Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я как человек не сильно шаренный в разгоне (но уже начитанный инфой об этом) хотел бы разогнать свой п4 2400(800) до 3000-3200 по шине на asus p800dlx и с памятью samsung DDR400 2*512mb. Ну повышаю я FSB до 250> и что там с памятью делать то моей я так и не понял??? Я токо понял, что надо зафиксировать PCI и AGP. А что дальше? Будет ли работать память??? Или как то ее надо переделать, как я понял коэффициент понизить или повысить??? Подскажите! ПЛЗ

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
память твоя такую частоту не потянет, поменяй делитель... короче выбери в биосе чтобы надпись была на памяти 400 или около того

Коэфициент ты не понизиш не повысиш - это тока AMD и то теперь не всегда. Гони по чуть-чуть 10Мгц например когда начнет глючить попробуй повысить тайминги или снизить делители FSB\RAM (просто вместо ddr400 - ddr333 и тд)

Да не коэффициент, а делитель или как его, т.е. соотношение FSB:MEM, какое надо его поставить чтоб все пахало???
Хмм... Тайминги... А вот например: будет у меня все хорошо на FSB 265 без повышения напряжения (если повезет) то какие именно надо их поставить??? Или без них никак??? И еще: разве нельзя, чтоб DDR400 осталить??? :(

Advanced member
поставить надо так, чтобы на твоей памяти было не более 450 мегагерц...

сначала правильно все запусти, а потом уже о таймингах думай...

Member
По умолчанию делитель FSB:RAM стоит 1:1, т.е. память работает синхронно. Для удачного разгона по шине необходимо выставить понижающие делители (либо 5:4, либо 3:2). Соответственно, если FSB=265Mhz, то память будет работать в первом случае как DDR424, а во втором - как DDR353. Так что лучше выставить делитель 5:4, благо чипсет (и мать) это позволяют.

Member
GolDBerG!@$, у меня P4C800, но в принципе должно быть одинаково.
Заходишь в Биос и загружаешь на последней закладке настройки по умолчанию (Defoult). Перегружаешься.
Снова в Биос - закладка Advanced - строка JamperFree Configuration - ставишь в Ai Overclock Tuner - [Manual], а в DRAM Frequency ставишь - [320 Mhz].
Далее гонишь CPU External Frequency, по умолчанию у тебя там будет 200, смело ставь 230 сохраняй изменения и перегружайся, заходи в винду создавай пару архивов по ~1Gb, затем открывай оба и жми кнопку Test в каждом и молись......#77
Если тесты прошли без ошибок, то с нова в Бивис и подымай шину на 235 и т. д..
Если начнутся глюки попробуй приподнять Vcore до 1.6
Далее можешь поставить тайминги по быстрее (закладка Advanced, по моему третья строка, что-то там Chip Configuration, точно не помню, там будет строка SPD, ставишь [Manual] и меняешь верхние 4 значения. У меня они были по умолчанию 3-4-4-8, сейчас стоят 2.5-3-3-5. Но менять их лучше по одному. Поменял - сохранил - перегрузился. Если загрузка винды прошла нормально, меняешь следующие значение и т.д.) Good Luck.......#77

Люди подскажите у меня мать MSI 6728 NEO2 как там менять делитель Шина/память??Я че то не понимаю.......

Member
Фото: 5
Formazone
Цитата:
у меня мать MSI 6728 NEO2 как там менять делитель Шина/память??Я че то не понимаю.......

Поищи в биосе отношения частот FSB:MEM. Выглядят они примерно так: 2:3. 3:5, 3:4.
И вычисли отношение той частоты, шины процессора дели на первое число, потом получившееся умножай на второе число.
т.е. например шина у проца у тебя 150Mhz. А отношение ты выбрал 3:4. 150/3*4=200. Ну вот и результат, на частоте в 200Mhz у тебя будет работать память. Чтобы работать на такой частоте, понадобиться память DDR400 и выше. Также можешь разогнать DDR333 до DDR400, что впринципе я и сделал. :)

Гмм такой закладки в MSI 6728 просто нету....
Или плохо искал??

У меня тут мать MSI 6714, так вот, ты прав..... в bios нет опции по которой можна выставить соотношение FSB:MEM, там просто на закладке Advanced Chipset Features есть опция DRAM Frequency (Auto), по которой можно виставить только сталые значения: DDR200 или DDR 266, наверное у тебя аналогично.......

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа