Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Стронности с разгоном Duron Applebred @ Athlon Xp: плохо гониться на множителях 10.0 и 10.5!

У меня мамка Epox 8RDA3L (nForce2 400 Ultra); один модуль Hynix PC3200 работает синхронно, тайминги пока 3-4-4-8 (вообще, мозга хреновая), на таких таймингах работает на 220+; проц Duron 1400 перепаяный в Athlon Xp 256k. Vcpu=1.65, VDD=1.80, Vdimm=2.90.

Вот результаты разгона при разных множителях (множитель ставился в биосе, частота ФСБ увеличивалась програмно с минимальным шагом 1-2 Mhz):

12.5*175=2187 Mhz
12.0*182=2184
11.5*190=2185
11.0*199=2189
10.5*190=1995 (результат очень не стабильный!!!)
10.0*196=1960 (результат очень не стабильный!!!)
9.5*219=2080 (видимо на пределе мамка или мозги, северный мост не охлаждается)

Прямо сейчас на 11*195.

Результаты не подгонялись!!! Как видно, на множителях 10 и 10.5 наблюдается провал в частоте процессора! ИЗ-ЧЕГО ЭТО???

Хотелось бы 210*10 или 200*10.5, а не получается!

Температупа проца нешуточная, в бурне до 75! Кулер Igloo 2510, корпус открыт. Блок питания PowerMan 300W (не Inwin'овский, прокололся я :( ), напряжение +12В падает да 11.67В.

Подскажите в чем дело! Спасибо!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А вааще зачем тебе именно эти множители??? Я бы на твойм месте оставил всё как есть(а глюки скорее из-за самого проца или может мамки..)
А вот с температурой не шутят, братец!!! Поставь кулер то получше - этот хоть и хорош, не спорю, но слабоват будет для разгону!

Хочу ФСБ побольше! Это температура такая при максимальном (!) разгоне! Я же остановлюсь примерно на 2100. Может напругу понижу! Если оставить ФСБ 166 нахрена спрашивается я менял мамку (с nForce2 SSP на nForce2 400 Ultra), нахрена мозгу менял????

Member
Цитата:
нахрена мозгу менял????

Если честно, то не знаю!(также смотри ниже..)
Цитата:
Это температура такая при максимальном (!) разгоне!

А какой разгон тебе ещё нужен??? Больше на 100 МГц? И так всё нормально на 11*195, или хочется ещё попугаев 50-100 в 3Дмарке захватить??? Брось! А насчёт температуры одно скажу - чем больше частота FSB, тем больше тепература, так что я на твоём месте оставил всё как есть!!!
P.S.: а кулер всё таки поменяй!

195*11 не оставлю, только 190*11. Запас должен быть! А хотелось бы 210*10! Всё-же разница есть!

Member
Raman
Разница есть - больше тепловыделение и меньше срок работы ВСЕХ компонентов, так как при повышении частоты ты разгоняешь все компоненты!
А что тебе дадут эти 10МГц (посчитай, такая разница ничё не даст коренально), будет пошустрее чуток, больше чем на 10МГц, токо я не вижу смысл разгонять такую систему дальше!
Кстати, а пробовал кулер ставить другой? Может просто он не позволяет тебе ставить множитель???

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд:
P.S.: тебе не надо больше разгонять, прошу ,послушай меня!!! У тебя в играх ничё быстрее пахать не будет - видуха у тебя и так на полную уже работает! Быстрее то куда???

Последний раз редактировалось Chumanu 11.01.2004 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
Температупа проца нешуточная, в бурне до 75!

Плохо установлен кулер. Больше 55 по подсокетному датчику - нежелательно.

Множество сообщений о нестабильности 10 и 10.5 (для некоторых диапазонов fsb), попробуй повышать не постепенно, а с шагом 10. Лучше с помощью ClockGen.
Может быть, получится перешагнуть нестабильные значения. Такие случаи бывали.

Member
Raman у меня такаяже проблема на 10 и 10.5 не хотить работать и всё ето наверно партия процов такая у меня тоже переделан в атлон :(

Advanced member
K4w0Ru
Дело не в процессоре. Такое и с Barton бывает.

vor

Кулер хорошо установлен!!! Может так сильно греется из-за того, что это дурон, и, возможно, был отбракован из-за тепловыделения!

Перешагнуть пытался - безрезультатно!

Chumanu

Скорее уже идёт обсуждение из-за интереса! Разгоняю я не ради разгона, а ради производительности, не в ущерб надёжности.

З.Ы. Я замерял температуру, в зависимости от разных параметров, так вот тепловыделение зависит почти только от напряжения и от частоты проца! Зависимости от ФСБ не замечено! Для мамки ФСБ 200 - это норма, так о каком ты сраке работы???

Да! забыл сказать: с полностью таким же процом ситуация повторяется!

Member
Raman
Дело не в том, что это дурик. У меня тож дурка 1600@2160 (180*12), дык максимальная температура при прокрутке mothernature - (50 циклов) 52 (реальная - около 70) Это нормально. А у тя - в районе 90 где то. Это крутовато. На мой взгляд дело решение - тюнинг самой системы в целом и реорганизация корпуса.

Advanced member
Цитата:
Да! забыл сказать: с полностью таким же процом ситуация повторяется!

Правильно - дело не в процессоре, а в плате.
Кулер плохо стоит, или термопаста плохая.

На ИксБиТе подсказали поставить CPU interface на agressive! В рузультате пока работает на 207*10!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
Я же сказал: кулер стоит хорошо!!!! Температу близкая к реальной, т.к. термодатчик прикосается к процу!!! Ещё и пастой промазан!!!!

Последний раз редактировалось Raman 14.01.2004 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
Raman
Цитата:
На ИксБиТе подсказали поставить CPU interface на agressive!

По идее должно ускорить производительность FSB, но может повлечь и снижение разгонного потенциала шины, что в результате может оказаться только во вред. Экспериментируй.

Advanced member
Цитата:
термодатчик прикосается к процу!!! Ещё и пастой промазан!!!!
А это ты сказал?
Все равно, 75 - много, на ядре выше 80.
Цитата:
Может так сильно греется из-за того, что это дурон, и, возможно, был отбракован из-за тепловыделения!

Отбраковывают не из-за тепловыделения (которое для процессоров одной модели совпадает при равных частоте и напряжении), а из-за неспособности работать на высокой частоте.

До сих пор работает! Пока проверить не могу, пъяный. Но раньше даже не заводилось!!! Теперь в нете, музыку слушаю - работает! Завтра побурню....

Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
vor

Согласен, температура по-любому не должна быть выше 65. Буду напругу убирать...

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
Мы не знаем, как они отбраковывают! Но, судя по разгону, не по максимальной частоте...

Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд:
bSH_

Самый большой нагрев для K7 в BurnK7. А ТриДэМарки, Кваки и архиваторы это лажа.

Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд:
K4w0Ru

Поставь agressive, видимо и у тебя заработает.

Последний раз редактировалось Raman 15.01.2004 0:27, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Raman

Могу написать температуру и под Burnom: 53. :)

bSH_
По профилю:
Класные у тебя веники по 40 метров!!! :lol: Почему не написан кулер?

Member
Raman писал(а):
bSH_
По профилю:
Класные у тебя веники по 40 метров!!! :lol: Почему не написан кулер?

Самому нравятся. Особенно кады за оба 1800 р отдаешь:)
кулеры :) 2. По 40 р. за штуку. Итого 80:) Супер китайский бренд noname

Пожиратель железа
Цитата:
нахрена мозгу менял

Действительно... Тайминги ультра тормознутые.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа