Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
Стал я "счастливым" обладателем Bartona 45 недли, первым же делом поставил 200*11 - не запустился... Парился я, парился и запустил его только с напругой 1,9! Это нормально или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
У меня 200*11.5 при 1.65 запускается, и Марк проходит неоднократно. А в Бурне вылетает через 15 минут. Но у меня кулер слабенький, тишина важнее. Не повезло тебе, видать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Belarus,Minsk
WTF Трижды воскликивал я когда супер пупер тест на стабильность SB17 - распределенка чисел Серпинского сказала мне Error checksum. Check your memory/processor ;(. Я плакал .
Сначала машина без базара работала на 230*9,5. и напруге проца 1,7.
Затем снизил до 220*10 при той же напруге. Затем поставил 225*9,5 и отработал три дня.
А сегодня сбоит даже на 220*8,5. Хотя это вроде и получается изначальный 2500+.
Ставишь не ставишь напругу - один хрен.
Порадовала пляшущими частотами 8rdavcore....
При том что я не ставил авто подбор фсб она прыгает в пределах +-2 Мгц. А напруга на проце вы итоге(по показаниям той же 8rdavcore) стремится к дикому значению 2,2 вольта. И как это понимать?????
Может кто подскажет в чем проблема?
в памяти я уверен на 100 % могло че нить на маме слюкнуть????
BTW лично у меня все сбои классифицировались на две категории.
1 палит варик на просмотре реплэев 8x скорость и вылетает квака третья.
2 соответственно наоборот.
хотя BurnInTestPro ваще глюков не находило.....
Разгон с видюхи убрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
VRoman
Цитата:
Walent У тебя просто напруги не хватает, подними до 1.675-1.7в.
Да не, не в этом дело. Поднимал я и напругу, и частоты выше задирал. Камень относительно удачный, видимо попался, я тут пока жены с ребёнком дома не было при открытом балконе Марк прошёл на 11*220 1.75В (t до 72 по подсокетному поднялась!). Но кулер на это не расчитан. Zalman 7000 надо ставить, да пока не до этого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Barbieturat
Цитата:
А что и где проверять надо?
Нечего тут проверять, камень неудачный попался - плохо гонится. При 1,9В долго не проживет. Мои соболезнования vor VRoman
Цитата:
Совершенно ненормально! Как сказал vor, проверяй БП
Правильно, ненормально! Но БП тут причем, если камень не стартует при дефолтовой напруге и нужно поднимать Vcore до 1,9VDC? Если камень не гонится, никаким БП это не исправишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
Да на блок питания я почти и не грешу, до этого был Атлон 1700+ работал на 2200(220*10) на напряжении 1.675, похоже совсем дохлый Бартон попался, как теперь поменять буду думать, не прийду же я со словами -он гнаться не хочет!!!???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
! Но БП тут причем, если камень не стартует при дефолтовой напруге и нужно поднимать Vcore до 1,9VDC?
Во-первых, нужно уточнить, работал ли он стабильно при 1.9, или только запускался?
Во-вторых, если БП полудохлый, то может быть все что угодно.
От качества БП частота, на которой запускается процессор, зависит - видел сам.
Потому что в момент запуска на БП идет нагрузка, и плохой ведет себя соответственно.
Barbieturat Проще всего на стабильных настройках (надеюсь, в номинале поднимать VCore не приходится?) смотреть в MBM разброс напряжений в покое и под Burn.
Если БП не тянет, то ты это поймешь.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Belarus,Minsk
vor писал(а):
kitaec А если в MBM посмотреть (выгрузив rdavcore)?
MBM тоже прыгало. ЗаUpdate'ил биос и все заработало.
Может я не прав, но грешу на 8rdavcore. В общем, боюсь я ее, тем более она без патча не запускалась...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63