Задумал значится я купить что нибудь из 64-битніх процов.
Только вот не задача.
какой? сокет 754 либо 940 или 939?
почему такой вопрос?Да потому что, какая то из єтих платформ переходная судя из заявлений некоторох журналов и сайтов.
Но! Конкретно ни кто ничего не сообщает,а обломатся тоже не охота,вот и хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
В связи с переходом в ближайшем будущем на 0,9 микрон .что останется?Из выше перечисленных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Самая перспиктивная платформа - Socket 939. Но он пока в природе не встречается (в 2004 году выйдет). Переходная платформа - Socket 940, т.к. после выхода Socket 939 её уделом станут лишь северы, а вначале 2005 года она и вовсе может кануть в лету. Socket 754 - это одноканальные процы Athlon 64. Покупка именно этой платформы выглядет сейчас наиболее оправданной. К тому же одноканальный доступ к обычной (unbuffered) памяти на низких таймингах во многих случаях выигрывает у двухканальной регистровой памяти, используемой на Socket 940. Да и дешевле она.
754 - это одноканальные процы Athlon 64. Покупка именно этой платформы выглядет сейчас наиболее оправданной. К тому же одноканальный доступ к обычной (unbuffered)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Ну конечно лучше брать Socket 939, но под него пока нет ни материнок, ни процов. Выйдут в первом квартале 2004 года. Придётся ждать. Под этот сокет можно будет использовать двухканальны доступ к обычной (unbuffered) памяти. Да и материнки с таким сокетом будут стоить дешевле, чем под Socket 940. А переход на 90 нм техпроцесс у AMD произойдут ближе к осени 2004 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Александр24 Сокет 940 никуда не исчезнет, но станет малодоступным и в основном расчитаным для серверов.
Цитата:
Это уже не интересно если и брать то 1Мб кеш.
1МБ кэша на сокете 939 обязательно будет.
ИМХО стоит дождаться сокета 939. А из того что доступно сейчас что лучше и перспективней сказать трудно, но система с сокетом 940 обойдётся дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну вообще логичнее всего будет брать 939 сокет, хотя бы я в общем и сейчас на 754-й не отказался перейти, просто проц дорогой очень. Стоил бы он баксов двести, я бы перешёл.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Germany
Александр24
Цитата:
Задумал значится я купить что нибудь из 64-битніх процов
наверное стоит немного подождать с покупкой так как цена еще высока да и чипсет этот под это проц еще сыроват , вот через пол годика можно будет уже брать наверное.
_________________ DSHIGIT
Последний раз редактировалось dshigit 12.12.2003 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: г.Горловка У...
Александр24
===============
это тоже я ===========
цитата
чипсет этот под это проц еще сыроват
============================
ну почему же? Судя по описаниям того же "тома хардваре" сайта чипсеты уже мощны! А лидером в данном случае есть не кто иной как MSI!
_________________ В тихом Омуте Мегагерцы Кроются!