Привет Всем! С Наступающим Вас.
Есть следующий вопрос: Имеется увлечение обработкой любительского видео.
Естественно хочется, чтобы кодировалось быстрее. В связи с чем появилась проблема апгрейда, но дилемма: заменить один проц с разгоном коэффициентом или всю связку (мат. плату, проц, память). Хотелось бы узнать у тех, кто имеет опыт или статистику, насколько будет выигрыш от замены процессора в этом апгрейде и на сколько быстрее замена всей связки в целом. Подопытный кролик имеет следующюю конфигурацию:
Athlon XP 1800 (Palomino)/ A7V333 /256 MB PC2100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: ДОНЕЦК
Ухты.....Я тоже из-за Этого апгрейд делал, кароче прально нужен бартон 3200+ на 400 шине и 2*256 3200 тоесть покупай нфорс 2 400ультру и 2500+ бартон, у мя обработка видео ОЧЕНЬ сильно возрасла по сравнению с 2400(533 шина) пентом и 865 PE чипсетом, к примеру при капчуренге на пенте с лета разрешение более 388*284 я не мог поставить(дивх, при хвиде можно и поболее), звук я тоже на лету зжимаю в мп3-7кб/сек, поставил нфорс и бартон 2500+@3200+ так я спокойно тоже самое делаю но уже в разрешении 756*... , вот Так-))))))))))) это ваще Шокаладно НА лету так сжимать........экономлю кучу времени(Раньше нужно было сначало без зжатия хватать, это файлы размером до 60 гигов, а потом сжимать в дивХ........)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Vitalich Моя точка зрения будет противоположна. Если с финансами не так критично, то целесообразнее было бы приобрести систему P42.4C+P4P800+2*256Mb DDR400. А если систему еще погнать до 3,2-3,6Ghz + двухканальность на P4 покажет себя во всей красе + включить PAT + включить HT, то тогда думаю что такая система будет производительнее чем Бартон 2500@3200+Nforce2Ultra400.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Привет Краматорску! Я там в 1983г. служил. По теме. Какой вход используется для записи видео, если интегрированный с Nvidia, то начиная с АМД 2000+ можно нормально писать с сжатием и видео и аудио потоки (704х576, 96кбит-48кц) в программе Video Live, адрес www.ab.ru/~lookin/ . Программа, как мне кажется, самая способная задействовать всё железо, но по этой причине не работает с двухканальной памятью (пока). Если видео вход другой, то какой? А так Barton 2500+ хватит на любой вариант, хотя bred 2400+ работает быстрее. Удачи!
Спасибо всем за советы.
Возможно я не совсем понятно сформулировал вопрос, за что дико извиняюсь, но интересна инфа:
Насколько будет отличаться скорость работы скажем Athlon Xp 2400+ (шина 133 (266), шина 166 не возможна, поскольку видеокарта не справляется с возложенными на нее 83 МГЦ) и Barton 2500 на шине 166 и 200 МГц. Всем заранее спасибо.