Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: КИЕВ
Такс товариши! Наверна задолбал глупыми вопросами всех! Просто сидел на cлотовом боксированом 400 сулироне, хватало, устраивало всё и проблем не было .. Теперь вот приобрёл Duron .. и куча вопросов! Есть ли различия в термопастах??? Какая лучше ??? Какая не дорогая и хорошая?? Как их отличить ???
1. Различия в составе.
2. Отечественная Алсил. ( не надо брать Silver, очень трудно смывается, и похоже она электропроводная ).
3. Цены примерно одинаковые, но одной дозы хватит надолго.
4. Покупать не "с рук" а в нормальном магазине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Belarus, Minsk
All Да нет никакой разници!
Я на свой Атлон намазал обычной нонейм термопасты, которая шла в комплетке с кулером Gеmbird. Температура тосчно такая же как и при использовании серебряной термопасты от Titan.
Кулер у меня Titan CU5TB.
Uninstall тоже самое, разницы между серебрянкой от Титана и пастами идущими с разными видюхамини какой нет. Зато КПТ-8 меня порадовала, на 2-3 градуса температура стала меньше (кулер cu5ТВ)
Uninstall ты знаешь, недавно столкнулся с такой проблемой, как оттереть эту серебрянку с Паломино, так вот, очень хорошо подошла жидкость для мытья посуды, практически вернулся первоначальный вид проца.
А я вот переклеевал радиатор на материнке - там он был прилеплен термопроводящей наклейкой. Спирт не помог ее отмыть, так хрен отдерешь. Помогла.... Жидкость для размораживания замков в автомобиле - CarPlan Во как...
Есть такой компаунд Coolermaster PTK-01. Его теплопроводность (заявленная)= 6.8 W/mK. Для сравнения: у АлСил3 она только 1.7-2.0 W/mK. Т.е. компаунд д.б. более эффективным, чем АлСил3. С другой стороны в тестовых обзорах я видел только результаты тестирования пасты АлСил3 с другими пастами, и она была одной из лучших. Про этот компаунд ничего не нашёл. Народ, может кто юзал этот компаунд ?
КПТ8 лучше не брать, она высыхает со временем и её теплопроводные св-ва падают (что подтверждали результаты тестирования).
И ещё один момент: AMD не рекомендует использовать термопасты. Сам лично читал это в одном из документов, скачаном с их сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Otello На сайте 3DNews есть тест термопаст, датированный 31.07.02г.,если интересно- почитай... Лидеры (с небольшим преймуществом) - КПТ-8, АлСил-3 и паста от Zalman.
Мне лично нравится АлСил-3, общение с КПТ закончилось после выдергивания за кулер проца из сокета - сохнет, собака...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: КИЕВ
НАРОД! Взял у кореша какую то пасту с кулером давалась или с мамой Chaintech не помню. Ну вот привожу примеры:
Впервые одетый кулер Volcano 6cu темпа с разгоном Duron 1200 (100*12) на 140*9,5
при тесте в сандре встроеный термодатчик t1=72-76 . подслотовый t2= 51-55
то же но с пастой t1= 64 max.. t2=51-53
Вот так вот! Всем огромное спасиба!!!