Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ни чего нового не поведаю, когда скажу, что процессоры с одним ядром и разными частотами зачастую ничем не отличаются. Так вот меня возмущает тот факт, что если 2500+ переставить на 200 шину, то надо повышать напругу, а если проц ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ как 3200+, то он и на стандартной пашет. Слыхал, что на NF7 есть возможность ставить 3200+ без поднятия напруги, вот и подумал - а чем мы хуже? Надо перемычку-то найти и перерезать/соеденить. Только вот никак не найду, какую именно... :spy:

Партнер

Member
Koral99 скажи где на Абите такая перемычка?

Advanced member
Я не знаю, вчера краем глаза здесь видел, предположительно в биосе, как я понял :)

Member
Koral99 нет там ничего........... он даже реитинг не пишет только честоту реальную(ето при разгоне)

Advanced member
Если нет перемычки, то как они ещё отличаются? Я сравнил фото 2500+ и 3200+ с обзоров на 3dnews и здесь, есть одна перемычка, но чтобы делать надо быть уверенным.

Advanced member
Продавать я ничего не хочу, я человек честный :D , я хочу обмануть систему, чтобы запустить проц как 3200+ БЕЗ поднятия напруги, ну если не получится, то тогда уж подниму. Просто меня это возмущает - что я должен поднимать напругу на 0,1 и соответственно температуру на пару градусов. Кто знает, может я после этой операции планку разгона подниму. Во всяком случае ничего плохого у меня на уме нет, если, конечно, операции с мостиками есть харашо :)

Member
Ты несешь ерунду какая разница как гнать проц в биосе тыркать или изменить мостики на проце??? результат будет один и тотже если у
тебя как 3200+ не работает без поднятия напруги то и не будет !!! не мучай народ ерундой

Advanced member
L1M1T Вот представь себе картину: произвели партию процов на ядре Бартон кол-вом 100000, и какой-то дурак будет сидеть десяток лет и проверять, работают ли они как 3200+ на 1,65В. Когда производство отлажено, они практически все одинаковые, и никто не собирается все их проверять, долговато, знаете ли. Вообщем то все эти соображения пускай останутся на моей совести, просто скажите, какой мостик.

НУ ЕПРТС!
Тебе ведь сказали что если ты изменишь множитель то ТЕБЕ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ ПОДНЯТЬ НАПРУГУ!!!
Никакой разницы от того где ты меняешь множитель(шину) в биосе или на самом проце НЕТ!!!

Advanced member
StAnOK Ещё разок внимательно прочитай мой предидущий пост и ОБОСНУЙ, ото вы тут ещё ничего толкового не сказали, а я привёл весомый аргумент.

Koral99
Что то я не наблюдаю никакого весомого аргумента...

Advanced member
StAnOK Ты хочешь сказать, что проверять каждый экземпляр из стотысячной партии в порядке вещей? Ну ты подумай - полное тестирование занимает сутки, пусть у них хоть сто тестовых стендов, всё равно понадобится три года, но главное - это очень дорого. Если каждый процессор занимает сутки "квалифицированного" труда, сколько это будет стоить? Уже давно не секрет, что при отлаженом пр-ве процессоры маркируются в зависимости от обьёма спроса на рынке иначе производство может стать убыточным просто напросто, а эта фишка, о которой я говорю - своеобразная противомера, чтобы имело смысл покупать не только младшие модели. НО не известно, поможет ли перестановка мостиков.
Я НЕ ПРОШУ НИКОГО РАССУЖДАТЬ на эту тему, рассуждать можно сколько угодно, нужно проверить, так что просто назовите мостик, и в худшем случае я получу 3200+ на 1,76В, раз разницы никакой нет.
Цитата:
. Ветка не представляет технического интереса, вопрос обсуждался многократно. Прошу закрыть, тк человек получил исчерпывающий ответ.

link Да нет же! Я прошу МОСТИК, какой мостик

Member
Koral99
Посмотри статистику разгона и глянь, сколько 2500+ запускаются 3200+ при номинальном напряжении. До-фи-га. Мой Barton, например, легко. А тебе просто неудачный экземпляр попался, режь мостик, не режь...

Koral99
Никто не проверяет КАЖДЫЙ процессор!!! Есть специално отработанная система проверки партий! Поищи в инете много по этому поводу было написано!
P.S. Ну сам подумай что изменится если ты изменишь мостик на проце??? Если проц не залочен то мамка делает при выставлении частоты ТО ЖЕ САМОЕ!!! Или ты думаешь что когда делают мамку, то специально делают в ней баг что бы нельзя было разгонять без поднятия напруги?
P.S.2. Мой 2500+ тоже без поднятия напруги стабильно на 3200 не работает, тока при 1.75 (неудачный экземпляр)

Advanced member
Всем повышателям напряжения - проверьте свой БП на профпригодность.
Если человек говорит, что не повышал - надо уточнять, сколько плата добавляет к установленному.
Все A7N8X добавляют 0.04-0.06

Member
Patriottt
Цитата:
нет там ничего........... он даже реитинг не пишет только честоту реальную(ето при разгоне)
У меня = Биос-софтменю3-выбор 2500+, 3200+, юзер дефине. У меня 200 не держит, поэтому стоит 166х13,5=2255МГц на дефолтной напруге 1,65В, можно выбрать 3200+ и он так и определяется и пишется.

Koral99
Цитата:
просто скажите, какой мостик.
Мостик L 12

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа