Извините если от чего отвлекаю, но мне интересны наборы команд и за ч то они отвечают, какие и тому подобное?
Например названия я знаю такие: SSE, SSE2, MMX, 3dnow.... Знаю еще другие но не помню, надеюсь напомните!
Так вот не скажете мне?
Да и еще Что значит EB в конце проца Pentium 3, был бы просто Пень Третий не спросил бы! а так как у меня такой ну очень интересно!:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Насчет наборов команд - это спец. расширенияч инструкций процессора относительно старого-доброго 386. За что отвечают? В принципе расшифровка:
ММХ=Multimedia Extensions - мультимедийные
SSE=Чего-то Streaming Ext... потоковые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
MMX SSE(2) и 3DNow! - это так называемые SIMD-расширения (Singe Instruction Multi Data), т.е. обработка набора данных одной инструкцией, все они применяются для обработки различного мультимедийного контента (во как загнул!), короче для кодирования и декодирования видео и музыки, и для ускорения расчетов с плавающей точкой
Например Pentium III 800EB, нормальный пень 3 800 работает на fsb 100, а EB на 133, соответственно коэфицент умножения на обычном (100 Мгц) больше чем у EB (133Мгц), в следтвии чего обычные гонятся более продуктивно и лучше!!!
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, G.S.V и гости: 44