Господа. А до скольки можно поднимать вольтаж? у меня 1.75 т. больше 56 по подсокетному не идёт. Работает стабильно. Но это когда работает. А бурнК7 не проходит. До скольки можно повышать? (имея ввиду что охлождение хорошее будет. Залман там 7000 или вроде того)
Спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Alexey-NSK Сейчас у тебя охлаждение очень плохое.
Заполни профиль.
Об эффективности кулера лучше судить по t ядра, но не каждая плата это позволяет.
Чем ниже температура, тем выше можно ставить напряжение.
Даже с лучшим воздушным больше 1.85 - опасно.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Alexey-NSK На температуру смотри, а вольтаж можно поднимать пока пользу приносит, ИМХО. До 1.8в с твоим текущим охлаждением можно, дальше глюки возможны из-за температуры. Я до 2.175в поднимал ради 1.5 часов стабильной работы в экстремальном режиме. Ссылка в подписи.
Так у него рабочая температура до 85С даже если прибавлять +10 к подсокетному (он снизу прижат) то и то 75 получится. а макс - 56+10 66
Пока без Залмана. Залман планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Zalman 7000A-Cu позволяет задрать напругу до 2.1 при температуре в 60 градусов.А вот работаю я на 1.85, 2.1 только для экстрима, проц на воздухе при терпимой стабильности 2530@230Х11 хотя проц не ахти , при дефолте 2200 не держит.