Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
У меня на проце PIV1,8А в номинале, мать EPOX 4-BEAR, блок питания в корпусе Chieftec DG-01W родной, кажется PowerMan 300W разброс напряжения составляет 1,38В-1,44В. Это нормально?
PS В БИОС стоит 1,5В
Последний раз редактировалось batja 30.11.2003 1:12, всего редактировалось 1 раз.
у меня при дисконнекте тоже прыгает нехило - 1.68-1.78 при 1.725, а без него - 1.71-1.73. интересно, это опасно, или мониторинг глючит (если лайв выключить, то прыгает гораздо меньше - 1.71-1.74 с дисконнектом)?
Patriottt у меня наоборот - при нагрузке ровно 1.73, а без нее - вышеописанное.
У самого скачет не слабо от 1.55 - 1.616. на asus корпус chiftec так самое интерестное сегодня только заметил при загрузке на 100% напряжение падает. А вобще где-то читал что скачки это плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
batja
Цитата:
Какой диапазон норма?
Чем меньше - тем лучше. Для разгона, ИМХО, в пределах 3% должно бы быть, или +/-0.05в от установленного напряжения. Дальше уже что-то не правильно работает. Проверь вольтметром.
All Ну зачем вы сравниваете работу фичи Bus Disconnect на АМД, когда вопрос задан по Р4???
А теперь по АМД. У меня в бивисе стоит 1,65, без нагрузки проц выдает 1,7, а при берне 1,66-1,68. Видать, у меня проблема. Кто знает, как решить.
Сорри за оффтоп, но как мне понизить так сказать "номинальную напругу". В бивисе меньше 1,65 ставить нельзя, а проц зря гонять на 1,7 не хочется. Кто знает, как мне можно решить мою проблему???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Patriottt От таких, как у тебя - однозначно нет. Они лишь мешают разгону.
Цитата:
Everybody: а есть ли тут такие, кто озаботившись падением напряжения купил БП помощней и помогло ли это?
Посмотрел на скачки в 0.11 и решил, что это не дает гнать дальше (лучший результат был 2.35 - проходили тесты). Купил 400W блок (паршивый Codegen), плату подключил к нему, все остальное - к старому.
Удалось добраться до 2.5 - но скачки напряжения все равно слишком большие, правда, появляются при большей частоте. А на "номинальных" 2.2 они почти отсутствуют - 1.69-1.71 - без Disconnect.
Nowalist Нужно резать мостики - потеряешь гарантию.
Теоретически тот же результат получится если изолировать некоторые ножки процессора. Но сообщений об успешном применении такого метода я не видел.
1.7 V - не повод для беспокойства. Повысь частоту, раз минимальное напряжение позволяет. У меня в аналогичной ситуации работает на 2.2
Все равно твой компьютер не вечен. Сгорит он намного позже, чем ты решишь его менять.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
vova_
Цитата:
VRoman , ты умеешь на камне мерять наругу вольтметром?
Методом "научного тыка" в течении 2х минут проверил напруги на проце, СМ, и памяти. На проце это делать всего проще, стабилизаторы питания камня не прячутся, их много, и они греются. Небольшие базовые познания радиоэлектроники не помешают.