Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Эстония
Народ что можно сделать, чтобы разогнать проц, т.е. как изменить множитель, на шину больше чем 140 не встаёт из-за памяти(проверенно можно 145 с другой памятью, но не больше), с таймингами на памяти играл без результатно. В биосе оочень мало настроек, биос последний. Вообщем дайте ссылку на подробную статью, как изменить множитель, но обязательно нужно оставить товарный вид проца. Заранее спасибо.
Member
link спасибо, просто когда лично ответят, то более приятно. Да ещё вопрос. Если в БИОСЕ такой функции нет, то когда я разблокирую множитель она появится?
Member
DiGGeR34 спасибо.
А как снять Радиатор с проца, а то боюсь проц повредить? Когда замыкаеш мостики, то проц обязательно снимать?
Вот цитата: Резать мостики нужно двумя батарейками по 1.5 вольта, один контакт на одну из точек мостика, а второй нужно подсоединить к иголке и водить между точек и мостик разрежется.
У меня есть вопрос. К какому концу батарейки нужно подсоединить мостики к + или - и как их лучше подсоединить?
Какую термопасту и токопроводящий лак взять? Важно чтобы легко смывались.
[добавлено] Извените, но есть ещё вопрос. Из чего делать скобачки и как? Когда их надеаеш на ножки, то ножки гнуть не надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Цитата:
А как снять Радиатор с проца
Аккуратно А вообще я даже не знаю как объяснить-то толком, у меня как-то само собой получается, со своего Дюрона снимал раз 20, плюс собирал несколько компов на Атлонах, не сколол не одного (пока ) Одной рукой придерживаю радиатор, а во второй руке отвертка, которой я отстегиваю защелку кулера... При установке методика примерно та же, одной рукой держишь радиатор так, чтобы он стоял ровно, без перекосов и наклонов, второй защелкиваешь крепление кулера.
Цитата:
Вот цитата: Резать мостики нужно двумя батарейками по 1.5 вольта, один контакт на одну из точек мостика, а второй нужно подсоединить к иголке и водить между точек и мостик разрежется. У меня есть вопрос. К какому концу батарейки нужно подсоединить мостики к + или - и как их лучше подсоединить?
Без понятия, не пробовал...ИМХО проще через ножки сделать, т.к. пережигание мостиков наверно испортит вид проца, если, конечно, в гарантийке сидят не слепые идиоты
Цитата:
Какую термопасту и токопроводящий лак взять?
Термопасту КПТ-8 или Алсил-3, а вот идущая с кулерами Titan смывается плохо, хотя говорят можно её смыть если отдраить проц зубной щёткой с мылом...
Единственный токопроводящий лак которым я пользовался назывался Контактол, хороший он, или плохой сказать не могу, т.к. другими не разу не пользовался. Смываться он вроде должен растворителем.
Member
DiGGeR34 спасибо, буду играть с ножками. Насчёт крепления меня больше интерресует не как снимать, а как вообще куллер к маме прикреплён(пока не пресматривался) и как проц прекреплён. Да ещё, когда снимишаеш куллер, то каждый раз надо по-новому наносить пасту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Цитата:
Да ещё, когда снимишаеш куллер, то каждый раз надо по-новому наносить пасту?
Да, как наносить ищи через поиск, эта тема обсуждалась много раз.
Цитата:
Из чего делать скобачки и как?
Я на ножки не одевал, про то как одевать проволоку на ножки пусть расскажет кто-нибудь ещё, а я ставил скобки в сокет, а делал я это так: берется провод тонкий(у меня от дохлого кулера по моему он был, но подойдёт почти любой с достаточно тонкими жилами), снимается пара сантиметров оплётки, затем отделяется _одна_ тонкая жилка, тут критерий толщины такой, чтобы проц без особых усилий становился в сокет вместе с этими скобками. Скобки сгибаются исходя из расстояния между дырками сокета, я ничего не мерял делал всё на глаз. Т.е. верхняя часть скобки равна расстоянию между дырками, а боковые стороны чуть подлиннее, хотя может быть можно их делать и покороче.
Со скобками аккуратнее, а то чего нить не того назамыкаешь, и может случиться кабздец В этом деле крайне важен принцип "семь раз отмерь - один отрежь"
Цитата:
ножки гнуть не надо?
нет, ножки гнуть не надо
Цитата:
меня больше интерресует не как снимать, а как вообще куллер к маме прикреплён(пока не пресматривался) и как проц прекреплён
Лучше сначала разберись что и как, научись кулер снимать/ставить, а потом уже скобками займись
Member
masterjedy спасибо. Вообще я не знаю какой там множитель ставить можно, просто думаю что не больше 12,5, т.к. мать старая.
Где нибудь есть фото скобок, а то я так и не понял как они выглядят.
добавлено.
Народ я помню что здесь обсуждалось как наносить термопасту, но найти не могу. Подскажите плиз.
Member
Народ последний вопрос. Как я понял кулер крепится на защёлку(такая железная палочка с боку от сокета). А в какую сторону надо это защёлку тянуть, чтобы кулер снялся? И как его потом одевать?
И ещё, там в некоторые гнёзда под ножки надо вставлять по два конца скобки, это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
ррр Не в обиду будет сказано, но лучше сначала почитай, с умными людьми поговори, атолько потом пробуй. Тем более, если не знаешь даже как снять кулер...
По сабжу. Не советую ставить частоту FSB выше 140. Ибо частота PCI=FSB/4. И то, если биос поддерживает такой делитель. Если делитель 3, то 140/3=47, а это уже крайне критично для идешных устройств. Кроме того, чайниковские матери разгон очень плохо переносят.
Member
Уже разобрался.
illych у меня мамка, тока и умеет что поднимать частоту FSB на 7Mhz, т.е. до 140. Я и не говорю что я в этом деле(разгон ручками в железе) чё нибуть понимаю, я больше программно.
Вообщем, всем огромное спасибо! Гнать буду когда во всём буду уверен на 100% или почти на 100, да и пока особой нужды в этом нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Рига, Латвия
Подскажите почему так, поменял Паломино МП 1200 на Торобред-А 1700+ (AXDA1700DUT3C AIUGA0248POW) а тот совсем нехочет разгонятся как 1900+ работает только с 1.7v напругой (дефолт 1.6v) как 2000+ даже при 1.9в в ВиндеXP висит система в профилье.
_________________ AMD 4ever! Гнать все что гонится :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань
Mudvayne писал(а):
Подскажите почему так, поменял Паломино МП 1200 на Торобред-А 1700+ (AXDA1700DUT3C AIUGA0248POW) а тот совсем нехочет разгонятся как 1900+ работает только с 1.7v напругой (дефолт 1.6v) как 2000+ даже при 1.9в в ВиндеXP висит система в профилье.
ну дык сам же написал что ревизия А вот и получи ))