Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Хай, люди! Приобрел я на днях Duron 1400, 36 недели. Кэш разблокировал Контактолом и получил Athlon (только PCMark 2002 каким-то образом разглядел его дюроновское прошлое). Чудес разгона проц не показал, в конце концов остановился я на 166х12.5 при 1.625В (температура - примерно 40 в покое, 50-55 под нагрузкой). Тестировал сначала Сэмом, потом CPU Stability часов 8 - все было нормально. Как вдруг система ушла в даун, а после выключения/включения напрочь отказалась стабильно работать при установленных параметрах. Более того, даже при уменьшении разгона никакой стабильности не наблюдается - зависания, перезагрузки, синие экраны в тестах, играх и даже в покое. Вернулся в номинал - на первый раз - перезагрузка, на второй - все вроде стабильно. Попробывал отключить в биосе кэш - все прекрасно работает, в том числе на старом режиме 166х12.5 - 1.625В.
Буду признателен за все мысли по данному поводу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Стер старый контактол, зачистил все это дело спиртом и заново проклеил свежим клеем (старый больше походил на полувысохшую пасту когда я им клеил). Глюки вроде прошли, все тьфу-тьфу работает, пока в номинале. Мораль - не все клеи одинаково полезны!
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Фото: 1
У меня похожая засада. Дурик 1400 переделался в Атлон без вопросов, проработал на 2ГГц ~месяц, а потом пришла беда. Тоже повис под нагрузкой и после этого стала постепенно снижаться безглючная рабочая частота - за пару недель скатился до 1500МГц. Не помогает ни включение/отключение кэша частично либо полностью, ни изменение напруги.
Как, черт побери, вы разблокировали кэш.
Я уже все три своих коричневых дурня 1400 карандашом изрисовал.
И правые L2 вокруг ямы и L9, цеплял.
Напишите конкретно, какие мосты вы коротили, плз!!!!
Сейчас этот форум просматривают: askarm, Garik14 и гости: 23