Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Е-бург
Друг купил Дюрон 1600 и вставил его в свою маму на KT266А (GA VTXE).
Не прошло и двух секунд после включения питания как запахло горелым
и все отключилось и больше не заработало.
После выковыривания проца из сокета и беглого осмотра обнаружены следы
горения вокруг кристалла. У кого какие соображения, что это было?
PS. Вариант с плохо прикрученным вентилем не канает - радиатор стоял как
влитой. И вариант со сгоревшей мамой тоже - АтлонХП1800,
стоящиий сейчас в ней, работает.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Если все было как ты описывал - радиатор кулера стоял как подобает и вентиль был "нормально прикручен" ,то ничто иное как "Форс Мажор".Можно предположить что твоя мать неправильно считала CPU ID,и подала очень много питания и т.п.
Можно кучу причин придумать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
AhaEburg
Цитата:
Вариант с плохо прикрученным вентилем не канает - радиатор стоял как влитой.
Влитой-невлитой, а это единственный возможный вариант. Влился косо, совсем.
masterjedy Если бы материнка и подала 2.2в, то при плотном прилегании кулера понадобилось бы не 2 секунды, а 2 минуты минимум чтобы прогреть радиатор и сжечь проц. Не подходит.
Это тот друг у которого все произошло, подробности:
Стоял у меня Atlon XP 1800, ни разу не разогнанный и все было хорошо, да решил я свою маму продать (случай удачный подвернулся, там у людей почти все сгорело - ну им понятно подешевле бы, вот и купил я этот Дюрон).
Далее все как написано, пришел домой, вытащил Athlon, вставил Duron, включаю - 2 сек, полет нормальный, и вдруг - все выключилось !!! А запах......... Дроссель горячущий....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Е-бург
А материнка могла подать эти пресловутые 2.2 вольта? И вообще как напряжение больше 2 вольт может оказаться на проце?
Неправильное определение типа процессора меня смущает - разве что он определился как К6-266, но уж больно это витиевато.
Кстати главный сейчас вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? По гарантии могут взять это чудо или нет?