Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2003 Откуда: Питер(Ю-З)
У меня старенький Celeron 366(5.5х66) услышав, что он чудесно работает при 500 (5.0х100), решил таки разогнать. Но как я ни парился ничего не меняется!
Мать у меня 6VIA 85P множитель и частота меняются джамперами. Может у меня какая-нить модель с фиксированным множетелем и частотой? Хотя в инете я точно видел:"Celeron 366A работает и на 500(5.0х100)". Че за фигня блин может вы знаете?
_________________ "Всех денег не зарботаешь..." - думал Билл уходя в отставку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Hidden Agent Множитель менять ты не можешь.
Разнгонишь его ты только по шине максимум до 83. Если не будет другое оборудование против из-за повышеных частот PCI AGP. Хотя не должно.
Member
RayCo До 83!? Блин у меня перемычки тока 66, 100, 133! А если перепрошить BIOS чтоб там был раздел PC Health то там мона будет стпвить 83?
armadillo aj33 это типо координата а мерить нуно от срезанного угла что ли обьясни!
Member
Седьмой Я уже писал: поставлю 100 и будет 550(5.5х100), а мать блин не держит более чем 500 ;( и множитель не поменять Ну PC Health у меня нету но ведь частота FSB вроде там меняется?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Седьмой
Цитата:
Вот и ставь этими перемычками 100 MHz. Не слушай никакие дурки про 83 MHz, упалишь периферию, она-то подороже проца стоит.
Посмотри мой профиль. Я еще ни разу не слышал, чтобы спалили периферию, при разгоне первых селеронов.
Технологический частотный предел ядра Mendocino - 533 MHz. Этот проц не потянет 550. Разве, что с поднятием напряжения, хорошим охлаждением и качественным БП. И то вряд ли.
Hidden Agent 1. Про то же - далеко не все 366 работали на 550.
2. Про этот укроп исключительно полезно
http://rom.by/articles/6VIA85P/index.htm Пользовался, работает, спасибо.
Member
wint95 За что спасибо??
Сегодня в очередной раз покапался BIOS-е и заметил (как етого я раньше не замечал во я дурак), что можно выставить частоту CPU FSB/PCI слоты(один параметр)и потавил 83/41 сатла частота проца 456, так что всем спасибо у все ОК... теперь
Сейчас этот форум просматривают: blaf32 и гости: 21