Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот попробовал разогнать проц: P4 2.6 маркировка SL6WS, мать ASUS P4C-800 Deluxe, вобщем ничего умного не делал провто в биосе выставил Overclock 20%, и вот какие результаты получились:

По показаниям CpuZ:

частота 3120.9
FSB: 240
Bus Speed: 960.3

Voltage: 1.616

Сейчас температура по показаниям Asus Probe:

CPU: 34 градуса

MB: 26 градусов

Скажите это вообще нормальные результаты? А то меня мучают сомнения...

Или лучше подправить Manual?

Кстати больше 20% погнать не получилось при попытке выставить 30% перестала грузиться винда.

Партнер

Member
Если хочешь больше- делай всё мануально. Смотри за частотой памяти и поднимай напругу немного.

я бы погнал до 3200 ровно , для красоты , а воюще я думаю пня4 3200 на несколько лет с запасом хватит , так что более гнать не стоит.

Advanced member
Hide

идешь и смотришь...

http://overclockers.ru/cgi-bin/database ... on=results

Member
Фото: 0
Hide
Разгоняй вручную, так больше толка. Более чем уверен, что после смены делителя и корректировки таймингов погонишь дальше.

Цитата:
Сейчас температура по показаниям Asus Probe:

CPU: 34 градуса

MB: 26 градусов

ОФФ. Блин люди, откуда Вы такие температуры берете? У меня в покое 44, в нагрузке 55, а я вчера специально лазил, термопасту поменял, кулер от пыли почистил. Термодатчики что ли фантазируют :?:

Member
slawa2112
Цитата:
ФФ. Блин люди, откуда Вы такие температуры берете?

Не знаю, у меня что Asus Probe показывает не больше 40 по процу и не больше 26 по матере градусов, что в биосе, одинаково.

Причем кулер боксовый, родной, и термопасты нет:)

Вот еще не решил водянку брать или воздух какой получше.

Цитата:
Разгоняй вручную, так больше толка. Более чем уверен, что после смены делителя и корректировки таймингов погонишь дальше.

Твоими бы устами:) Вот уже разок сейчас биос обнулил:) Перемудрил с Voltage:)

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд:
QNX
Цитата:
идешь и смотришь...

Да я смотрел, только там очень краткие сведения...

Последний раз редактировалось Hide 10.01.2004 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hide
Не мудри с обнулением биос, напряжение на процессоре можешь оставить в AUTO, мать если надо, сама поднимет, память ставь максимум - 2,85в, ничего с ней не будет

Member
Hide
Не ну действительно, с данными по температуре у тебя что-то не так.
Я ещё могу поверить, что на проце в простое будет 34, но что на MB 26 - это просто невозможно, при том что
на твоей мамке пассивное охлаждение и греется она как печка, а остывает очень медленно.

Member
massimo81
Цитата:
но что на MB 26 - это просто невозможно

У меня сейчас 22 С :oops:

Advanced member
Скажите мне РЕАЛЬНЫЙ способ заставить материнку правильно показывать температуру проца...

а то сижу со своей пчелой на 6000 оборотов... и жужу...

Member
slawa2112
Цитата:
У меня сейчас 22 С

Не ну это наверно при простое, а потом у тебя Залманов понасовано, ясно дело. А если без доп охлаждения,
то греется на своём пасивном как печка.

Member
massimo81
Цитата:
Я ещё могу поверить, что на проце в простое будет 34, но что на MB 26 - это просто невозможно

Я не знаю возможно или нет, я говорю показания биоса и Asus Probe, там колеблется от 26 до 27 не больше.

Или я не правильно понимаю термин MB Temperature ? Так вот сейчас при разгоне 28 градусов показывает, а процессор 35.

Добавлено спустя 15 минут, 6 секунд:
Я вот немогу повысить частоту шины в bios она у меня мертво стоит 200, и manual не получаеться ее сдвинуть... Получается проц такой попался с блоком?:(
Неужели придется сидеть на разгоне который bios позволяет выбрать... Даже частоту памяти на 400Mhz не поставить при таком разгоне, придеться опять на дефолтные значения сползать, так как имхо лучше чтобы память на 400Mgz работала при штатной частоте чем разогнанная на 166Mgz как сейчас... :(

Добавлено спустя 24 минуты, 19 секунд:
Кто нить знает что можно сделать?

Последний раз редактировалось Hide 11.01.2004 4:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
massimo81
Цитата:
ну это наверно при простое

Я уже забыл то время, когда нагрузка моего процессора была меньше 100 % :)

Hide
Цитата:
Я вот немогу повысить частоту шины в bios она у меня мертво стоит 200, и manual не получаеться ее сдвинуть... Получается проц такой попался с блоком?
Неужели придется сидеть на разгоне который bios позволяет выбрать... Даже частоту памяти на 400Mhz не поставить при таком разгоне

Чего-то странное :?: . Биосов с блокировкой нет, процессоров с блокировкой шины тоже нет, да и выбор памяти не может быть заблкирован. Погоди, а ты чем (какими клавишами) пытаешься эти заблокированные значения поменять?

