Имеется Бартон 2500 (шина 200 работает как 3200 стабильно без поднятия напряжения) есть ли смысл заменить на Бартон 2800 с доплатой 65$ даст ли ощутимый прирост производительность-разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
ВладимирЗа эти 65$ лучше купить хороший кулер Zalman 7000CU за 50$ и тогда может проц погонится еще лучше! Даи напругу добавь в случае нестабильности!
Еще 15$ на останутся!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Владимир ИМХО совершенно нет смысла, это один и тот же камень просто АМД в одном случае выставила штатно 2500+ а в другом 2800+, отличия только в умножении но оно того не стоит
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
OverZerg а Бартон 3000? Это тоже 2500 но сдругим множителем или нет?
Если да, то почему тогда
Бартон 2500+ гонится в основном до 3200, а Бартон 3000 видел как спокойно гнали до 3600+? Почему так? Может это не одно и тоже с разными множителями?
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
RusXP ну их просто отбирают, какие чуть получше на тех и частоты больше, но в целом всех их делают одинаково и младшая модель может обогнать старшую в разгоне, а учитывая разницу старшие модели покупать вообще нецелесообразно, кроме того их оттого и гонят выше что в них больше умножения, когда его понижаеш например до 10 то у 2500+ разница между дефолтным и заниженным меньше чем у 3200+, поэтому у 3200+ получается больше запас
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Владимир Barton 2500+ и 2800+ отличаются лишь множителем. Возьми на своем 2500 поставь бОльший множитель и ты не тратя 65 долларов получишь точно такой же 2800+. Ответ однозначен. Не меняй.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
RusXP
Цитата:
Бартон 2500+ гонится в основном до 3200, а Бартон 3000 видел как спокойно гнали до 3600+?
Индивидуальные особенности камня. Техпроцесс один, причем уже на пределе.
И посмотри тему в подписи VRoman - Какая глыба! Какой матерый оверклокерище! Вот как гнать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
RusXP Сандра определила мой разогнанный пр-р как 38хх. В девичестве 2500+, до 3200+ их гонят БЕЗ поднятия напряжиния, хотя, это как повезет, а подняв вольтаж можно получить и больше. 2800+ разгонится также, т.к. предел у них один, а режут их из одной вафли.
RusXP у меня стоит 6000 Сu им доволен. Но мой проц множителем практически не гонится 11.5 максимум и подвисания винды. А по шине ничего нормально вот я и думаю впринципе режут из одной вафли но лучшие камни идут на старшие модели, а худшие на младшие. Не погониться ли 2800 по шине получше. Ну и не сторонник я сильно экстремального разгона. так как водянка, а уж темболее фрионка у меня врядли когданить будет.