Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Ну батенька, зажрались вы Команда CPUID впервые появилась у iPentium и последних AMD DX4.
Видел такие таблички на http://articles.cpuwars.com/statistics.html (мало инфы), дома есть полная лента на Athlon
Поищи на Amdnow.ru, по-моему и там было что-то подобное. Вообще проще с официальных сайтов качать datasheet'ы, так и делал когда свой cpu tester писал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
KaYot Ну хотябы начиная с пентиумов !
И ещё ты говориш писал ... а вот ты отличал допустим селерон копир от П3 копер по кэшу?? у них же АЙДИ одинаковые !
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
V!RU$-back Вот именно, у многих камней ID одинаковый, приходится использовать либо расширенния CPUID(EAX>1) либо различать по кешу, я так и делал. Однозначной таблицы скорее всего нет, нужно множество проверок(определить семейство и производителя, определить умеет ли CPUID, какой максимальный EAX, если PPro/K6 и выше посмотреть размер кеша, future flags etc).
А ведь классная прога была... даже частоту любого камня с кошмарной точностью определяла...на "Поиске" выдавала 8088 at 4.78Mhz, но последние знакомые ей камни P3 и K7, давно забросил. На мой торобред говорит AMD K7 at2186Mhz
Member
Да, прога писалась на чистом asm под дос. Но работает и под win 98/XP, в винде невозможно лишь определение частоты для камней класса Pentium(операции с TIMESTAMP регистрами считаются привелегированными) - гордо пишет can'nt detect cpu speed. Размер кэша легко определяется через расширения CPUID(вызов с нестандартными значениями EAX, для каждой модели синтаксис свой). Это 100% работает для любого камня 6-го семейства(K6, PII) и выше.
P.S. какая разница на чем писать ? куски кода я использовал во многих прогах на delphi, отлично работает.