Доброго всем времени суток.
Разгоном занимаюсь лишь из спортивного интереса, проверить на что способно железо. Возникают вопросы которые хотелось бы для себя уяснить.
Был у меня как-то Palomino 1700+ и мать Soltek75drv4 на 266 чипе. Разогнать мне его удалось лишь по шине до 143
Потом случайно понизил напругу и он завелся как 2200+
Вот я и спрашиваю почему так получилось? Вроде пишут о повышении напряжения?
Спасибо теперь кое-что проясняется.
Теперь вот какой вопрос - сейчас у меня Barton2500+ BOX AQXFA 0333 MPM и мать MSI k7n2 Delta выставляю шину 200 - работает, но как только множитель меняю - проц определяется на реальной частоте и в системе тоже просто Atlon. Может множитель заблокирован или мамка плохая. На ЕРОХ 8rda и с trouhbredom 1700+ нормально получается.
Попробовал менять тайминги - не помогает. Но вот что я обнаружил. При FSB 166 множитель можно сменить, а при 200 ни в какую. А очень хотелось бы оставить 2500+ но с FSB 200
Статья действительно интересная, причем именно от БП у меня больше всего шума, но всетаки почему не получается 2500+ с 200 шиной? У кого нибудь интересно получилось ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
kappa
Цитата:
почему не получается 2500+ с 200 шиной? У кого нибудь интересно получилось ?
Да тут почти у всех получается . Может у тебя память просто не тянет на низких таймингах - тогда их на максимум. А множитель поставь, скажем 10, шина 200, остальное - в дефолт. Должно пикнуть .