Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Эстония
Народ что можно сделать, чтобы разогнать проц, т.е. как изменить множитель, на шину больше чем 140 не встаёт из-за памяти(проверенно можно 145 с другой памятью, но не больше), с таймингами на памяти играл без результатно. В биосе оочень мало настроек, биос последний. Вообщем дайте ссылку на подробную статью, как изменить множитель, но обязательно нужно оставить товарный вид проца. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Эстония
link спасибо, просто когда лично ответят, то более приятно. Да ещё вопрос. Если в БИОСЕ такой функции нет, то когда я разблокирую множитель она появится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Эстония
DiGGeR34 спасибо.
А как снять Радиатор с проца, а то боюсь проц повредить? Когда замыкаеш мостики, то проц обязательно снимать?
Вот цитата: Резать мостики нужно двумя батарейками по 1.5 вольта, один контакт на одну из точек мостика, а второй нужно подсоединить к иголке и водить между точек и мостик разрежется.
У меня есть вопрос. К какому концу батарейки нужно подсоединить мостики к + или - и как их лучше подсоединить?
Какую термопасту и токопроводящий лак взять? Важно чтобы легко смывались.
[добавлено] Извените, но есть ещё вопрос. Из чего делать скобачки и как? Когда их надеаеш на ножки, то ножки гнуть не надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Цитата:
А как снять Радиатор с проца
Аккуратно А вообще я даже не знаю как объяснить-то толком, у меня как-то само собой получается, со своего Дюрона снимал раз 20, плюс собирал несколько компов на Атлонах, не сколол не одного (пока ) Одной рукой придерживаю радиатор, а во второй руке отвертка, которой я отстегиваю защелку кулера... При установке методика примерно та же, одной рукой держишь радиатор так, чтобы он стоял ровно, без перекосов и наклонов, второй защелкиваешь крепление кулера.
Цитата:
Вот цитата: Резать мостики нужно двумя батарейками по 1.5 вольта, один контакт на одну из точек мостика, а второй нужно подсоединить к иголке и водить между точек и мостик разрежется. У меня есть вопрос. К какому концу батарейки нужно подсоединить мостики к + или - и как их лучше подсоединить?
Без понятия, не пробовал...ИМХО проще через ножки сделать, т.к. пережигание мостиков наверно испортит вид проца, если, конечно, в гарантийке сидят не слепые идиоты
Цитата:
Какую термопасту и токопроводящий лак взять?
Термопасту КПТ-8 или Алсил-3, а вот идущая с кулерами Titan смывается плохо, хотя говорят можно её смыть если отдраить проц зубной щёткой с мылом...
Единственный токопроводящий лак которым я пользовался назывался Контактол, хороший он, или плохой сказать не могу, т.к. другими не разу не пользовался. Смываться он вроде должен растворителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Эстония
DiGGeR34 спасибо, буду играть с ножками. Насчёт крепления меня больше интерресует не как снимать, а как вообще куллер к маме прикреплён(пока не пресматривался) и как проц прекреплён. Да ещё, когда снимишаеш куллер, то каждый раз надо по-новому наносить пасту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Цитата:
Да ещё, когда снимишаеш куллер, то каждый раз надо по-новому наносить пасту?
Да, как наносить ищи через поиск, эта тема обсуждалась много раз.
Цитата:
Из чего делать скобачки и как?
Я на ножки не одевал, про то как одевать проволоку на ножки пусть расскажет кто-нибудь ещё, а я ставил скобки в сокет, а делал я это так: берется провод тонкий(у меня от дохлого кулера по моему он был, но подойдёт почти любой с достаточно тонкими жилами), снимается пара сантиметров оплётки, затем отделяется _одна_ тонкая жилка, тут критерий толщины такой, чтобы проц без особых усилий становился в сокет вместе с этими скобками. Скобки сгибаются исходя из расстояния между дырками сокета, я ничего не мерял делал всё на глаз. Т.е. верхняя часть скобки равна расстоянию между дырками, а боковые стороны чуть подлиннее, хотя может быть можно их делать и покороче.
Со скобками аккуратнее, а то чего нить не того назамыкаешь, и может случиться кабздец В этом деле крайне важен принцип "семь раз отмерь - один отрежь"
Цитата:
ножки гнуть не надо?
нет, ножки гнуть не надо
Цитата:
меня больше интерресует не как снимать, а как вообще куллер к маме прикреплён(пока не пресматривался) и как проц прекреплён
Лучше сначала разберись что и как, научись кулер снимать/ставить, а потом уже скобками займись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Эстония
masterjedy спасибо. Вообще я не знаю какой там множитель ставить можно, просто думаю что не больше 12,5, т.к. мать старая.
Где нибудь есть фото скобок, а то я так и не понял как они выглядят.
добавлено.
Народ я помню что здесь обсуждалось как наносить термопасту, но найти не могу. Подскажите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Эстония
Народ последний вопрос. Как я понял кулер крепится на защёлку(такая железная палочка с боку от сокета). А в какую сторону надо это защёлку тянуть, чтобы кулер снялся? И как его потом одевать?
И ещё, там в некоторые гнёзда под ножки надо вставлять по два конца скобки, это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
ррр Не в обиду будет сказано, но лучше сначала почитай, с умными людьми поговори, атолько потом пробуй. Тем более, если не знаешь даже как снять кулер...
По сабжу. Не советую ставить частоту FSB выше 140. Ибо частота PCI=FSB/4. И то, если биос поддерживает такой делитель. Если делитель 3, то 140/3=47, а это уже крайне критично для идешных устройств. Кроме того, чайниковские матери разгон очень плохо переносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Эстония
Уже разобрался.
illych у меня мамка, тока и умеет что поднимать частоту FSB на 7Mhz, т.е. до 140. Я и не говорю что я в этом деле(разгон ручками в железе) чё нибуть понимаю, я больше программно.
Вообщем, всем огромное спасибо! Гнать буду когда во всём буду уверен на 100% или почти на 100, да и пока особой нужды в этом нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Рига, Латвия
Подскажите почему так, поменял Паломино МП 1200 на Торобред-А 1700+ (AXDA1700DUT3C AIUGA0248POW) а тот совсем нехочет разгонятся как 1900+ работает только с 1.7v напругой (дефолт 1.6v) как 2000+ даже при 1.9в в ВиндеXP висит система в профилье.
_________________ AMD 4ever! Гнать все что гонится :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань
Mudvayne писал(а):
Подскажите почему так, поменял Паломино МП 1200 на Торобред-А 1700+ (AXDA1700DUT3C AIUGA0248POW) а тот совсем нехочет разгонятся как 1900+ работает только с 1.7v напругой (дефолт 1.6v) как 2000+ даже при 1.9в в ВиндеXP висит система в профилье.
ну дык сам же написал что ревизия А вот и получи ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения