По поводу разгона Palomino.. В документах написано, что для соединения перезженных мостиков следует использовать токопроводящий цапоновый лак..
Если не ошибаюсь цапоновый лак является токоизолирующим... так ли это? и есть ли токопроводящий ц. лак? Где купить в питере? спасибо..
сегодня обошел весь радиорынок, токопроводящего ц.л. не нашел... да и все "электронники" которые там и торгуют... в один голос сказали, что данный лак используется например для ИЗОЛЯЦИИ контактов... предложили купить токопроводящий клей КОНТАКТОЛ, который по пришествии домой я благополучно выкинул в мусорку... его не то что не нанести... его отковырять было сложно..
ну что господа оверклокеры... рад вам сообщить, что цапоновый лак ток не проводит... только чо купил баночку... тестер молчит..)))
так чо тему наверное можно считать закрытой... если кто не согласен - пишите... ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Господа, цапон-лак ничего не проводит. Это прозрачный, температурно устойчивый лак. Я им (подцвеченным) низковольтные лампочки в гирлянде елочной красил давным давно (когда сетодиодов еще не было ) Вот юзать ее скоро буду снова.
Не в обиду будь сказано - один дурак написал, другой повторяет. Во времена совдепа работал я на военном заводе - 312-е РЛСки собирали(ну и много всякой другой лабуды), так вот, в производстве использовался цапон-лак(в простонародье именовавшийся "зелёнкой" из-за своего цвета), им платы печатные покрывали и места пйки на трансах и пр. Платы 100%-но тестировались на поверхностную утечку. Вам это о чём-нибудь говорит? Кстати, если сходить по первой ссылке и внимательно посмотреть на фото, то можно увидеть, что применяется жидкость для восстановления обогревателей стекол автомобиля. А получить из цапон-лака токопроводядящую пасту практически нереально - либо не держится, либо ток не проводит.
_________________ Что?Запах не нравится?Отойди, к чёртовой матери! И запах вместе с тобой! (C) М.Жванецкий
Кирилл Я например при разблокировании Паломино использовал цапоновый лак для изоляции медной подложки под мостиком.
После чего Контактолом по лаку соединил мостики - работает. Ну некоторые проблемы возникли потом, но это уже цапонлака не касается.
Сейчас этот форум просматривают: A454, vol2008, Zomer и гости: 12