Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
После очередной установки проца упала производительность системы.
Проц без сколов. Температура в норме. Но с кешом L2 происходит что-то странное, при запуске cache latency в CPU-Z определяет латентность только L1.
В Sandre-2003 при тесте кеша&памяти, при работе с блоками > 64kb производительность меньше чем AthlonXP 1500+/ddr 2100(2.5).
Но сам кеш определяется (L2, 256Kb, Full speed........).
Интересно ваше мнение, кеш испорчен или дело в каких-то настройках?
(В биосе настроек L2 кеша нет).
P.S. Winrar test ------110Kb/s.
Заранее спасибо за ответы
Member
В Cache Burst32 пропускная способнлсть кеша: блоки<64Kb---10000[Mb/s], блоки>64Kb--------1400[Mb/s].
Про нормальность этих результатов мне судить сложно, т.к. раньше скоростью кеша не интересовался. Но перпендикулярное падение графика на отметке 64Kb настораживает.
В Сандре график тоже проседает при работе с блоками>64Kb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
puma Должно быть два падения: по окончанию раздела данных L1 (раздел инструкций на график не влияет) и по окончанию L2:
По графику легко определить рабочий объём кэша. У applebred'a 2е падение должно быть на 128кб (64+64), у торика и табурета на 320 (64+256), у бартона на 576 соответственно. Если второго падения нет, то L2 не работает!
Member
Теперь всё ясно. Я вчера и сам допёр, что после отметки 64Кb уменя пропускная способность как у Ram в Aida32.
Кеш L2 не работает, буду разбираться почему.
Огромное спасибо VRoman и всем, всем, всем