Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Челябинск
На стандартных частотах FSB рейтинг можно прикинуть согласно официальным моделям.
А мне стало интересно какой рейтинг к примеру у разогнанного Athlon XP (256kB L1) при FSB 220 МГц или 183 МГц.
Таким образом я вывел формулу расчета рейтинга, причем в зависимости от FSB и коэффициента.
Rating=200*k+18*FSB-2900
Данная формула справедлива для k<14, (т.е. XP 2400+ и 2600+ с FSB 133 MHz не попадают под данную зависимость).
К примеру у меня Thoroughbred 1700+ разогнан до ~1833 (215x8,5), то получаем Athlon XP 2670+, получается что он обгоняет Barton 2500+ работающий на той же частоте (1833 МГц), но на 166 шине.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
DigitAlex Неясно, что ты подразумеваешь под PR рейтингом.
AMD считает его без учета FSB, но с учетом кэша.
А производительность системы так просто не оценить.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Прога прогой, но она определяет только установленный процессор,
а с математикой можешь расчитать и другие данные и на другом компьютере и сравнить рейтинги с соседом.
Например, что круче по рейтингу 1900 (211х9) или 2000 (190х10,5)
Соответственно, первый 2700+, а второй 2630+. Получается первый вариант лучше
Мелочь, а приятно.
_________________ Папа, а что значит: "Format disk C: complete" ?
Member
vor
Цитата:
Неясно, что ты подразумеваешь под PR рейтингом.
Просто цифры в названии процессора. vor
Цитата:
AMD считает его без учета FSB, но с учетом кэша. А производительность системы так просто не оценить.
У меня это только для L1 256kB, для 512kB - другая формула
(также можно вывести, а можно и объединить, тогда получится еще один параметр - размер кэша)
Согласен насчет производительности, но согласись, что в большинстве случаев 211х9 лучше,чем 190х10,5
Member
vor Согласен, что тестированием, причем в реальных приложениях. Ну а формулу, можно сказать, не я придумал, а AMD. Это ее меркетинговая политика и ею все пользуются.
Но, при одинаковой тактовой частоте процессора, система с более высокой шиной,
будет быстрее, при прочих равных параметрах. Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
РЕбят !!!!!! ето какои мне биос патчер устанавливать 4.14 или 4.00 rcf ?????
и как его потом удалить просто? и при перепрошивки на новый биос , или при обнулении патчер удаляется? он записывается только на первый биос или и на второи запаснои?
_________________ три тысячи кратное отражeние вселеннои.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
DigitAlex писал(а):
Соответственно, первый 2700+, а второй 2630+. Получается первый вариант лучше
Извини конечно, но это фигня. Шина не всегда так важна, так что рейтинг твой не верный. Также как и АМД рейтинг т.к. кэш Бартона тоже не всегда дает прирост.
Member
Вчера пропачил BIOS Patcher-ом (версию скачал самую последнюю 4.23).
Активировал Bus Disconnect (s2k2bp.ini, теперь в WXP s2kctl - можно не запускать) и прочии фичи.
Теперь выводит название ядра и рейтинг (судя по-всему по формулам автора BP).
Так вот у меня выводит XP 2500+ (216*8,5=1833).
Значение, конечно, меньше, чем по моей формуле.
В Sandre2004 тест CPU - где-то на уровне 2200+ - 2300+.
Так что получается фомулы BP (http://www.rom.by/index062503_091803.html)
тоже не верные, как и сам PR-rating AMD. Просто хочется иногда прикинуть, какой прирост "производительности" (или еще чего-нибудь, все зависит от приложений) будет при переходе на более высокую шину CPU и RAM..., или увеличение кэша с 256kB на 512kB. - найти общее "мерило".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
DigitAlex слушаи пожалуиста пропатч мне биос для Abit NF7-S2.0 ,(биос 1.9) так чтобы показывала реитинг , и все !
прошу сильно . у самого нечего не получилось , раскажи че делать надо ? если пропатчешь то высылаи - Заранеее Благодарен!
_________________ три тысячи кратное отражeние вселеннои.
Последний раз редактировалось Patriottt 15.07.2008 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Patriottt Как бы, делается все просто:
1) сохраняешь свой биос в файл (например abit.rom) и сохрани в надежном месте.
2) копируешь биос в каталог BP, в командной строке запускаешь BP.exe c ключиком /m (bp abit.rom /m). Программа будет спрашивать по пунктам, что пропачить.
Если надо - any key. Если нет - "s".
Если не ошибаюсь, пункт "2. XP frequecy" - нужно нажать "s".
3) зашить биос.
Перезапускаешься, смотришь. Если что-то не так, повтори п.2.3.
На крайний случай прошьешь оригинал. Да, рекомендую убрать разгон.
Рейтинг считает и пишет только при загрузке - в Винде нигде не фигурирует. А так, прикольно 217*9,5=2900+, 217*10=3100+.
P.S. NEC 1300 4ever