Member
Цитата:
Я вот немогу повысить частоту шины в bios она у меня мертво стоит 200, и manual не получаеться ее сдвинуть...

просто когда хочешь изменит надо нажимать на + или - а не на Pg Up и Pg Dn#77
-----------------------------------------------------------------------
а температура совершенно нормальная у меня тоже после разгона до 3.2
в простое 32 и 27 после часа тестирования под cpuburn4 52 и 31
когда разгоняю до 3.4 в играх все ок максимальная 50 а вот под cpuburn4 после пяти минут несправляется боксовый куллер и система вешается

Member
Продолжу про температуру и термодатчики.
Сегодня опять полез в корпус (был небольшой дребезг, оказалось что немного отошло крепление переднего вентиля) и заодно решил немного переложить кабели внутри корпуса. Для удобства отсоединил от платы силовой шнур, шлейфы от винта и от ДВД (кулер не трогал!). В общем переложил, скрутил, все подключил, включил комп и вуаля: температура процессора при загрузке держится на уровне 35-36 С, мать как была 22-24 С так и осталась.
Вопрос всем: что это было? Перед разборкой корпуса температура на процессоре 55 С, после включения на 20 градусов ниже. Кому теперь верить и как отслеживать реальную температуру процессора?

Member
скажу вам одно у меня мать п4п 800 делюкс и проц р4 2.6 800 так вот действительно 30 процентов разгона неудалость поставить винДАУНс глючит но после ручного перебора множителя и памяти удалось всётаки заставить до 3171 гнать дальше не вышло но.... как только поменяю блок питания с кодегена то сразу попробую......в принцыпе смысл.....
напряжение авто память нетрогал.....

Member
DUTH
Цитата:
просто когда хочешь изменит надо нажимать на + или - а не на Pg Up и Pg Dn

Ну естественно я нажимал и + и - :) Проблему решил перепрошивкой bios, хотя странно в спецификации ничего не написано было про коррекцию этого бага.

Сейчас попробовал поставить 240 Mgz на шину и память 400 Mgz, но пошли глюки... Я так понимаю без понижения частоты памяти гнать дальше нельзя? Тоесть при разгоне не возможно поставить частоту памяти на 400 Mgz? Просто если понижать частоту памяти при разгоне проца, то тогда я не вижу смысла в самом разгоне, лучше дефолтный проц и память работает на 400 mgz, чем разогнать на пару сотен и понижать до половины частоту памяти! Или я не прав?

Member
Hide
Цитата:
Я так понимаю без понижения частоты памяти гнать дальше нельзя? Тоесть при разгоне не возможно поставить частоту памяти на 400 Mgz?

Зависит от памяти, иногда можно ;).
Цитата:
Просто если понижать частоту памяти при разгоне проца, то тогда я не вижу смысла в самом разгоне, лучше дефолтный проц и память работает на 400 mgz, чем разогнать на пару сотен и понижать до половины частоту памяти! Или я не прав?

Разгон по шине до 240 это пара сотен? Понижать "до половины" частоту памяти ненужно . Ставь в биос делитель 5:4 (DDR320) и гони дальше. Если проц будет работать хотя бы на шине 250 то память будет на своих законных 400 мгц, но производительность ее будет выше чем на "обычных" 400 мгц, да и выигрыш в высокой частоте проца и шине еще никому не мешал.

Member
slawa2112

Ничего не понимаю, вот сейчас поставил шину 245 Mgz, на 250 не работает, проц разогнался до 3184 по показаниям CpuZ, мне важно чтобы память работала тоже на частоте 400Mgz или больше...

При не разогнаном состоянии, при загрузке компа пишеться что мол 400 Mgz Dual, но когда я запускаю из винды CpuZ показывает Frequency 160 Mgz, а при разогнаной шине до 245 показывает 163 Mgz, ничего не понимаю, на сколько у меня реально память работает сейчас?

Цитата:
Ставь в биос делитель 5:4 (DDR320) и гони дальше.

Вот тут не понял

Member
Hide Поясняю: в биосе есть пункт, определяющий частоту памяти относительно FSB, но какая-то умная голова назвала его просто "частота памяти" В биосе он имеет значения AUTO, DDR 266, DDR 320, DDR400, но фактически это делители частота FSB/частота памяти. 266=3:2, 320=5:4, 400=1:1.
В результате: повышаешь FSB до 250, частоту памяти прописываешь как DDR320 и в итоге получаешь реальную частоту памяти 400 мгц (250:5х4х2). И еще один маленький момент: в таком режиме у меня не запускалась система с таймингом CL3. CL2,5 пожалуйста, работало как часы, несмотря на то, что память по спецификации имела как раз CL3.
Цитата:
мне важно чтобы память работала тоже на частоте 400Mgz или больше...

А можно полюбопытствовать, от чего такая потребность в частотах, превышающих DDR400.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа