Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2003 Откуда: Moscow
См. конфиг.
Проблема следующая: есть xp2400( 133*15) я сделал 200*11. Напр 1.675.
температура под нагрузкой со старым кулером была 68.
termal throttling - disabled
Все вроде без проблем, кроме как через пару дней мать стала определять проц как АМД К7 процессор 2200мгц. Прочитав статью про попугаев - подразогнал видео и решил запустить 3Дмарк01SE. и тут мне стало плохо: 7350. При том в PCmark2002 - СPU Score - 6835.
Посмотрел в Сандре - размер кэша L2 - 128кб.
В 3дМарке01 определяется ваще как дюрон.
При старте проца на родной частоте или даже на пониженой - все равно теперь пишет AMD K7 processor. Был атлон стал дюрон? ((
Вопрос следющий: мог ли сдожнуть кэш при таком разгоне? (ножки и мостики не трогал).
почитал тут на форуме старые темы - ответа нет.
ваши мнения?
Последний раз редактировалось Sadomaster 22.12.2003 11:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
да нет. до этого же несколько месяцев все было нормально. гнал по множителю на родной частоте. всегда показывал нормальный результат по марку около 11500 очков. и с кешем тоже было все ок. Раньше сандрой тестил-там писали что кеш 256. маркировку завтра скажу он у меня дома.
Junior
Я тут еще погонял его и понял следующее:
3Дмарк01 SE я же запускал с максимальными параметрами производительности,
сглаживания и анизонтропии.
Когда я все это убрал стало 11500 очков. Для 2400хр вполне номальный результат. Да и CPU SCORE в PCMARK2002 нормальный!
ИЛ2 идет нормально с максимальными настройками.
Значит напрашиваеца 2 вывода:
1) Кеш не сгорел , так как система не глючит и нормально работает на 200*11.
2) Половина кэша сдохла не оказав никакого влияния на всю тему целиком.
Junior
ну да. о таких случаях я знаю, но у меня то иначе! все манипуляци с процем я делал очень аккуратно. никаких ножек и мостиков не прогал
гнал только через биос! но на производительности это как ни странно не сказалось.
СМ мой пост " бартон vs табурет 2400"
Сейчас этот форум просматривают: A454, vol2008, Zomer и гости: 12