Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Такая ситуация! Проц Атлон 1800 (1533), мать Акорповская с сырыми настройками биоса ( без коэффециента и без напряжения ядра) абсолютно непригодная для разгона. Тем не менее, по FSB с помощью джамперов удалось выставить 166 Mhz (1919), но система работала не стабильно. Прочитал как-то о том,что можно с помощью перемыкания мостиков на проце повысить напряжение ядра дабы стабилизировать работу системы. Что и сделал. На сайте www.osinside.de нашел нужную распиновку и перемкнул да так, что теперь проц наотрез отказался дальше похать . Именно проц, потому что приносили пробовали другие процы - работали нормально. Перемыкал с помощью луженой проволоки очень тонкой, сгинал и втыкал в сокет, причем проц сел нормально без особых усилий. По схеме должно было все получиться и напряжение должно было повыситься 1,60 ( изначально 1,50). Мать в порядке, проверяли ,а проц сдох. Жду дельные советы от вас!!!!
Конфигурация : Acorp 7KT 400A, Titan T5DB, Atlon 1800 (T-Bred)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
buka неси проц в гарантию, скорее всего ничем ты ему не поможешь. Хотя на всякий случай проверь проц на какой-нить другой плате. Удачи

Caesar_spb писал(а):
buka неси проц в гарантию, скорее всего ничем ты ему не поможешь. Хотя на всякий случай проверь проц на какой-нить другой плате. Удачи

добавлено
Проц сдох? а где бабки взять?

Последний раз редактировалось buka 11.01.2004 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Джедай
buka
Скорее всего, ты проволокой замкнул неверные контакты - земля + какой-нибудь сигнал или питание и т.п.
В результате чего произойти внутри кристалла могло хоть что - КЗ и т.д.
Цитата:
Проц сдох?

Видимо да...
Цитата:
а где бабки взять?

И меня мучает такой же вопрос !!!

Остался только вопрос гарантии!

masterjedy писал(а):
buka
Скорее всего, ты проволокой замкнул неверные контакты - земля + какой-нибудь сигнал или питание и т.п.
В результате чего произойти внутри кристалла могло хоть что - КЗ и т.д.
Цитата:
Проц сдох?

Видимо да...
Цитата:
а где бабки взять?

И меня мучает такой же вопрос !!!

Остался только вопрос гарантии!

[/quote] А если перемкнуть по-новой, по-штатному? т.е FSB 133Mhz,Vcore1,50, 11,5 x. Может быть оживет?

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
Может поможет?

Последний раз редактировалось buka 11.01.2004 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
buka Навряд ли.

Я уже попробовал, мертвый вариант. Черт меня дернул гнать его, мать его!!!!!!!!!! Работал бы на 1533 и ОК. На будущее, чем лучше перемыкать мостики и с какой стороны? проволокой ,лаком,карандашом?????????????

Потому что будет новый проц, так я все равно буду гнать и гнать

Member
тоже с этого сайта начитавшись распечатал картинку как вставлять перемычки, повставлял но я ставил множитель 10 на своем проце так вот я повставля все в зеркальном отражении :-) несколько раз щелкнув на POWER комп не стартовал я разобрал все и только потом заметил что я не правильно вставил переычки переставил все и слава богу до сих пор (уже месяца 4) проц пашт :-) повизло мне однако.

Member
Tarasishe, наверно и buka зеркальное отображение сделал, с чем его и не поздравляю :( проц жалко.

Member
Скорее всего замкнул на подложку - то, что в разрезе... Надо было ее сначала изолировать. Совет - сотри все нафиг (свой моддинг) - проверь процессор. Потом изодируй подложку мгновенным клеем, потом - перемыкай контакты.

Member
ПРоц отдал копыта земле, теперь только на гарантию и надеятся..
Хотя эти гарантийщики любят сказать - да ты биос пытался прошить :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа