Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
уже писал вм об этом но только так и не увидел дельного ответа.
Предистория такова: купил себе комп :) CPU Barton 2500+, MB Gigabyte GA-7n400, RAM Samsung DDR 3200 2 модуля по 256 MB, Видео ASUS fx 5200
- остальное не важно, так вот первое что я сделал выставил FSB frequency 200
, Memory frequency 100% - незапускаеться, ладно ставлю FSB frequency 200
, Memory frequency AUTO - работает на частоте 3200 (это странно потомучто в обох случаях REsulting Frequency = 400), далее начинаю эксперементировать с биосом, чёт там напортачил - незапускаеться ну я как всегда хватаюсь за батарейку и очищаю CMOS - проц остался 3200 - я протёр глаза и полез в биос - FSB frequency 100!!!?? Memory frequency By SPD, REsulting Frequency 333!!! Как так а проц всё равно даже на дефолтных настройках остаётся 3200
после этого мне так и неудалось вернуть ему первоначальную частоту 2500 (только понижая частоту шины) - настройки таймингов я поставил такие:
RAS 7, RCD 3, RP 3, CAS 2.5 - проц: FSB frequency 200
, Memory frequency AUTO CPU Interface Agressive, CPU Thermal-Throtling 50% (кстати что это) - система при таких настройках работает как часы во всех приложениях - такие вопросы назревают у меня , почему проц так и остался 3200, почему всё так хорошо разагналось и причём пез поднятия напряжения, температура проца при это держиться около 55 градусов (и во всех тестах проц тоже кажет 3200 а не 2500). уфффф спасибо за внимание :oops:

Партнер

Junior
зачем я всё это написал - хм просто много читал форум и видел с какими трудностями сталкиваються люди при попытках разогнать своё железо, вот мне и стало интересно толи я очень везучий толи ничего непонимаю :) (неподумайте я не жалуюсь)

Member
а ты трабл обрисуй поконкретней?

Member
Relict писал(а):
Memory frequency AUTO - работает на частоте 3200 (это странно потомучто в обох случаях REsulting Frequency = 400)

Может это не проц 3200 а память, ДДР400=РС3200. Но если это проц то я ничего подобного не слышал.

Junior
а ты трабл обрисуй поконкретней? - трабла НЕТ всё зашибись только как показывает личный опыт - если всё хорошо значит я чегото не понял:) - мне интересно разобраться почему всё так стабильно разогналось без танцев с бубном %)
почитай выше зачем я это написал

Member
Relict
Ты пробовал камень на другой мамке, он тоже опредиляется как ХР3200+?

Последний раз редактировалось OFFensiv 13.12.2003 6:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
недовелось попробовать но я только что биос перепрошил ади хрен на дефолте камень пишеться как 3200 а когда разгоняешь только быстродействие повышаеться

Member
Видать в проце чтото отпало или отгорело :).
Но отпало чтото ненужное :).

Junior
всегда бы так отпадало:)))))

Advanced member
Relict
А ты тестами производительность мерял, соответствует 3200? Посмотри хотя бы Сандрой и сравни с дефолтными...

Junior
Вполне соответствуют - что и радует :)

Member
Слышал я про проц такой!!!
Несколько людей (с моей работы) рассказывали: -"Гоню, гоню, а он только лучше работает =)".
А ты биос шил на уже разогнанном? Мож ему и показалось, что 3200 - дефолт и он так и оставил? =)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа