полюбому! У меня стоял но-нейм 250W - сплошь глюки, в основном винт шалил. Поставил 300W Delta DPS300TB - абсолютная бесшумность + стабильность при разгоне (P41,6A@2,4). Сначала надо БП поменять, а потом уж и разгоном заняться. Как я понял, система у человека очень прожорливая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
allroad
Цитата:
поднятие напруги на проц, если не помогло тагда уж далее...
Поднятие напруги--понятие относительное. Если ты поднимаешь её среднее значение (засикаемое датчиком), то это не значит к примеру, что в момент обращения к памяти эта напруга не проседает до того же самого значения, что и раньше. Подняв напругу на проц, ты увеличиваешь нагрузку на слабенький БП, и поэтому разбросы и нестабильность его напряжений ещё больше увеличивается.
Последний раз редактировалось VRoman 30.11.2003 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Спасибо, купил я БП no-name всё таки на 350W, все равно немного подглючивает, меньше конечно, но все равно не приятно! Может от этого можно как-то избавиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30