У меня мать MSI K7T266 Pro, сейчас стоит камень Athlon 900 (разогнан до 1133). Задумал купить AMD Thoroughbred 2200+. Есть противоречивые данные: на сайте Microstar однозначно сказано, что процессоры этого типа матерью не поддерживаются. На сайте AMD тоже однозначно сказано, что все матери на КТ266 эти процессоры поддерживают. В разных конфах говорят по-разному. У кого-то идёт, у кого-то нет.
Кто чего знает про совместимость т-бреда с КТ266?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2003 Откуда: Москва
Скажем так, у меня дома работает Т-бред 1700+ на JetWay V266B (kt266A). при разгоне высвечиваются процы и 2400+ и 2600+(хотя системма оч нестабильна тк задирается PCI, но это другая песня) так что логично предположить что проц 2000+ он понимает
У меня Торик на VIA KT133A 1700+ нормально работает и поддерживает до 2400+ (вроде)
Спасибо за советы и ссылки. Я что-то читал, в том числе и на этой конфе, что комп с таким раскладом не загружается и что нужно какой-то конденсатор выпаивать, это для меня несколько неудобно. На сайте MSI не сказано, какие ядра могут быть у ~ 2000+. Короче, боязно мне чего-то. А искать Palomino на такие Р-рейтинги - почти безнадежное занятие...
И, кстати, БИОС последний для моей мамки датирован январем 2002.
Тьфу, пардон, не совсем точно. Я имел в ввиду ссылку
http://www.msi.com.tw/program/products/ ... php?UID=27 Суть однако в том, что таблица совместимости платы с процессорами на самом деле говорит лишь о том, какие ядра будет распознавать БИОС, а какие не будет. Но не велика беда, если т-бред будет распознан как паломино (точнее, как просто Атлон ХР).
Чевой-то не осталось у меня знакомых добрых продавцов. Если только системник отвезти на Савёловский...
Я уж подумываю: не прикупить ли в комплекте мать. Тока денег мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2003 Откуда: Москва
Belok писал(а):
:roll: Чевой-то не осталось у меня знакомых добрых продавцов. Если только системник отвезти на Савёловский... Я уж подумываю: не прикупить ли в комплекте мать. Тока денег мало.
JetWay v266b стоит ~40баксов.
Если не гнать то на первое время пойдет. А потом можно и мать прикупить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Процессор должен быть совместим не с чипсетом а именно с конкретной моделью материнской платы, между паломино и торобредом есть небольшие отличия в части используемых/неиспользуем ножек, все зависит от разводки конкретной матери. Soltek 75KAV на KT133A без проблем работает с ториками(на сайте про это нет ни слова), а вот Soltek DRV-DRV4 (KT266, KT266A) либо не работают вообще либо только определенные ревизии плат.
Вывод: пробовать надо, либо заведется либо нет
:roll: Чевой-то не осталось у меня знакомых добрых продавцов. Если только системник отвезти на Савёловский... Я уж подумываю: не прикупить ли в комплекте мать. Тока денег мало.
JetWay v266b стоит ~40баксов. Если не гнать то на первое время пойдет. А потом можно и мать прикупить.
Ну думать я буду пока. Поищу Palomino (некоторые фирмы вроде как продают, вроде как последние на складе завалялись. На Украине (или в Украйне?) их полно, в Харькове, например...
у меня jetway kt266a ultra и торик 1700+, работает на частоте 2.2Ггц, шина 142Мгц - больше выставляется, но вылетает или просто виснет (чипсет не тянет).
память ddr400
забыл сказать, множитель 16.5 через ножки проца выставил
Ну, короче, меня отговорили от т-бреда и впарили паломино 1900+ и в придачу еще мозгов 256 Мб. Все удовольствие 83,5 у.е. (в "ультракомпе"). Сегодня буду ставить. Итак, у меня сейчас обычный атлон 900 (1133) и 256 мозгов. Будет паломино 1900 (????) и 512 мозгов. Надеюсь, что до лета хватит, а там продам комп и куплю новый. Какое-то соломоново решение получилось